Москвич / АЗЛК 2140, 1978 р.в.
$ 246
208
6 993 грн

Москвич / АЗЛК 2140, 1978 р.в.

12 тис.км.
Власник
Київ
Можливо, шахрай Перша реєстрація
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 1.5 л
Привід Передній
Тип кузова Седан
Колір Синій
Дата публікації 14.10.2020
Додаткові характеристики

Мультимедія: CD • магнітола

Екстер'єр: тюнінг

Стан: сервісна книжка • не битий • не фарбований • перша реєстрація • перший власник

Коментар продавця Москвич / АЗЛК 2140

По сути машина на ходу, местами нужно варить. Двигатель заводится едет. Нужен акум. По вопросам звоните по указанному номеру хозиину, на сообщения НЕ ОТВЕЧАЮ.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.7/5
(103 відгука)
Masson2000 ...
3.7/5

Москвич-2140Д — модификация седана с дефорсированным двигателем УЗАМ-412Д под бензин А-76. Особо дефицитная модификация из-за относительной дешевизны и большей распространённости 76-го бензина. Куплен новым в 1983 году(ждали в очереди около года). Пробег почти 3 круга одометра (270т.км). До 2003 года возил всю большую семью, грузили его почти всегда под завязку, с верхом. До сих пор на ходу, дедушка на нем каждый дачный сезон в огород ездит и за молоком в соседнюю деревню... Также раз в неделю на нем возится три 40л бака воды для дачных нужд (влазят в багажник с приоткрытой крышкой).За все время поменяно: мкпп, полуоси заднего моста, 2 раза амортизаторы, 1 раз рессоры (заменены на усиленные), выхлопная система, сцепление, ну и расходники. Переборка: двигатель - гильзы, поршневая, кольца, клапана. Блок, колено и распредвал родные. Стартер (один раз). Генератор (один раз). Естественно перебирался трамблер и карбюратор. Все остальное родное и работает до сих пор.Машину дважды били: "Волга" въехала в зад в 1986 году и грузовик продрал правый борт в 1989 году. Ремонтировал и обслуживал сам дедушка. Причем не имея спец.навыков. Кузовщину тоже делал сам.На этом москвиче научились водить: отец, я, брат, двоюродные брат и сестра.По управлению. Подвеска очень мягкая, складывается ощущение что машина плывет, особенно приятно пересекать жд переезд. Руль не очень информативный,но на трассе не рыщет. В современном потоке держаться сложно, по прямой идет где-то 110-120км/ч. Под гору кочегарил его до 140км/ч, но это перебор,т.к. 4 передачи не хватает. КПП переключается сложно, ход кулисы очень длинный, но если приноровиться,то нет проблем. Салон узковат. Сделай инженеры его пошире, было бы гораздо лучше. Багажник большой, правда мешает горловина бензобака, проходящая по центру. Салон тесноват, но впятером ездили без проблем.Еще немного добавлю про эксплуатацию. Машина в основном использовалась для поездок на дачу повыходным каждый год с апреля до конца ноября. Это примерно 160 км от МКАД и еще через всю Москву из СЗАО до Каширки.Самый сложный момент 4 км пути от трассы до самой дачи по глинистой грунтовой дороге, которая раскисала в дожди. Выручали цепи,которые всегда были в багажнике с момента покупки. На цепях Москвич полз как танк. Ни разу за всю историю не пришлось искать трактор.Считаю что для своего времени машина была удачной,и окупила себя с лихвой.Повторюсь, машина до сих пор живая и на полном ходу!

Андрей
4.5/5

Проходимость высокая, единственное - на трассе на поворотах при большой скорости кренится, т.к. межколесное расстояние малое. Сиденья Москвича обтянуты кожей красного цвета. Приемник радио в современном 80-ых годах стиле. Переключение радиостанций доставляет удовольствие, поскольку возвращаешься на 30 лет назад в СССР. Машина для фермеров с хорошей проходимостью по бездорожью с высокой грузоподъемностью и комфортом.

Читати всі відгуки