Обзор тест-драйва: Volvo XC90 2018

Добавлено: 07.02.2018
(4.4)
Изысканная, элегантная внешность
Удобный, изящный салон
Наличие конфигураций на пять и семь мест
Хорошая базовая комплектация
Присутствие современных систем безопасности и помощи
Комфортная езда
Производительные двигатели
Относительно жесткая езда
Чрезмерная мудрёность некоторых элементов
Все двигатели имеют только четыре цилиндра

Изысканный Volvo XC90 - это флагман шведского автопроизводителя. Автомобиль считается едва ли не эталоном в плане современных средств помощи водителю, активных систем безопасности и технологий. Перерождённый в свою нынешнею форму два года назад, XC90 превратился из одного из самых старомодных кроссоверов на одного из самых инновационных. Кардинальная перестройка коснулась интерьера, который сейчас считается одним из самых стильных и появления автоматических средств помощи. Под капотом находятся четырехцилиндровые турбодвигатели. Теперь XC90 открыто конкурирует с Acura MDX, BMW X5, Audi Q7 и Infiniti QX60. Между тем, покупателю следует присмотреться к перенасыщенной информационно-развлекательной системе и изменениям двигателя модели T8 Hybrid.

Volvo XC90 2018

Б/у авто

$9 100 - $61 175

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 73 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить изысканный кроссовер среднего размера, оснащенный самыми современными элементами безопасности и помощи, внесите Volvo XC90 в свой список. Ценителям изящного автомобильного стиля творение Volvo тоже придется по вкусу.

Вам может не понравиться

Некоторые аспекты XC90 кажутся слишком вычурными, чтобы быть хорошими. Например, центральный, сенсорный дисплей, который контролирует абсолютно все, может быть суетливым. А желающим получить что-то побольше, вместо четырехцилиндрового двигателя, стоит рассмотреть альтернативу среди соперников Volvo.

Новое в 2018 году

В текущем году XC90 стандартно поставляется с поразительной полуавтономной системой управления на низких скоростях Pilot Assist, мониторингом слепых зон, зеркалами с автоматическим затемнением и «Apple CarPlay» или «Android Auto».

Впечатления от езды

Если вы хотите доказательств, что маленький двигатель может обеспечивать мощностью большой автомобиль, посмотрите на четырехцилиндровые двигатели Volvo. И пока автопроизводитель заявляет, что его будущие творения будут серьезно электрифицированы, мы надеемся, что эти двигатели продолжат свое существование. Основанием для такого нашего желания послужил, в частности, T6 вариант, который ощущается минимум на 2 цилиндра больше, чем он на самом деле есть. Он имеет большую силу характера, с помощью которой разгоняет немалый XC90. Хотя кроссовер почти всегда является уютным и комфортным, его езда так и осталась достаточно жесткой. Доступна система пневматической подвески с автоматической настройкой. Что касается силового агрегата гибридной модели, то нам показалось, что его не мешало бы пересмотреть. Ускорение то слишком агрессивное, то слишком умеренное в режиме EV.

Наилучшие характеристики

Опционная аудиосистема «Bowers&Wilkins» это синоним отличного звучания. При 1.400 Вт мощности и 19 динамиках она взрывается отличным звуком, даже когда песня воспроизводится с вашего телефона.

Благодаря опционной пневматической подвеске XC90 становится не только более податливым, но и более маневренным во время парковки. Одним нажатием кнопки вы способны снизить как весь автомобиль, так и отдельно заднюю часть.

Подробно об автомобиле Volvo XC90

Интерьер

Салоны Volvo остаются одними из лучших. Продуманные, изысканные и минималистичные, они стали воплощением элегантности. Как только вы заводите автомобиль, чувствуете, что оказались в специальном месте. Опционные кожа и дерево поражают, а стандартный 9.0-дюймовый центральный дисплей напоминает о Tesla. Кроссовер предлагает два ряда сидений, рассчитанных на пятерых пассажиров и три ряда для семи человек в комплектации Excellence. Но третий ряд лучше оставить для детей. Грузовое пространство значительно возрастает при сложенных сиденьях.

Экстерьер

Внешность XC90 не менее элегантна, чем его интерьер. Ничего лишнего, все просто и со вкусом. Только взгляните на Т-образные, светодиодные дневные ходовые огни и выразительную решетку радиатора с большой эмблемой бренда в центре. Задней части добавляют изысканности удлиненные и причудливые фары. Диаметр колес начинаются 18 дюймами и заканчивается 21. С практической стороны, автомобиль получил: электропривод двери багажника, алюминиевые дверные ручки и выдвижные боковые зеркала. Появилось три новых цвета.

Базовая комплектация

В 2018 году с появлением системы Pilot Assist стандартная комплектация стала еще лучше. Кроме нее в базу вошли: мониторинг слепых зон, помощь соблюдению полосы движения, автоматические аварийные тормоза, камера заднего вида, задние датчики парковки, электропривод двери багажника, двузонный климат-контроль, навигация, электропривод передних сидений и люк крыши. Стандартно кроссовер вмещает пять человек, а сиденья покрывает заменитель кожи. Информационно-развлекательная система предлагает CarPlay/Android Auto сообщение и аудиосистему на 244 Вт.

Опционное оборудование

Усовершенствовать Volvo XC90 можно за счет кожаной обшивки, деревянных акцентов, аудиосистемы Bowers&Wilkins, пневматической подвески, камеры кругового обзора, климат-контроля на четыре зоны, 12.3-дюймового, цифрового набора приборов и виртуальной приборной панели на лобовом стекле. Доступно детское сиденье, которое интегрируется в автомобиль. Людям, проживающим в холодной местности, понравится функция подогрева передних/задних сидений и рулевого колеса. Гибридная модель Excellence поставляется с четырьмя индивидуальными сиденьями с подогревом, вентиляцией и массажем, багажным отделением с функцией открывания без рук, холодильником, хрустальными стаканами и столиками для 2-го ряда.

Под капотом

Силовая линейка XC90 состоит исключительно из 2.0-литровых четырехцилиндровых двигателей. Наименьшим стал турбо T5 с 254 лошадиными силами и 350 Нм. Стандартно эта модель имеет привод на передние колеса. С приводом на все колеса и восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач он разгоняет кроссовер за 8.2 секунд. Турбодвигатель T6 предлагает 320 лошадиных сил и 400 Нм. С той же коробкой на восемь ступеней и полным приводом сотни с ним автомобиль достигает за 6.5 секунд, тратя 7.7 л/100км в смешанном цикле. Турбодвигатель гибридной модели T8 гарантирует 318 лошадей, которых хватает на разгон за 5.9 секунд.

 

Перейти к объявлениям Вольво ХС90

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volvo в Украине