Skoda Octavia Tour, 2006 р.в.
Skoda Octavia Tour, 2006 р.в.

Skoda Octavia Tour, 2006 р.в.

$ 4 700
3 990
126 712 грн
Купити в розстрочку
6 678 грн/міс
230 тис.км.
Власник
Харків
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 1.8 л
Привід Передній
Тип кузова Універсал
Колір Чорний
Кількість дверей 5
Дата публікації 22.07.2021
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
AX9133KH
Марка Skoda
Модель Octavia tour
Рік випуску 2006 р.
Колір Чорний
Об’єм двигуна 1.8 л.
Тип палива
Бензин
Остання реєстрація
14.05.2021
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
TMBKL41Uх6Bхххх25
Додаткові характеристики

Комфорт і функціональність: бортовий комп'ютер • клімат-контроль • підігрів дзеркал • підігрів сидінь • електропакет • електросклопідйомники

Екстер'єр: тонування скла

Стан: гаражне зберігання

Коментар продавця Skoda Octavia Tour

Описание В отличном состоянии! Масло только заменили, по ходовой без нареканий. Все что в авто есть все работает- климат, абс, есп, гур, эл. стекла и т. д. Любое оформление.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.1/5
(290 відгуків)
Irina Nekrasova...
5/5

Великолепная машина! На трассе, конечно, не слишком резвая, но в городе - самое то!!! Серьезных ремонтов за почти 6 лет эксплуатации не было, только текущие мелочи... Но я правда езжу в основном в городе. Между городами были поездки до 1,5 тыс км в сутки. Машина вела себя прекрасно. Расход бензина адекватный.

александр берез...
4.7/5

Владею автомобилем с мая 2011 года, автомобиль нравится и продавать его пока не планирую. До этого ездил как на подержанных, так и на новых автомобилях марки лада, опель астра Н . Покупал автомобиль с пробегом 57000 км, на данный момент 99000 км. Из плюсов: в мороз заводится, подвеска вполне комфортная, в меру жесткая, расход топлива небольшой, устройство автомобиля достаточно простое для самостоятельного обслуживания ( к примеру самостоятельная замена ремня ГРМ и роликов заняло у меня порядка 3,5 часов в гараже без ямы с пневмоинструмента) , все откручивается и снимается без применения кувалды и лома. До сих пор стоит полностью заводская подвеска , на техосмотре ее проверяли недавно- сказали что все в норме. Жидкости не уходят. Из минусов можно отметить слабое лакокрасочное покрытие. Т.к. кузов оцинкован и , видимо заводской грунт подобран не очень правильно, краска местами отваливается, в основном в "больных местах " октавии таких как задняя подсветка номера и пороги местами. За время эксплуатации было поменяно: радиатор (подгнил снизу и немного уходил антифриз)- 1500 рублей; задние тормозные цилиндры- по 300 руб/шт и по полчаса работы; заводской ремень ГРМ на 98000 км- 6000 руб; передние тормозные диски с колодками- 4000 или 5000 руб за комплект, ну и жидкости согласно регламента, ну и конечно же глушитель, задняя банка. В электрической части автомобиль достаточно современен, проложена CAN -шина, это позволило уменьшить количество проводов и упростить диагностику, а так же подключать и устанавливать дополнительные устройства, например на мой автомобиль можно легко установить круиз-контроль( педаль газа электронная). Долго мучался брать 1,6 или 1,4. Честно говоря не жалею что взял 1,4, он хоть теоретически и не ремонтопригоден, но вполне экономичен и более современен чем 1,6. На трассе с груженой машиной его все же не хватает. Отзыв конечно сумбурный, не вижу смысла писать о большом багажнике и прочих известных плюсах октавии.

Читати всі відгуки