Lexus GS, 1999 р.в.
Lexus GS, 1999 р.в.

Lexus GS, 1999 р.в.

$ 5 600
5 605
231 224 грн
419 тис.км.
Власник
Дніпро (Дніпропетровськ)
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 13.09.2022
ID авто: 52097822
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Інша
Тип палива Газ/бензин
Двигун 3 л
Привід Задній
Тип кузова Седан
Колір Чорний
Дата публікації 13.09.2022
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
AE9082OC
Марка Lexus
Модель Gs 300
Вказано власником GS
Рік випуску 1999 р.
Колір Чорний
Об’єм двигуна 3 л.
Тип палива
Бензин або газ
Вказано власником Газ/бензин
Остання реєстрація
18.08.2020
Основна інформація
за VIN кодом
VIN-код
JT153JSGх00хххх00
Пробіг від продавця
419 тис. км
Додаткові характеристики

Безпека: Антиблокувальна система (ABS)

Комфорт: Датчик освітлення

Мультимедія: Bluetooth

Екстер'єр: Противотуманні фари

Коментар продавця Lexus GS

Авто владею 2 года. Ни разу не подводило, до войны каждый день на ходу.За это время было вложено более 2000$ так как кайфовал от него и не собирался продавать. Война внесла свои коррективы.По ценам на обслуживание – обычная Тойота.В ходу – настоящее лухури: )Климат работает, АКПП плавно переключается.11 тыс. назад были заменены: ремень ГРМ, гидронатяжитель, оригинальные свечи, отрегулированные клапана, задние тормозные диски с колодками, аккумулятор. Хорошая заводская музыка, подключаемая по bluetooth.Два комплекта дисков 17 лето/16 зима (последняя фотография), два комплекта ковров (текстиль и EVA).Камера заднего хода, задние парктроники, люк, круиз-контроль, вписанный газ.По телефону не торгуюсь.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.5/5
(167 відгуків)
Nicolson Alex
5/5

За 4 года на своем GS 300 98 г.в. я проехал 150 тыс. км. Общий пробег уже перевалил за 260 тыс. км., из них 200 тыс. км. по России, преимущественно Московский регион. Автомашина покупалась с рук в Москве 6-и летней. Эксплуатировал жестко, особо не жалея, но и не убивая, например 160-180 км./час или газ в пол со светофора - для меня это норма. Поначалу были проблемы с управляемостью, машина плохо держала прямую, нервно реагировала на колейность. Проблема была решена с заменой широких низкопрофильных шин с дисками Р17 на Р16 стандартной размерности 225/55. После смены колес машина стала намного комфортнее, за рулем стал меньше уставать, колейность замечать почти перестал. Как известно время и износ не щадит ни кого и ничего. За время эксплуатации помимо ТО каждые 10 тыс. км. и прочих регламентных работ, пришлось произвести следующие ремонтные работы: 1. Поменял 2 лампочки штатного ксенона, некоторые лампочки подсветки клавиш салона и лампочки 3-го стоп-сигнала. 2. Примерно раз в 50 тыс.км. менял передние тормозные диски (естественно с колодками). 3. 1 раз заменил задние тормозные диски. 4. При пробеге 150 тыс. первый и единственный раз были заменены все амортизаторы и рычаги передней подвески (только 4 из 6). 5. Заменен 1 из 2-х моторчиков вентилятора охлаждения (разболтался подшипник). 6. Заменил радиатор двигателя и кондиционера (5 московских зим для них предел живучести). 7. При пробеге 250 тыс. км. сдох бензонасос. 8. Заменил посеченное камнями и песком лобовое стекло. 9. 2 раза менял аккумулятор (новая «Варта» не прожила и года) Сейчас моему Лексусу уже 10 лет и он всё ещё находится в великолепном состоянии, так например расход масла составляет не более 1-го литра на 10 тыс. км., бензина 13 л. на 100 км., а свою максимальную скорость в 230 км/час он развивает и сейчас. Хочу заметить, что данный пример сравнительно беспроблемной эксплуатации, возможен только при своевременной смене всех технических жидкостей, ремней, роликов, помпы, свечей зажигания и фильтров. Запчасти гораздо выгоднее покупать через Exist.ru При выборе аналогичного авто особое внимание следует уделить состоянию кузова, перед покупкой проверьте его геометрию на точном стенде сход-развала (самый точный Хантер 3Д). На смотрины не поленитесь взять с собой чистый лист бумаги, его нужно будет подставить на расстояние 20-30 см. от выхлопной трубы и раскрутить двигатель до 5-6 тыс. оборотов. По «рисунку» на бумаге будет понятно отрыгивает ли двигатель масло. Перед процедурой нужно погазовать на месте для выгона из выхлопной системы конденсата с сажей. Капремонт двигателя может стоить от 50 до 120 тыс.рублей. Еще рекомендую показать будущее приобретение эксперту-криминалисту, так как раньше эти аппараты пользовались заслуженной любовью у угонщиков. Удачи и уважаете друг друга на дорогах!!!

Стас
4.5/5

Всем привет! Данный автомобиль в моих руках находиться гдето пол. года, много писать не буду, так как это Лексус надежный, по своему комфортный, бывает немного жестковат на плохих дорогах, но в целом пойдет...) за пол года кроме одной детали в ходовой которая просто скрипела... и замены масла с фильтрами ничего не делалось. В салоне немного поскрипывает пластик, но это мелочи когда стоит музыка марк левинсон на 12 динамиков...))) еще добавлю за салон и сидения, пересел на лексус после Ауди А8 2001 года, конечно немцы в те года делали салон красивей ергономичней и сидухи по комфортней., но на Ауди в сервис заезжал частенько, а Лексус это и в Африке Лексус, надеюсь вы поняли...=) Мотор, коробка - валит прилично, 6.5 сек. до сотни, да и после сотни стрелка стремительно идет верх, коробка 5 ст. автомат идеально сочетается с мотором очень плавное переключение. Первое время вообще не понимал переключает она или нет! Был случай по трассе тягался с Мерседесом CL600 (с215 кузов), сам был удивлен, стартовали с 40км. после 120км/час я начал его обходить, ехал без спорт режима... не знаю может у него катушки были убитые или свечи потухшие... или еще что то... но я его обходил...)

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Седан Lexus GS 2020 року випуску
Lexus GS

Lexus GS - хороший розкішний седан середнього розміру. Він гарантує вражаючу потужність незалежно від того, який з двох двигунів ви вибираєте, а поліпшена підвіска F Sport забезпечує захоплюючу їзду з спортивною керованістю. У люксовому салоні викори...

Читати як ми тестували Лексус ГС