Обзор тест-драйва: Toyota RAV4 2019

Добавлено: 22.02.2019
(4.3)
Пересмотренная, выразительная стилизация;
Продуманный, приятный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Маневренность и ловкость;
Невысокий расход топлива;
Доступность гибридной модели с впечатляющим уровнем экономии топлива;
Продуктивный базовый двигатель;
Доступность системы полного привода.
Заметный рост цены при выборе моделей высшей комплектации;
Не самый динамичный представитель класса.

Не позволяйте массивной внешности Toyota RAV4 нового поколения обмануть себя: под впечатляющей оберткой скрывается компактный внедорожник с просторным салоном, высоким уровнем комфорта, набором современных систем безопасности, хорошим уровнем экономии топлива и отличной репутацией надежности и выносливости. На 2019 Toyota улучшила те аспекты, за которые RAV4, собственно, и полюбили, а именно управление, дорожный просвет и уровень комфорта. Доступный RAV4 Hybrid предлагает более спортивный посыл в сочетании с отличной экономией. Микс ловкости, выносливости выделяет RAV4 на фоне таких соперников как Honda CR-V, Nissan Rogue и Ford Escape.

Toyota RAV4 2019

Б/у авто

$6 700 - $30 000

Новые авто

$25 236 - $42 759

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

С новой внешностью, улучшенным управлением, расширенным перечнем оснащения, стандартными системами безопасности, хорошим уровнем экономии топлива и высоким уровнем комфорта Toyota RAV4 2019 гарантирует беззаботное владение любому собственнику. Бонусом станет легендарная надежность от Toyota. Желающим получить больше мощности и лучший уровень экономии есть смысл взглянуть в сторону RAV4 Hybrid.

Вам может не понравиться

Каждая следующая модель RAV4 приятно удивляет расширенным перечнем оснащения, проблема лишь в том, что топовый вариант обойдется в копеечку. Гибридная модель стоит даже дороже. Динамика хода стала заметно лучше, но все равно не дотягивает до уровня Mazda CX-5 и Honda CR-V.

Новое в 2019 году

Новая платформа, стилизация, улучшенный салон и усовершенствованная динамика это основные изменения Toyota RAV4 2019. На усмотрение представлена ​​новая гибридная модель XSE с впечатляющим уровнем экономии и более мощным силовым агрегатом.

Впечатления от езды

Стандартный 2.5-литровый двигатель RAV4 в пару получил восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Надо сказать, что большинство водителей такая комбинация удовлетворит. Помимо прочего, коробка направлена ​​на экономию топлива. Немного ощущается дорожный шум и вибрация, чего не скажешь о шуме ветра, его вы не почувствуете. Подвеска заняла выгодную позицию между комфортом и уверенной управляемостью. Сиденья хорошо подойдут для длительных путешествий. Модель Adventure с наибольшим дорожным просветом и колесами получила векторизацию крутящего момента, которая способна распределить до 50% мощности на задние колеса и контролировать распределение момента между левыми и правыми колесами. Система пригодится при езде по бездорожью или по асфальту в плохую погоду, к тому же благодаря ей улучшается управляемость и способность покорять крутые повороты. Самым спортивным стал гибрид RAV4 XSE HV. Он предлагает самый мощный двигатель и спортивно настроенную подвеску. Подвеска, в частности, делает процесс поглощения неровностей более жестким, но добавляет желаемой агрессивности движениям внедорожника. Мощности гибрида хватит как на хороший старт, так и на выполнение необходимых маневров.

Наилучшие характеристики

Полюбить модель, которая предлагает преимущества мощности и экономии легко, поэтому проблем с популярностью у Toyota RAV4 Hybrid нет. Привлекательности добавляет спортивная подвеска.

Частью пакета стала впечатляющая аудиосистема «JBL» на 11 динамиков. Она гарантирует чистое, богатое звучание любимых композиций. Если бюджет позволяет, сделайте выбор в ее пользу, и вы не пожалеете.

Подробно об автомобиле Toyota RAV4

Интерьер

Будучи когда-то скучным и унылым внутри, современный интерьер Toyota RAV4 является одним из лучших в классе. Салон выглядит и ощущается более классово с мягкими материалами. Центральную позицию передней часть занимает яркий 8.0-дюймовый экран (7.0-дюймовый для базовой модели), который контролирует аудио, навигацию и Apple CarPlay с помощью привычных кнопок с обеих сторон. Обшивка может быть тканевой или из материала «SofTex» (кожа не предлагается вообще). Модель XSE отличается за счет голубых акцентов и обстрочки, в то время как Adventure порадует поклонников оранжевого цвета.

Видео тест-драйв Toyota RAV4 2019 года

Экстерьер

Пятое поколение Toyota RAV4 2019 лишилось скругленных линий предшественников, предложив взамен более резкие формы. Современный внедорожник стал выше и более грубым за счет увеличенной решетки радиатора. Нижняя часть кузова выполнена в черном цвете. Модель Adventure получила уникальный бампер. Большинство комплектаций объединены единым цветом, но Adventure и гибридная XSE доступны с контрастной окраской крыши. Стандартно внедорожник ездит на 17-дюймовых колесах, в качестве опций предлагаются 18 и 19-дюймовые варианты.

Базовая комплектация

Всё не гибридные RAV4 поставляется с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой и приводом на передние колеса. Модели RAV4 получили восемь подушек безопасности и набор «Toyota Safety Sense 2.0», в который вошли адаптивный круиз-контроль, система предаварийной безопасности с функцией обнаружения пешеходов, дневная функция обнаружения велосипедистов, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и распознавания дорожных знаков. Внедорожники также гарантируют Entune 3.0, Apple CarPlay (к сожалению без Android Auto), аудиосистему на 6 динамиков, 7.0-дюймовый сенсорный экран, Siri Eyes Free и Bluetooth. В базу попали тканевая обшивка, механические настройки сидений, руль, который настраивается по углу и вылету, электропривод окон, зеркал и дверных замков, USB порт и камера заднего вида. Базовая модель LE отличилась 17-дюймовыми колесами, светодиодными передними и задними фарами и автоматическим дальним светом.

Опционное оборудование

Опциями стали автоматическое переключение света фар, панорамный люк, подогрев боковых зеркал, двухзонный климат-контроль, обшивка «SofTex», подогрев и охлаждение передних сидений с элементами контроля памяти. Сейчас доступными стали вентиляционные отверстия задних сидений. В случае необходимости можно добавить цифровое зеркало заднего вида, по сути, камеру, кнопочное зажигание, пять USB портов, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, 8.0-дюймовый сенсорный экран, беспроводную зарядку Qi и аудиосистему «JBL». За больший диаметр колес и другой цвет крыши придется доплатить. Заказать можно систему векторизации крутящего момента и систему адаптации к поверхности. Система полного привода опционная для всех обычных RAV4 и стандартная для XSE Hybrid.

Под капотом

За мощность обычных моделей отвечает 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 203 лошадиных силы и 250 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 9.0 л/100км в городском, 6.7 л/100км в загородном и 7.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 9.4, 7.1 и 8.4 л/100км соответственно. Гибрид Toyota RAV4 2019 получил 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 218 лошадиных сил и электрический мотор. Пару им составляет вариатор. Стандартно предлагается система полного привода. До сотни внедорожник разгоняется за 8.4 секунд. Расход топлива составляет 4.8 л/100км в городе, 4.7 л/100км за его пределами и 4.7 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Тойота РАВ 4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине