Москвич / АЗЛК 2140, 1982 р.в.
Москвич / АЗЛК 2140, 1982 р.в.

Москвич / АЗЛК 2140, 1982 р.в.

$ 337
320
11 980 грн
5 тис.км.
Власник
Дніпро (Дніпропетровськ)
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 23.06.2022
ID авто: 50786153
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 1.5 л
Привід Передній
Тип кузова Седан
Колір Жовтий
Дата публікації 23.06.2022
Додаткові характеристики

Мультимедія: Сабвуфер • Bluetooth • USB • AUX

Екстер'єр: Фаркоп

Коментар продавця Москвич / АЗЛК 2140

Продам трудягу на хорошем ходу, мотор 1.5 в отличном состоянии масло не кушает ездит на бензине, карб делал три месяца назад у карбюраторщика, есть еще три месяца гарантии, газ есть, нету только магистрали нужно провести магистраль и всё подключить, в системе дистиллированная вода, недавно менял прокладку гбц, поставил хорошую прокладку и залил новое масло полусинтетику, помыл масляный фильтр, Коробка ваз 4 ступка все передачи включаются чётко, не выбивают, сцепление работает хорошо, берёт в самом низу, на днях поменял манжеты главного цилиндра сцепления, поменял жидкость, рабочий в хорошем состоянии, мост не воет, ходовка норм дорогу держит очень хорошо не водит с колии не выкидывает едет ровно машина в круг закрывется двери на ходу не открываются) вся электрика исправна габариты повороты аварийка стопы свет дальний ближний сигнал дворники и сыкалки обмен только на деньги цена 12000, без акб 10000 акб новый на гарантии возможен торг
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.7/5
(103 відгука)
Алексей Рычков
4.7/5

Отличный легковой седан. Идеальная маневренная машина для города. Может ехать по любой дороге и бездорожью. Купил его за 5000 рублей и езжу уже 4 года. Машине уже почти 30 лет, да и пробег большой, по этому приходится кое что ремонтировать, в основном убитые временем резинки, сальники, детали кузова и т.д. По двигателю, подвеске и прочей механике нареканий нет. Масло можно лить любое, бензин тоже жрёт любой. Вообще этот двигатель какой то странный. Он может работать на любом масле, без давления масла и вообще без масла и охлаждайки.

инженер Брунс ...
3/5

Ездить на нём можно на дачу. Автомобиль позавчерашнего дня. Почему-то крепкий кузов, но слабая корма. Смотрите не врежьтесь кормой в дерево! Промнёт середину до самого бензобака! В те времена не умели точно рассчитать прочность автомобиля, поэтому в нём лишнее железо и он поэтому не успел сгнить. Оцинковки нет. Запас прочности 1,5 против 1,2-1,3 у современного точно рассчитанного автомобиля, которому лишнее кузовное железо возить ни к чему. В, целом, автомобиль нравится, интересный, но не рекомендую его покупать - слишком много денег в него придётся вложить, невыгодно это. Этот автомобиль сохраняют только в одном случае-если он получен по наследству и дорог как память о прошлом. Ну если удастся ещё найти крепкий экземпляр от какого-нибудь дедушки, который на нём не ездил-тогда ещё можно взять. Но государство постоянно хочет такие автомобили запретить - об этом надо помнить.

Читати всі відгуки