Обзор тест-драйва: Volkswagen Tiguan 2021

Добавлено: 11.03.2021
(4.2)
Просторный салон
Медленное ускорение

Новый Volkswagen Tiguan 2021 - компактный внедорожник. Его грузоподъемность выше среднего по классу, а высокая цена компенсируется обширным списком стандартных технологий, таких как интеграция со смартфонами через Android Auto и Apple CarPlay. Это также один из немногих компактных внедорожников, предлагающих сиденья третьего ряда. 

Где купить новый Фольксваген Тигуан 2021

Б/у авто

$9 700 - $29 999

Новые авто

$41 787 - $49 248

Однако этот VW трудно назвать лучшим, когда дело доходит до производительности. Несмотря на то, что поездка соответствует требованиям, автомобиль медленно разгоняется и не впечатляет управлением. 

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Volkswagen Tiguan 2021 не получил весомых изменений. 

Кому стоит купить? 

Новый Volkswagen Tiguan - хороший выбор для покупателей, которым нужно много грузового пространства и третий ряд сидений, но которые не хотят покупать громоздкий автомобиль. Компактный кроссовер красиво оформлен, хорошо оборудован и практичен. 

Кроме того, VW - один из двух компактных внедорожников, которые предлагают дополнительный третий ряд сидений (второй - Mitsubishi Outlander). Все модели поставляются с одним и тем же четырехцилиндровым двигателем мощностью 184 л.с., который, по общему признанию, немного слабоват. Тем не менее, его топливная экономичность не уступает таким конкурентам, как Honda CR-V и Toyota RAV4 . В то время как Tiguan предлагает ту же резкую динамику вождения, которая привлекает нас к большей части модельного ряда Volkswagen. Практичность - это то, что делает кроссовер достойным покупки,

Новое или б/у авто? 

Существенных различий между моделями 2020 и 2021 годов нет. Можно купить Volkswagen Tiguan прошлых лет выпуска. В 2022 году производитель планирует полное обновление модели. 

Volkswagen Tiguan или Honda CR-V

Tiguan стандартно поставляется с большим количеством технических функций, чем CR-V, и доступен с третьим рядом, которого нет у Honda. CR-V, однако, является более совершенным автомобилем. Компактный внедорожник от Honda имеет еще большую грузоподъемность, чем VW, а также более высококлассный салон. Трансмиссия CR-V эффективнее, хотя в целом поездка такая же комфортная, как у Tiguan. Сделать выбор сложно, поэтому исходите из своих приоритетов. 

Volkswagen Tiguan или Mazda CX-5

Мазда CX-5 является лучшим выбором, чем Tiguan, особенно для ориентированных на производительность покупателей. CX-5 может похвастаться отзывчивым рулевым управлением, маневренностью и дополнительным двигателем с турбонаддувом, который мощнее, чем двигатель Tiguan, и почти такой же экономичный. Единственная причина выбрать Tiguan вместо CX-5 - это нужно больше места в салоне. Tiguan предлагает третий ряд сидений и от 110 до 170 литров дополнительного грузового пространства, в зависимости от конфигурации.

Салон

В стандартной комплектации переднеприводный Tiguan вмещает до 7 человек в 3 ряда. Полноприводный кроссовер поставляется с сиденьями для 5 человек в 2 ряда. Третий ряд не является обязательным в моделях с полным приводом. 

В первых двух рядах достаточно места для взрослых, но третий лучше оставить детям. Тем не менее, он может быть удобен, если вам понадобится дополнительное сиденье в крайнем случае.

У Tiguan высококачественные материалы салона и простой дизайн интерьера. Однако его оформление не такое изысканное, как у некоторых конкурентов.

Салон Volkswagen Tiguan - пример практичности. В интерьере продумано множество мест для хранения мелких предметов даже в третьем ряду. Карманы в передних дверях вмещают две бутылки с водой. Поднос под центральной консолью заменяет относительно небольшой мусорный ящик под подлокотником.

Трехрядные версии имеют 340 литров грузового пространства за третьим рядом, 935 литров со сложенными последними сиденьями и 1860 литров со всеми сложенными пассажирскими креслами. Двухрядные модели предлагают 1065 литров позади второго ряда и 2080 в сложенном состоянии. Это хорошие показатели для компактного внедорожника. К тому же грузовой отсек широкий и глубокий. Отделка салона SEL в стандартной комплектации оснащена задней дверью с электроприводом, а топовая версия SEL Premium R-Line имеет заднюю дверь с функцией громкой связи.

Удобная информационно-развлекательная система с сенсорным и физическим управлением входит в стандартную комплектацию Tiguan. Сенсорный экран имеет понятное меню, а водители оценят, насколько легко управлять физическими элементами настройки температуры и климата на центральной консоли. Следует отметить наличие цифровой кабины Volkswagen, которая заменяет традиционную приборную панель 12,3-дюймовым цифровым дисплеем. Экран отображает навигацию, информацию об автомобиле, настройки звука и многое другое.

Видео тест-драйв Volkswagen Tiguan 2021 года

Технические характеристики 

Трансмиссия Volkswagen Tiguan состоит из 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом мощностью 184 с.л., соединенного с восьмиступенчатой АКПП. Эта установка подходит для поездок по городу и движения на скоростях по шоссе, но автомобиль чувствует себя напряженным при попытке влиться в поток на трассе. Кроме того, передача иногда медленно переключается, когда требуется больше мощности. 

Переднеприводный Volkswagen Tiguan расходует 9.8 л/100 км в комбинированном цикле. Кроссовер с полным приводом тратит 10.2 100 км. 

В Tiguan комфорт важнее маневренности, поэтому авто предлагает не такую увлекательную поездку, как конкуренты. 

Компактный внедорожник от Фольксваген может буксировать до 680 кг при правильном оснащении.

Безопасность

Новый Volkswagen Tiguan 2021 получил самые высокие баллы в краш-тестах и самую низкую оценку за качество оптики. 

Размеры и вес 

Volkswagen Tiguan, несмотря на свой трехрядный салон, имеет небольшие габариты. Длина кузова кроссовера составляет около 4.7 м. Его снаряженная масса колеблется от 1704 до 1744 кг. 

Возможные комплектации 

Volkswagen Tiguan 2021 года выпускается в пяти комплектациях: S, SE, SE R-Line Black, SEL и SEL Premium R-Line. Все модели оснащены четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Все варианты комплектаций, кроме Premium R Line, поставляются с передним приводом. Полный привод входит в стандартную комплектацию Premium R Line и доступен за дополнительную плату в других комплектациях. 

Большинство покупателей будут довольны базовой отделкой S, которая обеспечивает множество функций. Выбор SE принесет больше технических возможностей, таких как 8-дюймовый сенсорный экран, и дополнительные функции комфорта, такие как подогрев передних сидений.

Перейти к объявлениям Фольксваген Тигуан

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине