Обзор тест-драйва: Toyota C-HR 2021

Добавлено: 05.02.2021
(4.9)
Длинный список стандартных функций
Тесные задние сиденья

Toyota C-HR - малолитражный внедорожник. Сверхмаленький кроссовер находится в нижней части модельного ряда Тойота. Он служит моделью начального уровня, похожей на Yaris или Corolla. C-HR выделяет среди конкурентов яркий стиль и длинный список стандартных функций. Несмотря на то, что его ходовая часть надежна, а список стандартных функций велик, у него слишком много недостатков. Во-первых, C-HR не хватает мощности при движении по шоссе, а сильное нажатие на педаль акселератора создает громкий гул. Показатели расхода бензина C-HR средние, и хотя полный привод предлагается у многих конкурентов по классу, он недоступен в этой модели Toyota. Кроме того, плохая обзорность через заднее стекло автомобиля и пассажиры на задних сиденьях, вероятно, будут чувствовать себя, как в пещере. В довершение всего, C-HR имеет одну из самых маленьких грузовых возможностей в своем сегменте.

Купить внедорожник Toyota C-HR на AutoMoto.ua

Б/у авто

$18 560 - $33 696

Новые авто

$29 566 - $37 842

Новое в 2021 году 

Toyota C-HR в 2021 году получила обновленный набор функций помощи водителю. Стандартной для всей линейки является система активной безопасности Toyota Safety Sense 2.0, которая включает в себя автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, помощь в удержании полосы движения с обнаружением края дороги, распознавание дорожных знаков, автоматическое включение дальнего света фар и адаптивный круиз-контроль.

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Вдобавок ко всему, для комплектации XLE доступен новый внешний вид Nightshade Edition, который затемняет большую часть кузова C-HR и добавляет 18-дюймовые черные колеса.

Кому стоит купить? 

Уникальный стиль Toyota C-HR 2021 года однозначно привлекает внимание. Если вам нужен кроссовер с интересным дизайном для ежедневных поездок, а не для установки рекордов на трассе - рассмотрите Тойота C-HR. 

Новое или б/у авто? 

Тойота ограничила изменения в C-HR на 2021 год добавлением дополнительных стандартных средств помощи водителю и нового уровня отделки салона. Выбирайте “свежую” модель, если обновления актуальны для вас. 

В 2020 году у C-HR был небольшой рестайлинг, который принес с собой новый внешний вид и дополнительные функции, включая светодиодные фары и совместимость со смартфонами Android Auto. Вы можете купить новый Тойота C-HR, но прошлогоднего выпуска, и отлично сэкономить. 

Toyota C-HR или Honda HR-V

Honda HR-V медленно ускоряется, но предлагает потрясающие показатели экономии топлива и огромный грузовой отсек для класса. У кроссовера от Хонда красивее интерьер, чем у конкурента от Тойота. Хотя в стандартной комплектации Toyota поставляется с дополнительными функциями безопасности и информационно-развлекательной системой, Honda доступна с полным приводом, а C-HR - нет. HR-V побеждает в сравнении.

Toyota C-HR или Mazda CX-3

Кроссовер Mazda CX-3 считают привлекательнее в управлении чем C-HR. CX-3 также предлагает более резвое ускорение, лучший расход бензина и высококлассный салон. Хотя Mazda имеет одни из самых маленьких габаритов в классе, ее багажник на 170 литров больше, чем у Toyota. Выбирайте Mazda.

Салон

Toyota C-HR - пятиместный кроссовер. В первом ряду достаточно места, во втором - хватает для взрослых среднего роста. Однако пассажиры на задних сиденьях, вероятно, будут испытывать клаустрофобию из-за небольших окон, темной цветовой гаммы и толстых стоек крыши.

Есть два полных набора разъемов LATCH для задних боковых сидений и анкера для крепления на заднем среднем сиденье. Страховой институт дорожной безопасности присвоил системе LATCH C-HR высшую оценку Good за простоту использования.

Уникальный стиль C-HR проявляется ромбовидными узорами на дверях и поверхностях приборной панели. Салон этой Тойоты выполнен в основном из качественных материалов, но центральная консоль покрыта твердым пластиком.

Компактный внедорожник имеет 1540 литров грузового пространства за задним рядом. Вы можете увеличить багажник Toyota C-HR до 1 047 литров, если сложить задние сиденья. 

Благодаря высоко расположенному сенсорному экрану с логическим меню, информационно-развлекательную систему C-HR легко использовать. Также есть физические органы управления, которые позволяют легко регулировать температуру во время вождения.

В стандартную комплектацию входит технология интеграции смартфонов Android Auto. 

Стандартные информационно-развлекательные функции: 8-дюймовый сенсорный экран, шесть динамиков, Apple CarPlay, Android Auto, Amazon Alexa, Bluetooth, порт USB, спутниковое радио, распознавание голоса и точка доступа Wi-Fi.

Доступные информационно-развлекательные функции: HD-радио.

Дополнительные стандартные функции: дистанционный вход без ключа и двухзонный автоматический климат-контроль.

Другие доступные функции: бесключевой доступ и запуск нажатием кнопки.

Видео тест-драйв Тойота C-HR 2021 года

Технические характеристики 

C-HR приводится в движение 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 144 лошадиных силы. Он работает в паре с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT). Это нормально для поездок по городу, но если вы часто выезжаете на трассу, вам не будет хватать мощности. 

При обычной езде по городу недостаток мощности хорошо маскируется благодаря отзывчивому дросселю. Но надавите максимально на на педаль акселератора, двигатель наберет максимальную скорость и останется там, гудя, пока вы ждете, чтобы бесступенчатая автоматическая трансмиссия (CVT) отрегулировала свои передаточные числа в тщетной попытке обеспечить быстрое движение вперед. “Сотня” на спидометре Toyota C-HR появляется только через 11 секунд. 

Кроссовер предлагает примерно среднюю топливную эффективность для субкомпактного внедорожника. Toyota C-HR расходует 8.1 л/100 км в смешанном цикле. Тойота C-HR гибрид экономичнее, но этот обзор не о нем.  

C-HR неплохо справляется обеспечением комфортной езды. И хотя автомобиль определенно не спортивный, его точное рулевое управление и хорошая устойчивость на поворотах придают уверенности. Передний привод входит в стандартную комплектацию. Полный привод отсутствует.

Безопасность

Новый кроссовер Тойота C-HR имеет высокий рейтинг безопасности. 

Страховой институт дорожной безопасности США дал Toyota C-HR 2021 года наивысшую оценку “Good” по всем шести тестам на безопасность при столкновении. 

IIHS использует другую шкалу для оценки характеристик предотвращения столкновений. C-HR получил наивысшую оценку “Superior” за свои стандартные системы предотвращения лобового столкновения.

Национальное управление безопасности дорожного движения США присвоило этой Toyota пять звезд в боковом краш-тесте и четыре звезды в тесте на опрокидывание.

Стандартные расширенные функции безопасности C-HR:

  • камера заднего вида,
  • предупреждение о лобовом столкновении,
  • автоматическое экстренное торможение,
  • обнаружение пешеходов,
  • Lane Keep Assist,
  • автоматический дальний свет фар,
  • адаптивный круиз-контроль.

Доступные расширенные функции безопасности:

  • мониторинг слепых зон,
  • предупреждение о перекрестном движении сзади.

Размеры и вес 

C-HR имеет кузов 4.3 м в длину. Снаряженная масса кроссовера составляет 1496 кг.

Возможные комплектации 

Toyota C-HR 2021 года доступна в четырех комплектациях: LE, XLE, Nightshade Edition и Limited. Все модели поставляются с четырехцилиндровым двигателем мощностью 144 л.с., бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT) и передним приводом. 

Гибрид Тойота C-HR - модель, которую следует рассматривать отдельно. 

Так как все Тойота C-HR 2021 года имеют одинаковые технические характеристики, комплектации отличаются элементами отделки и списком функций безопасности и комфорта. 

Перейти к объявлениям Тойота C-HR

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине