Mazda 626, 1990 р.в.
$ 2 100
1 778
59 682 грн

Mazda 626, 1990 р.в.

250 тис.км.
Власник
Переяслав-Хмельницкий
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 2 л
Привід Передній
Тип кузова Седан
Колір Бежевий
Дата публікації 22.11.2020
Додаткові характеристики

Безпека: центральний замок

Комфорт і функціональність: підігрів дзеркал • електропакет • електросклопідйомники

Мультимедія: CD • магнітола

Екстер'єр: галогенові фари • тонування скла

Стан: не фарбований

Коментар продавця Mazda 626

Продам мазду 626 2.0 12 клапанів! Газ 4 покоління, новий! Мотор масла не бере. Розход смешаний10-11 трава 8 Торг
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.2/5
(202 відгука)
id1352996
4.3/5

Приобрёл это авто потому, что была необходима именно рабочая лошадка.Требования были : экономичная (поэтому дизель) выносливая (поэтому мазда) с климат контролем (хотелось с автоматом, но увы у них нет дизель+автомат), ну и как можно больше всяких прибамбасов и это всё должно было быть в кузове универсал. Рассматривал ауди А6, Пассат, Мазда 626. После массового перебора ауди и пассатов, я понял что этот путь не верный, эти машины можно брать только на бензине, в дизельном эквиваленте они все были просто никакие. И вот нашел: Мазда 626 1999г. двигатель 2.0 турбо дизель с климат контролем. Сразу скажу, что до этого были машины только на бензине в том числе и мазда 626 с движком 2.2 на автомате 1991г. машина просто не убиваемая, поэтому, помня её решил что мазда лучший вариант. Первое впечатление когда сел в машину - хорошо, всё на месте, все стеклоподъёмники, сидится удобно (много регулировок сиденья) вот только ручная коробка - не люблю я её. Ну да ладно. машину брал для работы. Завёл - дизель+мазда=шум в салоне, она и на бензине то не тихая была, а после Ауди моей-казалось что шумоизоляции просто нет. Зато дальше пошли одни плюсы! Я думал что на дизеле она будет просто тупая, я просто прибалдел, на своих 100 лошадях при включении турбины, она и на второй скорости на новой широкой летней резине копала асфальт! Я думал что она будет есть по трассе при активной езде (100-140) литров 6.5-7, каково же было моё удивление, когда я вложился в 5 литров на сотню!!!! Так я прокатался 20000, за это время поменял топливный фильтр, тормозные колодки, воздушный фильтр. Сейчас только заметил, что начал врать датчик температуры за бортом. Но это и всё!!!Я купил на неё два комплекта хорошей японской резины (Dunlop), машина стала тише :). Если кто-то подумает что я ничего не менял т.к. я не загонял её в сервис-нифига! Я её гонял уже 3 раза, всякий раз мне говорили что всё ок . Да и в салоне нет никаких стуков от подвески, хотя гоняю и по ямам и по трамвайным путям целыми днями!!! За 3 месяца 20000 км. Вообщем если вы решили что вам надо много ездить и работать на машине - мой вам совет, берите!П.С. Мне повезло с дизелем, но я слышал что так везёт не всем :) поэтому перед покупкой лучше её на диагностику, но как мне говорил один мой знакомый, если на дизеле проедешь 20000км и он сломается, то ремонт уже оплачен (по сравнению с бензином).

Руслан
4.7/5

И так) Владею авто начиная с 2013 г, и уже как говорится узнал о нем все что только можно. Сначала хотел вибрать какогото немца типа ауди 100 или а 6, но черезмерная прожорливость етих авто отпугивала(И вибор впал на мазду 626 седан..черний...сел за руль проехался и почуствовал мое)Управляемость просто бомба..до етого била ади 80 в3 кузове --то она просто печалька в етом компоненте)Ну и плюс на мазде установлена газовая установка 4-поколения, с форсунками хана, и с росходом газа 8-10 литров, ну и дизайн конечно для 93 ето бил прорив. Двигатель мне попался 1,8 fs 103 лошади..едит более или менее (ето конечно не 2 литровий)Сам дигатель не плохой даже очень не плохой, но как виянилось позже немного проблематичний в обслуживании(например чтоби поменять ремень грм и ролики нужно поднимать двигатель с подужки.. ну и плюс цена запчастей 4-5 тис.грн).Следующее что хотелосьби отметить електрика , единствення проблема била с трамплером...там блок стои трамплер и катушка вместе..оказалось полетела катушка а менять все вместе очень дорого, било принято решение купить обичную катушку от ауди и винести на ружу.(проблема пропала до сих пор, знаю колхоз но разнице в езде я не почувствовал) Еще по електрике вишел из строя стартер(он просто розсипался от старости)замена нашол за 400 грн в олх (ето чудо) Пробивал сам менять но понял что лучше на сто..не удобно очень) Лопнул трос стеклоподемника..думал заменить сам трос поменял но не надолго..пришлось искать б/у 250 грн По охлаждении менял радиатор (сам виноват, он немного низко разположен и ка следствие зимой вперся в глибу льда при заносе лопнул левий пластмасовий бачок в радиаторе. Менял сам радиатор 800-1200 грн(зависит от состояния) По ходовке с нашими дорогами думал проблем будет куча (задняя независимая много ричажная)...но как оказалось ходовка надежная за 4 года менял шаровие опори(по 80 грн) и пружину левую (400 грн)..почему лопнула не наю но лопнула.. Ну и ето все считаю что за 4 года машина 93 года не плохо держится,(ну кузов конечно не лужонний ну и не гниет на глазах как ваз).Меняю розходники , масло 10-w40 для двигателей с гидрокомпенсаторами (обизательно), ну колодки и тд. проехал за 4 года почти 50 тис, ето не мало для старого авто, из за етого рекомендую если есть вибор или ваз или мазда однозначно мазда..не пожалеете.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…

Автомобіль Mazda 626 випускався з 1979 по 2002. За більш ніж 20 років існування на розсуд публіки було представлено п’ять поколінь. Обрати 626 можна у кузові седан, універсал, хетчбек та універсал. Автомобілі кожного покоління та кузова, окрім ...

Читати як ми тестували Мазда 626