Обзор тест-драйва: Toyota Avalon 2019

Добавлено: 23.07.2019
(4.5)
Осовремененная, привлекательная стилизация;
Продуманный, высококачественный, просторный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Стабильность хода;
Отличная управляемость;
Минимальный крен корпуса;
Комфортное и плавное передвижение;
Продуктивный двигатель;
Наличие гибридной силовой установки.
Отсутствие системы полного привода;
Не такой мощный, как некоторые соперники;
Стартовая цена в зависимости от опций быстро поднимается.

Когда речь заходит о больших, просторных, семейных седанах, одним из первых на ум приходит Toyota Avalon 2019. Абсолютно новый в этом году автомобиль предлагается с производительным V6 двигателем или экономной гибридной установкой. Бонусом станет впечатляющий перечень стандартного оснащения и невероятно удобные задние сиденья. По сравнению с моделью прошлого года улучшилось управление и шумоизоляция салона. Несмотря на исчезновение некоторых соперников, Avalon все еще приходится бороться за внимание покупателя с Kia Cadenza, Kia Stinger и Dodge Charger, последние два варианта предлагают то, чего нет у творения Toyota, а именно системы полного привода.

Как мы тестировали Toyota Avalon 2019

Б/у авто

$7 651 - $35 000

Новые авто

$67 500 - $71 999

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Если вы не интересуетесь внедорожниками или универсалами, но все равно нуждаетесь в просторном салоне, посмотрите в сторону Toyota Avalon. Модели высшего уровня поражают своей изысканностью и роскошью, а вариант Toyota Avalon Hybrid 2019 порадует экономичностью.

Вам может не понравиться

За рулем Avalon вы можете ощутить некий спортивный драйв, но все же подобного разгона или динамики как у Kia Stinger или Dodge Charger вы не получите. Система полного привода не предлагается вообще. А хорошо оснащенные модели обойдутся в копеечку. Например, Lincoln MKZ Hybrid предлагает идентичный уровень расхода топлива и больший перечень оснащения при почти такой же стартовой цене.

Новое в 2019 году

Выразительный Toyota Avalon это абсолютная новинка года. Дизайн стал более молодежным, двигатель более мощным, а подвеска стала лучше адаптироваться к условиям езды. Колесная база стала длиннее, что положительно отразилось на внутреннем пространстве. В основу моделей входит больше функционала оснащение, включая Apple CarPlay.

Впечатления от езды

В 2019 году Avalon получил ряд улучшений, которые делают общий водительский опыт более положительным. Приятно поражает отдача 3.5-литрового V6 двигателя на 305 лошадиных сил. Гибридные модели сейчас гарантируют 218 лошадиных сил. Пару V6 составляет плавная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, в то время как гибридная силовая установка компонуется вариатором. Благодаря многорычажной задней подвеске и более жестким ее компонентам Avalon стал проворнее, особенно с учетом его размера. Водители оценят точное рулевое управление и минимальный крен корпуса на поворотах. Несмотря на заметные изменения, призванные улучшить динамику, Avalon остался изысканным автомобилем с плавными движениями, поразительно уютным салоном и невероятной стабильностью. Среди четырех доступных моделей отдельного упоминания стоит Touring с ее переключателями на руле, активным подавлением шума и системой «Engine Sound Enhancement». Адаптивная система регулировки жесткости подвески постоянно настраивает амортизаторы согласно дорожным условиям, примерно 50 раз в секунду. Модель Touring также получила режим «Sport +», который способствует улучшению работы двигателя и подвески. Если сравнивать обычные модели с гибридными, то последние проигрывают в плане скорости и точности, кроме того, у них нет модели Touring. Но если учитывать гибридную натуру, то параметры езды и управления более чем адекватны. В общем, технические характеристики нового Toyota Avalon приятно удивят многих водителей.

Наилучшие характеристики

Особое внимание Toyota уделяет безопасности. Для своих творений компания разработала набор «Safety Sense Plus» с системами безопасности и помощи водителю. В него входят автоматическое экстренное торможение с выявлением пешеходов, адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и система удержания боковой полосы.

Попаданием в десятку по всем аспектам считается модель Touring. Вы получаете комфортную езду и хороший перечень стандартного оснащения, но с приятным бонусом в виде повышения уровня производительности и динамичности хода. Если кожаные сиденья модели Limited для вас не приоритет, Touring - отличный вариант.

Подробно об автомобиле Toyota Avalon

Интерьер

Салон Toyota Avalon 2019 предлагает более чем достаточно пространства пяти взрослым пассажирам. Интерьер отражает новый посыл в дизайне, усиленный мягкими материалами, кожей или «SofTex» и большим перечнем стандартного оснащения. Приятное впечатление производит слегка приподнятая передняя панель управления с 9.0-дюймовый сенсорным дисплеем, напоминающая взлетную полосу, которая слегка перекликается с элементами дизайна Toyota с 80-х и 90-х. Под дисплеем разместились  два воздуховода, индикаторы пассажирской безопасности и кнопки аварийной стоянки. Кнопки рулевого колеса и приборной панели подсвечиваются голубым цветом, так же как приборы и подсветка педалей. Приятной новостью станет появление Apple CarPlay, правда, Android Auto придется еще подождать. 

Видео тест-драйв Toyota Avalon 2019 года

Экстерьер

После последнего пересмотра Toyota стал намного привлекательнее. Нынешний Avalon обновлён от крыши до выхлопных патрубков. Новая, агрессивная стилизация - способ привлечь внимание молодых покупателей, которые не интересуются внедорожниками или универсалами. Седан призван поражать, помогают ему в этом широкая решетка радиатора и выразительные линии. Немалая площадь лобового стекла гарантирует отличный обзор на 360о.

Базовая комплектация

Базовой комплектацией стала XLE, но ее перечень оснащения далек от первоначальной: она поставляется с 17-дюймовыми колесами из легкого сплава, светодиодными передними и задними фарами, функцией доступа «Smart Key», кнопочным зажиганием, 8 активными режимами настройки передних сидений, обшивкой сидений «SofTex», подогревом передних сидений, автоматическим двухзонным климат контролем и тремя режимами управления (Eco, Normal, Sport). В базу также входят аудиосистема Entune с 8 динамиками, Apple CarPlay, 9.0-дюймовый сенсорный экран, пять USB портов, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, 10 подушек безопасности и набор «Safety Sense Plus».

Опционное оборудование

Количество желаемых элементов возрастает при переходе к комплектациям более высокого уровня. В XSE вы получаете 19-дюймовые колеса, беспроводную зарядку Qi и электропривод люка крыши. Модель Limited оснащена кожаными сиденьями, вентиляцией передних сидений, подогревом задних сидений и руля, 10.0-дюймовой цветной проекционной приборной панелью лобового стекла, аудиосистемой «JBL» на 14 динамиков и навигацией. Перечень оснащения модели Touring почти идентичен Limited, но без кожаной обшивки сидений и с улучшенной системой режимов управления, активным продавливанием шума и адаптивной подвеской. Среди распределенных по пакетам опций встречаются аудиосистема «JBL», беспроводная зарядка Qi, камера вида сверху и умный парктроник. Гибридный вариант доступен в XLE, XSE и Limited вариантах.

Под капотом

За мощность стандартных моделей отвечает 3.5-литровый V6 двигатель на 305 лошадиных сил и 362 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Тратит двигатель Toyota Avalon 10.9 л/100км в городском, 7.4 л/100км в загородном и 9.0 л/100км в смешанном циклах. Гибрид использует 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 218 лошадиных сил и электрический мотор. Пару им составляет вариатор. Расход топлива составляет 5.4 л/100км в городе, 5.4 л/100км за его пределами и 5.4 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Тойота Авалон

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине