Электрический Mercedes-Benz EQS 2022: обзор авто

1 августа 2022

Mercedes-Benz EQS 2022 многое изменил своим появлением в классе премиальных седанов. Ведь по сути он является полностью электрической версией S-класса. Mercedes придал ему индивидуальность, удивительно высокотехнологичную кабину и один или два мощных электродвигателя в зависимости от выбранной комплектации. Установит EQS ли новые стандарты в роскошном сегменте?

Выбрать на автобазаре Automoto.ua новый электрический Мерседес EQS 2022

Новое в 2022 году

EQS только появился на рынке.

Кому стоит купить?

Если вы ищете электрокар, который является вершиной роскоши и технологий - новый EQS для вас. Мерседес станет привлекательной альтернативой Tesla Model S и превзойдет ее во многих параметрах.

 

Новое или б/у авто?

Смотрите также каталоги:

Mercedes-Benz EQS 2022 года - совершенно новый автомобиль, который только поступил в продажу в конце прошлого года. Поэтому нет более старых версий для сравнения. 

Mercedes-Benz EQS или Tesla Model S

Tesla Model S является флагманом класса роскошных электромобилей, хотя и немного уступает EQS. У Mercedes более шикарная кабина и лучшее общее качество, чем у Tesla, которая исторически страдает от проблем с интерьером. Оба электрокара предлагают достаточное грузовое пространство, много места для пассажиров и передовые технологии. Заметьте, что в  Mercedes-Benz EQS есть Android Auto и Apple CarPlay. 
В чем Tesla выигрывает, так это в производительности. Цена электрокара от Мерседес в топовом варианте исполнения салона такая же, как и Model S Plaid с мощностью 1020 “лошадок” и временем разгона от 0 до 100 км/ч менее 2 секунд.

Запас хода обоих электрокаров не сильно отличается: Мерседес может проехать от 547 до 563 км, а Model S - от 563 до 603 км. Выбор между этими моделями сводится к личным приоритетам: хорошо сложенный люксовый салон у EQS или производительность уровня суперкара у Model S. 

Mercedes-Benz EQS или Audi e-tron GT

Как и EQS, Audi e-tron GT является совершенно новым автомобилем в этом растущем сегменте. В то время как EQS крут, спокоен и собран, e-tron GT намного спортивнее. Он энергично проходит повороты и способен разогнаться до первой сотни на спидометре всего за 3 секунды. С другой стороны, у него запас хода примерно на 160 км меньше, чем у Mercedes-Benz EQS.

Оба этих немецких электромобиля отличаются изысканным интерьером, множеством технологий и достаточным пассажирским пространством. Однако Мерседес предлагает гораздо больше грузового пространства. Любой из этих электрокаров обойдется вам в сумму от 100 000$ или больше, в зависимости от конфигурации. Выбор снова зависит от того, что для вас важнее: роскошь или производительность.

Салон

EQS вмещает пять человек. Как и в случае со стандартным Mercedes S-класса, трудно сказать, где комфортнее: на передних или задних сиденьях. Электрокар предлагает тот же уровень роскоши, что и флагманский седан S-класса. В интерьере использованы высококачественные материалы и дизайнерские акценты, такие как мягкая кожа и опциональная отделка деревом.

И даже во время круиза в салоне остается тихо. Шум двигателя явно отсутствует, но большинство внешних помех отфильтровываются.

Единственный параметр, где Mercedes-Benz EQS получил негативные отзывы критиков -  высота потолка сзади. Покатая крыша автомобиля слегка сокращает пространство.

 

Mercedes EQS имеет 622 л грузового пространства за задними сиденьями. Вы можете сложить их, чтобы освободить 1783 л. В отличие от многих других электромобилей, у EQS нет места для хранения вещей спереди. 
Совершенно новый EQS может быть самым высокотехнологичным автомобилем, который Mercedes запустил в производство. Стандартный EQS 450+ разделяет большинство своих информационно-развлекательных предложений с полностью переработанным S-классом 2021 года: блестящая 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, вертикально ориентированный 12,8-дюймовый сенсорный экран и информационно-развлекательная система Mercedes-Benz User Experience (MBUX).

Центральный сенсорный экран в стиле планшета отличается потрясающей графикой и быстрым откликом. В большинстве меню и логике команд достаточно легко разобраться. Но поскольку сенсорный экран управляет почти всеми функциями автомобиля, может потребоваться некоторое время, чтобы узнать, где что находится. Отсутствие физических кнопок и ручек также может затруднить выполнение простых функций, таких как регулировка громкости стереосистемы, во время вождения. Вы можете управлять системой голосовых команд после фразы "Привет Мерседес".

EQS 580 4Matic использует технологии, сильно отличающиеся от базовой модели. Он дебютирует с гиперэкраном Mercedes, цельным стеклом шириной 143 см, которое покрывает большую часть приборной панели и содержит три дисплея: тот же стандартный цифровой приборный щиток, что и в базовой модели, 17,7-дюймовый горизонтальный сенсорный центральный дисплей и 12,3-дюймовый сенсорный экран перед пассажиром.

Большая часть функций такая же, но гиперэкран MBUX немного более продвинут, поскольку он может отображать несколько функций одновременно. И хотя эта установка позволяет вам представить, что вы пилотируете космический корабль, огромное стекло подвержено бликам от солнечного света.

EQS - первый Mercedes, который получает обновления по беспроводной сети. Бренд объявил, что программное обеспечение для управления батареями будет постоянно улучшаться, и владельцы смогут выполнять некоторые виды технического обслуживания и ремонта удаленно, не посещая дилерский центр или механика.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz EQS 2022 года

Технические характеристики 

Mercedes-Benz EQS 450+ 2022 года в стандартной комплектации поставляется с литий-ионным аккумулятором мощностью 107,8 кВт/ч и одним электродвигателем мощностью 329 л.с.
Электрическая трансмиссия в EQS 580 4Matic оснащена той же батареей в паре с двумя электродвигателями общей мощностью 516 л.с. Конечно, ни одна из моделей EQS не может похвастаться ускорением, равным Tesla Model S. Но это не основная цель этого Benz. 

Базовый Mercedes EQS 450+ может разогнаться с 0 до 100 км/ч за 5,9 секунды, EQS 580 - за 4,1 секунды. Обе модели EQS развивают максимальную скорость 210 км/ч.

Емкость батареи и запас хода

Базовый одномоторный EQS 450 имеет расчетный запас хода 563 км. Двухмоторный Mercedes-Benz EQS 580 приближается к этому показателю с запасом хода в 547 км.

Вы можете заряжать Mercedes EQS дома или на общественных зарядных станциях. Зарядный кабель соответствует спецификации J1772, поэтому он совместим с любым зарядным портом того же размера. Mercedes предлагает адаптер, позволяющий подключать автомобиль к стандартной бытовой розетке, но он не рекомендуется для постоянного использования, так как заряжает очень медленно (около 11 часов). С быстрой зарядкой постоянного тока вы можете перейти от 10% заряда к 80% за 31 минуту. Зарядка уровня 3 способна пополнить запас хода Mercedes-Benz EQS на 300 км за 15 минут.
 

 Характеристики Mercedes-Benz EQS
 Мощность   329 л.с, 516 л.с.
 Время разгона до 100 км/ч   4,1-5,9 с 
 Максимальная скорость   210 км/ч 
 Запас хода   360-505 км 
 Емкость батареи   107,8 кВт/ч 

 

Безопасность

Усовершенствованные системы помощи при вождении Mercedes-Benz отлично работают и являются одними из лучших в отрасли. Стандартные адаптивный круиз, помощь в удержании полосы движения, мониторинг слепых зон и камеры с обзором на 360 градусов делают вождение значительно проще и безопаснее.

Размеры и вес

  • Колесная база - 321 см,
  • Длина - 526 см,
  • Ширина - 192 см,
  • Высота - 151 см,

Снаряженная масса Мерседес EQS составляет 2538-2570 кг.

Возможные комплектации 

Купить Mercedes-Benz EQS можно в двух основных моделях - 450+ и 580 4Matic, которые выпускаются в трех комплектациях: Premium, Exclusive и Pinnacle. EQS 450+ имеет 329 л.с. и только задний привод, а 580 4Matic - 516 л.с., полный привод и почти полностью цифровую приборную панель. Цена нового Mercedes-Benz EQS начинается с 102 310$.

 

Предыдущий обзор Обзор Jaguar F-Type 2022: стиль и мощность
Выбрать на автобазаре новый Ягуар Ф-Тайп 2022 года
Выбрать новый Лексус GX 2022 Automoto.ua
Следующий обзор Обзор Lexus GX 2022: дерзкий внедорожник