ГАЗ 24, 1983 р.в.
$ 1 000
Продано
ГАЗ 24, 1983 р.в.

ГАЗ 24, 1983 р.в.

$ 1 000
887
27 300 грн
116 тис.км.
Власник
Кривий Ріг
Можливо, шахрай
Продано
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 26.10.2021
ID авто: 46207834
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 2.4 л
Привід Передній
Тип кузова Седан
Колір Зелений
Дата публікації 26.10.2021
Додаткові характеристики

Інше: Газова установка (ГБО)

Екстер'єр: Фаркоп

Коментар продавця ГАЗ 24

Дедовский автомобиль ГАЗ 24, после смерти деда Волга стояла в гараже почти 9 лет. Рабочая лошадка, в 1999 году было заменено переднее правое крыло после небольшого ДТП, так же родные передние кресла были продавлены и заменены на мерсовские. На кузове есть недочёты - заднее левое крыло (видно на фото) и мелкие царапины по бокам. Весь хром родной и чистый, при обработке химией будет как новый. Автомобиль на ходу, прогнил радиатор по этому вытекает жидкость. Электрика исправна. Возможна продажа вместе с тентованым прицепом СКИФ. Продажа по регистрационным документам.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.9/5
(66 відгуків)
Сергей
4.8/5

Мой первый автомобиль. Отличный, мне он достался с новым 31-м двигателем, и 5-ти ступенчатой коробкой передач. Эксплуатировали его хорошо, потому состояние его заставляло оборачиваться прохожих. Я присматривал за этой крошкой, как мог. Ну конечно, это на любителя. Если бы мне позволяли средства, я бы никогда не продал эту малышку. Просто слов не хватает, чтобы её описать. Чёрная "Волга", люкс класса тех времен (обдув заднего стекла, э/привод антенны, стояночные огни, и т.д.). Я любил этот автомобиль. Когда продал, немного не по себе было. НУ а теперь вроде прошло. Хотя как увижу, что с ней сделал нынешний хозяин, так ...

Bobyryan
3.7/5

Итак.Получив права в 18 лет, дико захотелось свой а/м. Машины в семье не было,так что даже погонять на папкиной тачке не предоставлялось возможным,а погонять оч хотелось,на чем угодно (думаю меня тут поймут).И вот как то отец пошёл и сказал, что его знакомый продаёт волгу "чёрный лак"))))) 84 года всего за 8 тр. Я конечно загорелся.Мы приехали смотреть ласточку,которая если бы я её не забрал, пустила бы корни в асфальт)) от чёрного лака не было и следа.заднее крыло вообще облезло,но ржавчины не было (made in USSR!!!!)завелась сразу,сразу же и заглохла)))) но это сказывался долгий простой.и вот бумажки оформлены и стал обладателем легенды отеч автопрома, мечты всех советских людей,можно представить что в начале 80-х не ней ездил номенклатурщик или другой не простой человек...и это впечатляло, когда садишься в машину которая старше тебя))Салон огромный, за счёт того что нет дутых деталей-торпеда плоская, обшивка на дверях тоже, и еще ручник расположен под рулём в форме костыля))а чего стоят тумблеры включения аварийки и дворников,головного света-вы когда-нибудь подмигивали дальним светом, дергая тумблер!?!?)) чувствуешь себя не в легковом авто,а не то в самолёте(хотя скорее дирижабле)), не то в корабле.двигатель 2,4 95 л.с.-мощь))) и действительно,хоть и не пулял машину за 10с до сотни,но тяга была хорошая, особенно на низах,можно было трогаться не поддавая газу, просто отпустить сцепление и машина едет, как на автомате,СКАЗКА!!))После покупки оказалось,что сцепление и карбюратор умерли естественной смертью, за ними окочурился тормозной цилиндр, поменяли вместе с рабочими. В принципе больше ничего не ломалось, хотя двигатель намекал что пора бы капремремонт сделать, свечи оч быстро загаживались. подтраивала, особенно пока холодная-начинаешь движение на трех горшках, и тут после прогрева подключается 4-й,как на турбированной машине, сразу такой пинок под зад)))))Расход бензина был бешеный-литров 20 на сотню, но счастье управления большой машиной,а главное своей,затмевало всё, и ремонты, и бензин.Катался я катался на ней,и понял-мне нужен авто на каждый день. Собрал денег и купил себе пятилетнюю десятку.Первое впечатление от поездки было что я задницей по асфальту скребу. На волге в виду её неимоверно мягкой подвески,качество асфальта не ощущалось, мелкие ямки и швы на мостах я просто не замечал, и никогда не объезжал-одним словом корабль (баржа как её я сам называл).В общем это даже не автомобиль-это аппарат в полном смысле этого слова.машина с душой и историей,я с этой машиной даже разговаривал))))) В ней есть нечто величавое.Волгу я продал, но уже за 15тр)) через пару дней стал скучать) Сейчас уже продана и десятка, езжу на иномарке, но есть идея фикс-купить 24,причем 2401 в хроме и приличном состоянии, вложить в неё денег(в разумных количествах), и кататься по выходным,привлекая взгляды проезжих машин и пешеходов,получая кайф,от управления легендой))

Читати всі відгуки
Продано