ИЖ 2717, 2004 р.в.
ИЖ 2717, 2004 р.в.

ИЖ 2717, 2004 р.в.

$ 701
712
29 491 грн
100 тис.км.
Власник
Верховина
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 23.09.2022
ID авто: 52252260
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 0 л
Привід Передній
Тип кузова Пікап
Колір Чорний
Дата публікації 23.09.2022
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
АТ9248ВІ
Марка ИЖ 2717-90
Вказано власником ИЖ
Модель 2717-90
Вказано власником 2717
Рік випуску 2004 р.
Колір ЧОРНИЙ
Об’єм двигуна 1.568 л.
Вказано власником 0
Тип палива
БЕНЗИН
Тип транспорту ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ВАНТАЖОПАСАЖИРСЬКИЙ-B
Вантажопід’ємність 1750
Остання реєстрація
09.08.2013

Коментар продавця ИЖ 2717

Заводиться добре. Стан: "Сів, поїхав". Рама здорова, варити не потрібно. Детальніше за номером телефону: 09******50. Хто купить не пожаліє. Ідеальна машина! Продаж дуже-дуже терміновий!!! Можливий обмін.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.2/5
(31 відгук)
vitalii1980
4.2/5

Итак, конец года, попробую подвести итоги.. Изначально брал в качестве эксперимента-окупится, ладно. Как ни странно, это первая машина, которую я подбирал по объявлениям. Вроде, не прогадал. Окупился. Хорошо поработал май-июнь, и особенно сентябрь. На данное время мой пробег уже подходит к пятнадцати тысячам. Ежик не подвел, особых проблем не создавал, с честью переносил перегруз, плохие дороги. Радовал расход-пятнадцать литров хватало съездить с памятником за сто километров (по навигатору). В дороге не устаешь, к слову, в одиннадцатой было хуже. Моё мнение о нём не поменялось - в руках ходит, комфортнее конкурентов, выносливее, проще. Сейчас потихоньку ремонтирую, доделываю, вожу мелкие грузы. Серьезно заниматься перевозками думаю невыгодно. Основная проблема-запчасти. Что-то найти можно, но качество плохое, цены очень высокие. Так что даже мелкий ремонт зачастую проблема и вставание на несколько дней. Прибрался в салоне, снял и постирал чехлы, нашел живого комара. Зима выявила некоторые мелкие нюансы. Заводится отлично. Масло в коробке никакое-уже в минус пятнадцать густеет. Печка вполне греет. Зачем-то стояла помпа газели-в который раз убедился в низком качестве этого "изделия". Моя переноска легла на эту помпу, и лампочка... расплавила корпус! С матом выкинул эту хрень, подключил напрямую. Попутно поменял хомутик на радиаторе, помыл бачок расширительный. Тосол прозрачный. Мой фильт инжекторный всем хорош, но зимой карб мерз. Нужен подогрев, как в стоке. Сделал, греет. Ещё простор для тюнинга-освещение. Долго подбирал свет в салоне, остановился на галогенке. Светло, мне нравится. Нужен свет в будке. Сделаю-наброски есть. Даже провод какой-то болтается в будке. Темнота на панели - ни в замок попасть, ни свет не включить, ни печку. Простор для творчества. Маловато напряжение заряда, не знаю, может и сделаю что. Ток утечки неплохой, что радует. Что ж, время идет, ежик ездит, готовимся к сезону. Надеюсь, следующий год будет, минимум, не хуже- должен же я сделать, в конце концов ремонт в ванне!

u_vasilev Юрий
4/5

Превосходный автомобиль за свои деньги. Владел им 8 лет. Использовал его как в бизнесе, так и для путешествий. В путешествиях возил в нём квадроцикл, или мопед. А так же использовал, как жилой дом, вместо палатки. Ломался редко и не серьёзно. Прошёл 157000 км. За всё время сменил на нём глушитель, стартер и задние рабочие тормозные цилиндры. Из серьёзных недостатков могу назвать невысокую проходимость вне асфальта и по снегу. Не очень хорошее качество металла кузова, быстро начинает ржаветь, как, в прочем, у всех отечественных автомобилей. Машиной был очень доволен.Ещё 1 фото

Читати всі відгуки