Огляд тест-драйву: Toyota Prius 2020

Добавлено: 24.12.2019
(4.5)
Экономия топлива;
Вместительный багажник;
Просторный салон;
Легкая в использовании информационно-развлекательная система.
Не слишком выразительная динамика;
Соперники предлагают более изысканные материалы отделки.

Достойным внимания в классе гибридных и электрических автомобилей является Toyota Prius 2020. Он получил производительный силовой агрегат, плавную манеру хода и очень низкий уровень расхода топлива. Салон отметился двумя просторными рядами сидений и легкими в использовании технологиями. Плюс у хэтчбека хороший грузовой объем. Этот представитель Toyota, возможно, не такой изысканный и динамичный, как некоторые соперники, но он достойный игрок.

Як ми тестували Toyota Prius 2020

Б/в авто

$5 760 - $20 289

Новое в 2020 году

90%

автовласників знову куплять це авто!

  • 78% Дорожні тести
  • 97 % Надійність
  • 90 % Задоволеність водіїв
  • Стандартным стал Apple CarPlay

Кому стоит купить?

Внести Prius в список желаний стоит, если вашим приоритетом является экономия топлива. Не многие конкурентов способны так экономить. Между тем, есть смысл рассмотреть альтернативные варианты типа Honda Insight или Hyundai Ioniq. Еще один представитель класса это Prius Prime.

Новое или б/у авто?

Нынешние модели принадлежат к поколению, которое появилось на 2016 год. В 2020 стандартными станут Wi-Fi и Apple CarPlay, а сенсорный экран получит диагональ 7.0 дюймов. В 2019 году Prius несколько освежили, изменили модельный ряд и сделали доступной систему полного привода. В 2018 список доступного оснащения пополнил 11.6-дюймовый дисплей, а в 2017 Prius стал первым со стандартным набором безопасности. Сделать выбор не так сложно, стоит только решить, какие системы и технологии для вас важны. В действии остается принцип, чем старше модель, тем меньше она стоит.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Toyota Prius или Honda Insight?

Современный Honda Insight примерно на 30 лошадей мощнее, чем Prius, и имеет почти такой же уровень расхода топлива. У Honda приятный салон, кроме того, он предлагает легкие в использовании технологии. Но у Prius больше личного и грузового пространства. Оба автомобиля достойны внимания, выбор зависит от личных предпочтений и потребностей.

Toyota Prius или Hyundai Ioniq?

Нынешний Hyundai Ioniq доступен в форме и гибрида или полностью электрического автомобиля. Если сравнивать экономичность, то выигрывает Ioniq. У автомобилей одинаковое количество литров багажника. Салон Hyundai выглядит хорошо, но Prius получил удобные сиденья и более длинный перечень стандартного оснащения. У каждого автомобиля есть преимущества, стоит только выбрать.

Toyota Prius или Toyota Prius Prime?

Основная разница между Prius и Toyota Prius Prime заключается в том, что последний это подключаемый гибрид. Новый Prius Prime лучше экономит топливо, но не такой просторный и не имеет системы полного привода. В общем, они очень похожи, в частности предлагают вместительное багажное отделение и почти идентичный перечень оснащения.

Салон

Салон Toyota Prius рассчитан на пятерых человек. Возможно, соперники и предлагают более изысканные сиденья, но причин для нареканий внутри Prius нет. Оба ряда гарантируют достаточно пространства. Позади предусмотрено два полных набора креплений детских креплений LATCH. Стилизация интерьера приятная, но не слишком выразительна. Поверхности покрыты достаточно качественными материалами, между тем, в классе есть соперники с лучшими предложениями. В зависимости от модели можно рассчитывать от 679 до 764 литров. Стандартная информационно-развлекательная система включает 7.0-дюймовый сенсорный экран, 6 динамиков стерео, три USB порта, Bluetooth, точку Wi-Fi и Apple CarPlay. Доступными являются люк крыши, беспроводная зарядка, 11.6-дюймовый сенсорный экран, навигация, аудиосистема «JBL» на 10 динамиков, спутниковое и HD радио.

Видео тест-драйв Toyota Prius 2020 года

Технические характеристики

За мощность Toyota Prius отвечают 1.8-литровый четырехцилиндровый двигатель на 122 лошадиных силы и электрический мотор. Пару им составляет вариатор. Привод по умолчанию на передние колеса, доступным является полный привод. Разгон до сотни происходит за 10.0 секунд. Автомобиль не ощущается слишком быстрым, но и вялым его назвать не удастся. Проблем с поддержанием необходимой скорости не будет. Расход топлива Toyota Prius находится на уровне 3.1 л/100км в городском, 2.9 л/100км в загородном и 3.0 л/100км в смешанном циклах. Требования большинства современных водителей в отношении плавности и стабильности хода Prius удовлетворит. Он уверенно передвигается даже по не слишком хорошим дорогам и входит в повороты. Модели с полным приводом почти ничем не отличаются от версий с передним приводом, за исключением дополнительной порции стабильности при плохой погоде.

Безопасность 

Гибридные автомобили Toyota Prius 2020 поставляются с тремя годами или 57.936 км пробега базовой гарантии и пятью годами или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Автомобиль получил пять из пяти звезд после прохождения краштестов. В его основу входят камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выезде за пределы полосы движения с помощью управлению и система предаварийной безопасности, которая сочетает в себе предупреждение о возможном столкновении с автоматическим экстренным торможением и обнаружением пешеходов. Некоторые из указанных систем и функций входят в набор «Toyota Safety Sense P». Доступными элементами являются активная помощь при парковке, передние/задние датчики парковки, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади и проекционная приборная панель на ветровом стекле.

Размеры

Длина хэтчбека составляет 457 см, вес варьирует в пределах от 1.365 до 1.460 кг.

Возможны комплектации

Комплектации Toyota Prius на 2020 год это L Eco, LE, XLE и Limited. Базовая модель Prius L Eco предлагает автоматический климат-контроль, кнопочное зажигание, информационно-развлекательную систему с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, 6 динамиков стерео, три USB порта, Bluetooth, тока Wi-Fi и Apple CarPlay. Стандартными элементами помощи водителю стали камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выезде за пределы полосы движения с помощью управлению и предаварийная система с автоматическим экстренным торможением и обнаружением пешеходов. Модель Prius LE в перечень указанного оснащения добавляет передние/задние датчики парковки, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади и активную помощь при парковке. В основу модели Prius XLE входят искусственная кожаная обшивка, подогрев передних сидений, электропривод водительского сиденья, подогрев руля и беспроводная зарядка. Топовая модель Prius Limited отличается за счет стандартных 10 динамиков аудиосистемы «JBL», проекционной приборной панели на ветровом стекле, 11.6-дюймового сенсорного экрана, навигации, спутниковой и HD радио.

 

Перейти до оголошень Тойота Приус

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Офіційні дилери Toyota в Україні