Обзор Tesla Model S 2022: король электрокаров

25 февраля 2022

Tesla Model S 2022 положила начало революции электромобилей, которую мы сейчас переживаем. Сначала у Теслы не было настоящих соперников, но сейчас появились конкуренты. Porsche Taycan, Mercedes EQS и Lucid Air хотят получить часть рынка, которым Model S владела в конце десятилетия. И они уже на уверенном пути к тому, чтобы догнать когда-то бесспорного короля мира электромобилей. Удержит ли свои позиции Тесла Модель S в 2022 году?

Купить новый автомобиль Тесла Модель С 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Новое в 2022 году

Электрокар не получил заметных обновлений.

Кому стоит купить?

Model S - вариант для покупателей, которые ищут захватывающий электромобиль. Моментальное ускорение (1,9-3 секунды), запас хода в 650 км, мощность от 670 до 1020 “лошадок” и масса технологий вплоть до автономного вождения - это не фантастика. Это все реальные характеристики Tesla Model S.

Конечно, модный электромобиль идеально подходит жителям больших городов, где нет проблем с зарядными станциями. Посмотрите предложения Тесла Модель S в Киеве.

Новое или б/у авто? 

В прошлом году Model S получил обновление внешнего вида и интерьера, что привело к добавлению уникального рулевого колеса в форме хомута и потрясающей модели Plaid мощностью 1020 л.с. В 2022 году изменений не ожидается, кроме значительного роста прайса. Новая базовая версия стоит от 94 990 $. Цена Тесла Модель S Plaid составляет 129 990 $. Это одно из самых дорогих предложений в классе премиальных гибридов и электрокаров. 

нажмите на фото для просмотра в полноэкранном режиме
Смотрите также каталоги:

В Украине цена на Tesla Model S начинается с 22 700 $. Столько просят за модель 2013 года выпуска. 

Tesla Model S или Tesla Model X

Tesla Model X - это внедорожная версия Model S. Оба электрокара оснащены одинаковым аккумуляторным блоком на 100 кВтч, электрической системой полного привода и многими идентичными технологиями удобства и безопасности. Их стиль похож внутри и снаружи. Модель X предлагает третий ряд сидений и больше грузового пространства, а Модель S - больший запас хода и меньшую стартовую цену. Выбор зависит от личных приоритетов и кошелька.

Tesla Model S или Porsche Taycan

Porsche Taycan является одним из главных соперников Model S в классе люксовых гибридов и электромобилей. Model S выигрывает в параметрах запаса хода, пассажирского и грузового пространства, зато Taycan предлагает гораздо высококласснее интерьер по меньше стартовой цене. Тайкан дешевле Модель С примерно на 12 000$. Porsche также чувствует себя более проворным управлении, хотя он не может сравниться с ускорением Model S.

Салон

Модель S вмещает пять человек. Передние сиденья удобные. Задние кресла не такие просторные, но взрослым хватит места для комфортных коротких поездок.

Учитывая, что цены на Модель S начинаются от 90 000$, покупатели могут рассчитывать на определенную роскошь внутри автомобиля. Атмосфера в салоне достаточно приятная, но далеко не такая шикарная, как у конкурентов. Можно смело сказать, что салон - главная слабость Tesla Model S.

Поклонникам современного минимализма понравится интерьер этого электромобиля. Уже в стандартную комплектацию входит гигантский мультимедийный экран для управления почти всеми функциями автомобиля. Те, кто не слишком ослеплен технологичностью, заметят недостатки. Расположение экрана на приборной панели требует от некоторых водителей наклониться вперед, чтобы достать определенные значки и меню в правом верхнем углу планшета. В отличие от более дешевой Model 3, Model S оснащена дополнительным дисплеем для комбинации приборов и небольшой сенсорной панелью на заднем сиденье.

Хотя интеграция смартфонов Apple CarPlay и Android Auto стала широко распространенной в отрасли, Tesla все еще не предлагает ни одну из этих систем. Система Bluetooth позволяет одновременно подключать только один телефон, в то время как на других автомобилях доступно подключение дополнительных устройств. 
Наклонная линия крыши Тесла ловко скрывает заднюю дверь багажника, которая прячет огромный багажник объемом 736 л.

Технические характеристики

Базовая модель S поставляется с литий-ионным аккумулятором мощностью 100 кВтч и двумя электродвигателями: один приводит в движение передние колеса, а другой - задние. Комплектация Plaid оснащена дополнительным электродвигателем на задней оси. Все версии поставляются со стандартными полным приводом.
В этой линейке нет тугодумов. Базовая Tesla Model S набирает разгон с нуля до 100 км/ч в час за 3,1 секунды.

Автомобиль всегда чувствует себя бодрым в городе и обеспечивает достаточную мощность на шоссе благодаря мгновенному крутящему моменту электродвигателей. По словам производителя, версия Plaid разгоняется до первой сотни за головокружительные 1,99 секунды.

Максимальный запас хода Model S зависит от комплектации, но в любой конфигурации нет на что жаловаться:

  • стандартная модель S может проехать до 650 км, 
  • Plaid - до 637 км. 

В любой модели установка 21-дюймовых колес снижает максимальный запас хода на несколько десятков километров.

Мощность Тесла Модель S тоже определяется выбранной конфигурацией:

  • 670 л.с. в стандартной версии,
  • 1020 л.с. в версии Plaid. 

Зарядка Tesla Model S от добавляет 55 км к запасу хода за 1 час. Фирменных станций Supercharger, к сожалению, в Украине пока нет. Подключение к ним добавляет до 320 км к запасу хода всего за 15 минут.

Безопасность

Независимых краш-тестов Model S 2022 года пока не было.

Размеры и вес 

Модель S имеет длину 4,9 м. Снаряженная масса электрокара колеблется от 2068 до 2161 кг.

Возможные комплектации 

Tesla Model S 2022 года доступна в двух комплектациях: Model S и Plaid. Главное различие между версиями Тесла Модель S - это двигатель. В базовом варианте он выдает 670 л.с., в топовом - 1020 л.с. Набор остальных опций практически идентичен. Имейте в виду, что Tesla обновляет Model S на постоянной основе, а не по годам выпуска, поэтому в течение 2022 года могут произойти дополнительные изменения.

Предыдущий обзор Обзор Volkswagen Jetta 2022: надежный седан
Купить новый автомобиль Фольксваген Джетта 2022на автобазаре AutoMoto.ua