Обзор тест-драйва: Toyota RAV4 2021

Добавлено: 25.05.2021
(4.3)
Экономный расход топлива
Нечеткое рулевое управление

Новый Toyota RAV4 2021 - один из самых популярных кроссоверов сегодня в мире. Легко понять почему: у этого небольшого внедорожника плавный ход, много места для пассажиров и груза, множество стандартных и дополнительных функций безопасности водителя. Он уверенно тормозит, четко управляется и экономно расходует топливо. Несомненно, многолетний статус RAV4, а он дебютировал еще в 1996 году как один из первых кроссоверов, и признание бренда Toyota тоже помогает.

Купить новый автомобиль Тойота РАВ4 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$6 700 - $32 500

Новые авто

$27 771 - $47 464

Новое в 2021 году 

Кроссовер Тойота РАВ4 не получил заметных изменений в 2021 году.

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

RAV4 - один из самых совершенных компактных внедорожников в своем классе, и он обязательно должен быть первым в списке на тест-драйв. Однако его ориентировочная цена немного выше средней для компактного внедорожника. Да, соперники, обойдутся дешевле, но вам придется потратить дополнительные средства на функции, которые входят в стандартную комплектацию этой Toyota.

Новое или б/у авто? 

Существенных различий между RAV4 2020 и 2021 годов нет. Хорошо подумайте перед тем, как купить Тойота РАВ4 2021 года выпуска. В 2019 году Toyota сделала полный рестайлинг кроссовера. Возможно, вам удастся найти прошлогодний или позапрошлогодний автомобиль б/у по хорошей цене. 

Toyota RAV4 или Honda CR-V

Honda CR-V является одним из лидеров среди компактных внедорожников. Он рекламирует самый большой грузовой отсек в классе, качество сборки кабины также на высшем уровне. Хотя Toyota RAV4 2021 имеет немного более мощный двигатель, чем Honda CR-V, оба расходуют примерно одинаковый объем топлива. РАВ4 предлагает длинный список стандартных функций, включая Apple CarPlay, Android Auto, 7-дюймовый сенсорный экран и обнаружение пешеходов. Однако CR-V универсальнее, чем RAV4, и в базовой комплектации стоит заметно дешевле. Вы не ошибетесь ни с одним из внедорожников, но Honda немного лучше.

Toyota RAV4 или Mazda CX-5

Mazda CX-5 имеет потрясающую управляемость. Этот внедорожник создан для удовольствия от вождения. А еще он отличается высококачественным интерьером, лучшими в своем классе рейтингами безопасности и удобной информационно-развлекательной системой по более низкой стартовой цене, чем RAV4. Mazda также предлагает дополнительный двигатель с турбонаддувом, который мощнее, чем все доступные для Toyota. Покупателям, которые ценят “живое” и увлекательное вождение, стоит выбрать CX-5. Тем не менее, лучшие оценки экономии топлива RAV4, дополнительное грузовое пространство и более длинный список стандартных технических функций делают его отличным выбором для семей.

Салон

В этом внедорожнике Toyota могут разместиться до пяти человек. Габариты Тойота РАВ4 2021 сравнительно компактные, но пространства внутри достаточно. Даже высокие пассажиры легко найдут удобное место. Сиденья к тому же имеют хорошую амортизацию. Один вопиющий недостаток салона Toyota RAV4 заключается в том, что он не предлагает пассажирское сиденье с электроприводом. Тем не менее, доступны дополнительные удобства, такие как регулируемое в восьми направлениях кресло водителя, передние и задние подвесные сиденья с подогревом и передние сиденья с вентиляцией.

Toyota RAV4 имеет современный интерьер с мягкими, красивыми, но прочными материалами. Вы не перепутаете эту модель с роскошным автомобилем, но полезность, комфорт и роскошь значительно возрастают по мере продвижения вверх по уровню отделки салона. Дополнительные удобства включают сиденья из синтетической кожи, а также уникальную прострочку и акценты.

RAV4 имеет 1065 л грузового пространства за вторым рядом. Это число очень незначительно снижается в комплектациях XLE, XLE Premium и Limited. Сложив второй ряд, вы получите до 1976 л грузового пространства во всех версиях. Эти показатели объема багажника выше, чем у многих конкурентов компактных внедорожников.

RAV4 оснащен удобной информационно-развлекательной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном. Интерфейс интуитивно понятен, а цифровые кнопки на экране хорошо расположены. Есть также физические кнопки для таких вещей, как громкость стерео и климат-контроль.

Видео тест-драйв Toyota RAV4 2021 года

Технические характеристики

Единственный двигатель, доступный в RAV4, - это 2,5-литровый четырехцилиндровый, развивающий 203 л.с. В сочетании с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач этот силовой агрегат обеспечивает достаточную мощность для повседневного использования и без особых усилий разгоняет кроссовер. 100 км/ч за 7.8 с. Однако некоторые владельцы отмечают, что двигатель может быть довольно громким на более высоких скоростях и что трансмиссия может давать сбой при переключении на пониженную передачу.

Тойота РАВ4 получила одни из лучших показателей расхода топлива в классе компактных внедорожников. В базовом оснащении машина тратит 8.7 л/100 км. 

Эта Toyota обеспечивает в целом комфортную поездка. Подвеска отлично справляется с поглощением выбоин и неровностей дороги. Привод на передние колеса входит в стандартную комплектацию, а также доступен полный привод.

Исторически RAV4 не был воином бездорожья, но Toyota изменила это, когда представила отделку TRD Off-Road для модели 2020 года. Благодаря 218-милимметровому дорожному просвету, шинам повышенной проходимости и подвеске с настройкой TRD, этот RAV4 может уверенно преодолевать бездорожье. Если вы часто выезжаете за пределы асфальтированных дорог, выбирайте новый Toyota RAV4 2021 с улучшенными внедорожными характеристиками.

Безопасность

Toyota RAV4 2021 года успешно прошла краш-тесты в Национальной администрации безопасности дорожного движения США и получила общий рейтинг безопасности пять из пяти звезд.

Размеры и вес 

Длина Тойота РАВ 4 2021 равна 4.6 м. Снаряженная масса кроссовера колеблется от 1528 до 1657 кг.

Возможные комплектации 

Новый кроссовер Toyota RAV4 2021 выпускается в шести комплектациях: LE, XLE, XLE Premium, Adventure, TRD Off-Road и Limited. Все они оснащены одним и тем же рядным четырехцилиндровым двигателем и прославленным набором функций активной безопасности Toyota Safety Sense 2.0.

Перейти к объявлениям Тойота РАВ 4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине