Обзор тест-драйва: Subaru Legacy 2021

Добавлено: 07.04.2021
(4.3)
Стандартный полный привод
Маленький багажник

Subaru Legacy 2021 года - это седан среднего размера. Legacy находится в линейке бренда выше компактной Impreza и тесно связан с кроссовером Outback. Как и большинство Subaru, все модели Субару Легаси стандартно поставляются с полным приводом и обширным списком стандартных средств помощи водителю и функций безопасности. Большинство конкурентов даже не предлагают полный привод, что дает седану преимущество для вождения во влажном или снежном климате. 

Купить Subaru Legacy 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$2 910 - $14 889

Новое в 2021 году 

В 2021 году Legacy останется практически неизменным, добавили только несколько дополнительных стандартных функций.

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Субару Легаси - достойный выбор в классе автомобилей среднего размера, особенно, если учесть что полный привод входит в стандартную комплектацию. Привлекательности седану добавляет тот факт, что у него одна из самых низких начальных цен в сегменте. 

Новое или б/у авто? 

Subaru Legacy в прошлом году вошел в седьмое поколение с полностью переработанным дизайном. Субару Легаси 2021 сохранил все изменения нового поколения без существенных нововведений. Производитель только добавил в список стандартных функций адаптивные фары и напоминание о задних сиденьях. 

Subaru Legacy или Toyota Camry

Toyota Camry является одним из самых высокопоставленных автомобилей среднего размера и в целом лучше “упакован”, чем Subaru Legacy. Как и Subaru, эта Toyota имеет много места для пассажиров и оснащена множеством стандартных технических средств и функций безопасности. Тем не менее, Camry предлагает более мощный двигатель, лучшую экономию топлива и более высокий прогнозируемый показатель надежности. Оба седана заслуживают внимания, но лучше покупать Toyota.

Subaru Legacy или Mazda 6

И Mazda 6, и Legacy имеют высококлассные салоны, а также похожие грузоподъемность и мощность в лошадиных силах. Но Mazda 6 предлагает резвую управляемость и считается надежнее, чем Legacy. И наоборот, Subaru обеспечивает немного лучший расход топлива и в стандартной комплектации поставляется с полным приводом, чего не предлагает Mazda. Протестируйте оба автомобиля, чтобы выбрать, какой вам больше нравится.

Салон

Subaru Legacy вмещает пять человек. В просторном салоне достаточно места даже для высоких пассажиров сзади.

Этот Subaru может соперничать с некоторыми роскошными автомобилями с его хорошо оборудованным и высококлассным салоном. Множество мягких на ощупь материалов создают комфортную и современную атмосферу. 

Интерьер седана функциональный, с хорошо подобранными материалами повсюду. В стандартной комплектации сиденья Subaru Legacy обшиты тканью, а в версиях High-End Limited и Touring используется кожа.

В салоне есть много мест для хранения мелких предметов, включая двухъярусный подлокотник, дверные карманы приличного размера, небольшой мусорный ящик перед переключателем передач и полку перед пассажиром. 

Subaru Legacy имеет один из самых маленьких багажников в классе автомобилей среднего размера - 425 литров. Тем не менее, этого места более чем достаточно для нескольких сумок с продуктами или багажа для путешествия на выходные. И хотя багажник маленький, большой проем позволяет легко загружать вещи.

Все модели Legacy оснащены информационно-развлекательной системой Subaru Starlink. Базовая модель имеет удобный 7-дюймовый сенсорный экран, а также физические кнопки для управления звуком и климатом.

Все остальные модели оборудованы 11,6-дюймовым сенсорным экраном, ориентированным вертикально, как планшет. Эта установка аналогична дисплеям, установленным в автомобилях более высококлассных автопроизводителей, таких как Volvo и Tesla. Графика выглядит великолепно, экран быстро реагирует, но некоторые общие настройки температуры и звука относятся к сенсорному управлению. Чтобы управлять всем во время вождения, может потребоваться некоторая практика.

Технические характеристики

Subaru Legacy 2021 года имеет два варианта двигателя. Большинство комплектаций предлагают 182-сильный четырехцилиндровый двигатель, в то время как две верхние комплектации - четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 260 л.с.

С базовым мотором ускорение хорошее, но Subaru Legacy не впечатляет разгоном. Первые 100 км/ч появятся на спидометре через 8.0 с. Если вы ищете больше мощности, вам нужно перейти на Subaru Legacy турбо. С ним разгон Subaru Legacy ускорится до 6.1 с. Бесступенчатая коробка автомат стандартно установлена на все Субару Легаси, независимо от выбранного двигателя. 

Экономия топлива у Легаси не так уж и плоха для автомобиля среднего размера, особенно с учетом того, что этот Субару стандартно поставляется с полным приводом. С базовым двигателем Subaru Legacy демонстрирует расход на 100 км комбинированной поездки около 7.8 л. 

Subaru Legacy обеспечивает комфортную езду, а его подвеска маскирует большинство неровностей дороги. Управление кажется безопасным и собранным. Тем не менее, главные конкуренты японского седана подкупают большей маневренностью.

Безопасность

Legacy - отличный выбор, когда дело касается безопасности. Американские NHTSA и IIHS поставили самые высокие баллы в тестах на ударопрочность, лобовое и боковое столкновение, опрокидывание. Все модели Legacy поставляются с набором функций Subaru EyeSight для помощи водителю. 

Размеры и вес 

Subaru Legacy не изменил свои габариты с прошлого года. Длина кузова автомобиля составляет 4.85 м, снаряженный вес седана - 1587 - 1719 кг. 

Возможные комплектации 

Subaru Legacy 2021 года выпускается в шести комплектациях: Base, Premium, Sport, Limited, Limited XT и Touring XT. Все версии, кроме топовых, поставляются с четырехцилиндровым двигателем мощностью 182 л.с. Модели XT оснащены четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом, выдающим 260 “лошадок”. Независимо от силового агрегата, седаны оборудованы бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом.

Базовая отделка довольно хорошо оснащена, но если вас интересует более крупный сенсорный экран или улучшенные функции комфорта, такие как сиденья с подогревом, вам нужно купить Subaru Legacy 2021 Premium или выше. Если бюджет позволяет, можете подумать о двух комплектациях XT. В дополнение к более мощному двигателю они повышают комфорт кожаными сиденьями.

Перейти к объявлениям Субару Легаси

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине