Обзор Lexus GX 2022: дерзкий внедорожник

2 августа 2022

Lexus GX 2022 года - это трехрядный премиальный внедорожник, который сильно отличается от конкурентов. Во всех параметрах: от конструкции кузова на раме до 4,6-литрового двигателя V8 мощностью 301 л. В этом году модель получила несколько изменений. Каким стал обновленный Лексус GX 2022 года?

Выбрать новый Лексус GX 2022 Automoto.ua

Новое в 2022 году

  • Добавление стандартного 10,3-дюймового сенсорного экрана, навигации, передних и задних датчиков парковки;
  • Появление Android Auto, Apple CarPlay;
  • Дебют Black Line Special Edition.

Кому стоит купить?

Lexus GX - это автомобильная диковинка, созданная для покупателей, которые ценят надежность, прочность и ощущение “старой школы”, но также требуют некоторой роскоши. Эти автомобилисты лояльны, поэтому Лексус продолжает продавать GX в удивительно больших объемах, не внося в него никаких существенных обновлений. 
Очень немногие автомобили, особенно марки класса люкс, предлагают шасси с кузовом на раме, двигатель V8 по цене от 55 425$. Добавьте к этому один из самых высоких показателей надежности бренда Lexus. GX - это автомобиль, который можно передать в наследство своим детям или внукам. Другими словами, GX создан, чтобы служить вечно. А чего же еще ожидать от Lexus? Сомневаетесь, почитайте отзывы о Lexus GX!

 

Новое или б/у авто? 

Смотрите также каталоги:

Фактически, Lexus в последний раз полностью реконструировал GX более десятилетия назад и только недавно существенно переработал его для модели 2020 года. Поэтому, на автобазаре много актуальных вариантов.
Новый Lexus GX 2022 получил информационно-развлекательную систему с 10,3-дюймовым сенсорным экраном, которая впервые обеспечивает интеграцию смартфонов с Android Auto и Apple CarPlay в GX. Навигация, передние и задние датчики парковки стали новыми стандартными. Также доступен пакет внешнего вида Black Line Special Edition. Все это весомые аргументы купить новый Lexus GX 2022.

Lexus GX или Lexus RX

RX - еще один люксовый внедорожник Lexus. И он имеет ряд преимуществ над GX. Среднеразмерный RX стоит на несколько тысяч долларов дешевле, но не уступает “старшему брату” в внутреннем убранстве или наборе стандартных функций. Он доступен в двух- и трехрядных конфигурациях и впечатляет быстрым ускорением, отточенной управляемостью и комфортной поездкой. И у RX, и у GX вас порадуют просторные вторые ряды и расстроят крошечные третьи ряды. GX лидирует по объему грузового пространства и внедорожным возможностям, но этого недостаточно, чтобы рекомендовать его по сравнению с RX.

Lexus GX или Acura MDX

Полностью переработанный к 2022 году Acura MDX является привлекательной альтернативой Lexus GX. MDX предлагает хорошую мощность двигателя и достойные показатели экономии топлива. Он также может похвастаться первоклассными средствами безопасности, длинным списком стандартных функций и большим грузовым пространством, чем у многих одноклассников. Трехрядный премиальный внедорожник Acura MDX обойдется вам намного дешевле, чем GX, что делает его более выгодным приобретением.

Салон

GX вмещает до семи человек. Опциональные капитанские кресла второго ряда снижают количество пассажиров до шести. И передние сиденья, и средний ряд удобные, предлагают достаточно места для взрослых. Тем не менее, салоны в недавно обновленных внедорожниках кажуться просторнее. Сиденья третьего ряда лучше оставить маленьким пассажирам.

 

У Lexus GX устаревшая планировка салона, но он хорошо функционирует. 

Второй и третий ряды сидений могут складываться в пол, но грузоподъемность модели не является лучшей в своем классе. Багажник Лексус GX вмещает 328 л, а если сложить второй и третий ряд - 1832 л. 

Даже с большим экраном и добавлением Apple CarPlay и Android Auto в 2022 году просто невозможно скрыть устаревшую мультимедиа GX. От графической карты последнего поколения до непростительно неудобного контроллера трекпада и помощников водителя, GX - технологическое разочарование. Вдобавок ко всему, многие внедорожные приложения, которые можно найти у конкурентов (угловые индикаторы, несколько ракурсов камеры, управление ландшафтом), либо недоступны, либо являются эксклюзивными для пакета опций в топовой версии.

Видео тест-драйв Lexus GX 2022 года

Технические характеристики

Lexus GX не предлагает на выбор двигатели и трансмиссии. В движение приводится 4,6-литровый V8 мощностью 301 л.с. в паре с шестиступенчатой коробкой-автомат. Это единственный тандем уверенно справляется с перемещением большого автомобиля. Тем не менее, ему может быть трудно разогнаться до высоких скоростей, особенно с полным комплектом людей или груза на борту. Старт до первых 100 км/ч занимает 7,6 секунд.

Расход топлива Lexus GX составляет в среднем 13 л/100 км.

В противовес динамике и “аппетиту” этого Лексус, его внедорожные способности впечатляют. Стандартный полный привод позволяет смело отправляться на преодоление бездорожья. Также есть дополнительный пакет Off-Road с контролем ползания, защитной пластиной топливного бака, улучшенным охлаждением трансмиссии и камерой кругового обзора. Предусмотрены 5 режимов движения по бездорожью. 
 

 Характеристики Lexus GX
 Мощность   301 л.с. 
 Время разгона до 100 км/ч   7,6 с 
 Максимальная скорость   180 км/ч 
 Средний расход топлива   13 л/100 км 
 Объем топливного бака   87 л 

 

Безопасность

GX оснащен функциями помощи водителю, которые могут помочь вам избежать аварий, такими как автоматическое экстренное торможение, обнаружение пешеходов и предупреждение о выходе из полосы движения. Доступная система помощи при парковке упрощает маневрирование большим автомобилем на тесных парковках.

Размеры и вес

  • Колесная база - 278 см,
  • Длина - 487 см,
  • Ширина - 188 см,
  • Высота - 188 см.

Снаряженная масса Лексус ГХ - 2387 кг.

Возможные комплектации

Lexus GX 2022 года выпуска доступен в трех комплектациях: GX 460, GX 460 Premium и GX 460 Luxury. Технические характеристики всех версий одинаковые, различия в наборе опций.

 

Предыдущий обзор Электрический Mercedes-Benz EQS 2022: обзор авто
Выбрать на автобазаре Automoto.ua новый электрический Мерседес EQS 2022