Peugeot 5008, 2010 р.в.
Peugeot 5008, 2010 р.в.
$ 7 100
5 900
197 025 грн

Peugeot 5008, 2010 р.в.

239 тис.км.
Автодилер
Нововолинськ
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Дизель
Двигун 1.6 л
Привід Передній
Тип кузова Мінівен
Колір Сірий
Кількість дверей 5
Дата публікації 23.02.2021
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
VF30E9HZхASхххх54

Коментар продавця Peugeot 5008

Свижопригнаний. Тики приихала из Германии Своим ходом. Растаможен. PeugeotkW.6КПП.Машинка вся в родной краске. Чистая. Мотор и ходовая без замечаний. Идет очень классно. 7-ми мисний.235тис.км -РИДНИЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, НЕСКРУЧЕНИЙ ПРОБЕГ СО ВСЕМИ отметки ДО КОНЦА !!! В объявлении есть указанный номер кузова, по которому можно будет проверить наличие родного пробега.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.8/5
(17 відгуків)
район Псковский
5/5

Классный автомобиль! Для поездок в "далеко" - особенно!

Гость
3.2/5

Использовал авто по работе. Положительные моменты: +Стильный дизайн. +Качественно собранный частично оцинкованный кузов (за исключением дверей, с этой темой у компании беда). +Приличная окраска. +Забота о безопасности (отличный набор систем безопасности. +Относительно удобная посадка передних пассажиров. +Относительно вместительный багажник со сложенным последним рядом кресел. +Масса емкостей и бардачков под мелкие вещи. +Прогнозируемая управляемость на летней резине. +Достаточно эластичный и тяговитый двигатель. Отрицательные моменты: -Проблемы с качество сборки дверей (такое ощущение что их производят где-то отдельно). Мало того что они произведены из какой-то дрянной стали так еще и сборка их с установкой ужасны (глючат замки, стеклоподъемники, по итогу двери провисают). -Неудобная шестиступенчатая коробка передач. Собственно не очень ясно зачем сделана 6-ая ступень. И есть какие-то заметные проблемы соотнесения передаточного числа 4-й передачи и параметров мощности и оборотистости двигателя. Шум на 4-й был настолько странный в диапазоне оборотов 2000 - 3000 оборотов что даже думали что какие-то проблемы с КПП или сцеплением. -Неудобная эргономика ручки переключения передач (рука устает). -Замысловатый алгоритм раскладывания заднего ряда кресел. -Бестолковый алгоритм настройки среднего ряда кресел. -Ограниченность места для ног на среднем и заднем ряду кресел (зачем сделаны такими толстенным полушки передних сидений понять невозможно). -Проблемы с управляемостью на зимней резине (машина заметно плавает даже на мелких неровностях, в поворотах заметно идет наружу поворота). Резину пробовали разную, результат один. -Большая парусность авто, ветер влияет на курсовую устойчивость. -Неудобное расположение педали сцепления (нога задевает за выступ для отдыха и иногда не дает до конца выжать сцепление). -Наличие электронного ручника (крайне раздражающая опция). -Жуткое качество звучания аудиоцентра (китайский агрегат с не менее китайскими динамиками звучал у меня на Логане процентов на 70 круче). -Бестолковый алгоритм управления бортовым компьютером (без инструкции разобраться так и не удалось). -Теснота подкапотного пространства. -Набор мелких неисправностей по электрике.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Як ми тестували Peugeot 5008
Peugeot 5008

Автомобіль Peugeot 5008 - це зручний, просторий мінівен з хорошою якістю збірки та здатністю вмістити сімох пасажирів. Прийнято вважати, що місткий та практичний автомобіль не принесе задоволення від їзди, але Peugeot 5008 спростовує це тве...

Читати як ми тестували Пежо 5008