Nissan Pathfinder, 2020 р.в.
Nissan Pathfinder, 2020 р.в.

Nissan Pathfinder, 2020 р.в.

$ 25 500
24 225
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 25500)) }}
890 460 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 25500)) }} грн
Купити в розстрочку
16 959 грн/міс
49 тис.км.
Власник
Черкаси
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 14.05.2022
ID авто: 50062335
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Варіатор
Тип палива Бензин
Двигун 3.5 л
Привід Повний
Тип кузова Позашляховик / Кросовер
Колір Сірий
Місць в салоні 7
Дата публікації 14.05.2022
Інформація з бази МВС
Марка Nissan
Модель Pathfinder
Рік випуску 2020 р.
Колір Сірий
Об’єм двигуна 3.5 л.
Тип палива
Бензин
Остання реєстрація
11.08.2021
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
5N1DR2BMхLCхххх76
Пробіг від продавця 49 тис. км
Перевірений пробіг 47 тис. км
ДТП Так
Додаткові характеристики

Безпека: Антиблокувальна система (ABS) • Центральний замок

Комфорт: Бортовий комп'ютер • Підігрів дзеркал • Запуск/зупинка двигуна кнопкою

Коментар продавця Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder 2020 на відмінному стані з хорошою комплектацією. Датчик Сліпого зон, старт стоп.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.2/5
(377 відгуків)
друг
4.6/5

Это уже второй Патфик у меня , первый был Испанец 2,5л дизель, классный автомобиль за 5 лет проехал 138т.км ни разу не подвел, все то делал у дилера , только рассходники меняли, поэтому после продажи принял решение купить такой же второй двигатель 2,5 дизель 190 л. По началу было все ок, через 2 года заклинила коробка автомат, заменили на новую по гарантии. Если учесть что в первом вообще не обращал внимание на коробку, то в этом после замены все равно как то себя ведет не так (попинывает) , а в общем нормальный полноценный джип на раме, без опасно и очень устойчив в гололед.

Алекс
4.5/5

На сегодняшний день пробег 110 тыс.км. Езжу везде - для того и покупал рыбалка, охота по работе, не редкость с прицепом. Не раз бывал в Карелии и Кольский п-в. (рыбалка, охота). Лесные дороги, болота, пески. Намертво застревал 3 раза - в Карелии, болото повис на "брюхе" с груженным прицепом, хотя дорога вроде проезжая, видимо вес дает о себе знать, ну и пару раз по своей глупости. Ну резину нужно соответствующую. Вобщем по бездорожью можно ездить, не забывать, где нужно заблаговременно включать пониженную (или пипец сцеплению), не забывать про его вес (УАЗ легче почти в 2 раза). Мощности хватает везде, вытаскивал других внедорожников, лишь бы трос покрепче... По снегу и льду тоже нормально (при условии, что зимняя резина достойная). На трассе стоит замечательно, не рыскает, не скачет, прёт что в гору что с нее... ну вобщем нормально. Разгонялся до 192 км/ч. дальше не хотелось. По трассе езжу по разному, всё зависит от покрытия, ну и... настроения. Комфортная езда где - то 140 км/ч. При этом расход примерно 11-12 литров. Если не спеша 100-120 км/ч. то примерно 9-9,5 л. Обслуживаюсь на СТО, поломки: Примерно на 14 т. заменил диск сцепления, на 50 т. тормозные колодки и передние тормозные диски, 63 т.км. диск сцепления... (болото в Карелии) 67 т.км. нижние рычаги подвески передние и задние (шаровые отдельно не меняются) заменили по гарантии, 80 с чем-то тыс. по гарантии - подшипник первичного вала КПП (с тех пор сцепление вроде и хреновых ситуациях не подводит), 97 т.км. верхние рычаги подвески, по кругу и передние стойки стабилизатора - по гарантии. С двигателем проблем не было, лишь замена масла, фильтров... ну и помыть на мойке... У друга такой же авто (лишь другого цвета) тоже 2005 года. Пробег 58 т.км. Но он больше по нориальным дорогам... За все время он менял тормозные колодки (50 т.км.) и на 57 т.км нижние рычаги подвески, в остальном все в порядке. Ну да, у обоих (видимо болезнь того года выпуска) скололась краска на задней двери где крепиться номерной знак. Покраска по гарантии. Меня в этом году, на трассе, возле Переславль-Залеского догнала Газель груженная. Интересно, что Газель весь передок себе разнесла (даже радиатор двигатель "обнял", у нее кроме дверей все менять) у Пафика же обошлось заменой бампера (пластика именно 14 т.р) и покраской задней двери. Может прицепное помогло... Вобщем за эти деньги нормальная машин. Можно ездить и на рыбалку и охоту (не спорю есть более проходимые авто) и довольно комфортно чувствовать на трассе.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Огляд тест-драйву: Nissan Pathfinder 2019
Nissan Pathfinder

Нинішнє покоління Nissan Pathfinder це сучасні позашляховики з трьома рядами. Одним з основних аспектів, який виділяє їх на фоні суперників, є потужний V6 двигун на 284 кінських сили. Що стосується решти, то Pathfinder відповідає вимогам сьогодення з...

Читати як ми тестували Ніссан Патфайндер