ВАЗ 2105, 1998 р.в.
ВАЗ 2105, 1998 р.в.
$ 1 000
822
27 900 грн

ВАЗ 2105, 1998 р.в.

5 тис.км.
Власник
Харцизьк
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 1.6 л
Привід Передній
Тип кузова Седан
Колір Не вказано
Дата публікації 23.02.2021

Коментар продавця ВАЗ 2105

Авто в отличном состояний минусов нет стоит газовая магистраль только Балона нет любое переоформление стоит сигнализация центральный замок
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.3/5
(292 відгука)
Гость
3.2/5

Прикупив это чудо автопрома 2 года назад ещё раз убедился, жигули не меняются (это у меня не первая классика). Аппарат был куплен с целью перемещения из пункта А в пункт Б и с честью с ней справился. За 40000 пробега дважды перебиралась ходовая (три мужика под пивасик за день), поменял родные!!! амортизаторы, ну и масло-фильтра. Автомобиль несмотря на морозы этой зимы ехать ни разу не отказался. Ну а с комфортом..... Кто езживал в Жигулях тот знает, тут с этим сложности, хотя старые сиденья для меня оказались гораздо более удобные чем "новая модель с ортопедической формы спинкой модернизированной конструкции" примерная цитата из инструкции к новой 21047 Ижевского завода. Двигатель употребляя Татнефтевскую полусинтетику 10W40 разгоняет аппарат до 120(на газу - Новогрудкинский комплект), быстрее ехать страшно аэродинамика у этого кирпича напрочь отсутствует, да и по дороге мотает уже будь здоров, того гляди взлетишь. В общем автомобиль неплохой, если нет комплексов проехать рядом с мерседесом. Если нет рук и желания покрутить гайки, то этот аппарат не для вас. Если это есть (при условии пренебрежения комфортом), этот аппарат вас не подведёт и всегда доставит вас из пункта А в пункт Б.

hellboy0072
3/5

Автомобиль имеетса на работе в качестве служебного.сейчас в моём распоряжении. ну про комфорт лучше промолчать..от сидений 2107 за день городской езды ощущается боль в пояснице... в отличии от сидений 2106 на последних только пятая точка затикает.но в спине не каких неприятных ощущений Плавность хода в принципе неплохая ..даже можно подвесочку и по жоще сделать тут вазовская классика ничуть не изменилась за 50 лет :))хотя машинка доставшаяся мне довольно устойчивая даже на скорости 150 Вот это самый интересный момент : мне достался тазик с заводским мотором 1700 куб.см...машинка получилась очень шустрая для 5ки ...на низах правдо немного туповата ,но раскрутив чувствуется потенциал. при необходимости стоит только вдавить тапочку в пол (правдо на ней это это парой сложновато,так как из за мощного мотора с завода под пидалью газа установлена очень тугая пружина ,газ по жоскасти примерно такойже как и сцепление.но это мелочь,привыкаешь) легко уходит в перед не задумывая... машинка трудитса как лошадь пока за 100000 пробега не подводила по крупному не разу ..тока плановые ремонты. вот расходик великоват..при среднем темпе езды около 12 литров на 100км... а если постоянно топить тапочку в пол и крутить до 5000-6000 обмин то около 18 выходит.спосает только то что топливом обеспечивает организация канешно за теже деньги можно взять и поддержанную иномарку и она будет намного лучше,комфортней и надежней но если нужна именно рабочая лошадка чтоб можно было нагрузать и тоскать чтото тяжолое то это лучший вариант. Автомобиль реально прикалывает по трассе разгонял его примерно 170 (почиму примерно ,да потому что спидометр 2105 размечен всего до 160) и чувствоволось что это ещё не придел но страшновато было на штатной вазовской подвеске и дальше судьбу испытывать не стал... севодня по городу обошол 525 БМВ на скорости около 160 кмч ...на ближайшем светофоре тот подъехал ко мне и первый его вапрос был *Дружище,ты что мотор от ракеты поставил?* просто когда я его обошёл мы двигались на бугор (так это с тем учётом что у меня были открыты все окна и на крыше ещё стоит багажник) он попытался меня догнать но так и не смог .... и после этого посещают такие мыслишки, а чтоже будет если довести этот моторчик до ума ,а именно для начала хотябы выбросить штатный выхлоп со всеми его замарочками вроде катализатора и тд,заменить его хотябы на штатный от карбюраторной классики(а ещё лучше на прямоточную) . пере прошить блок управления двигателем (инжектор) и хотябы довести до ума головку .... уже получится тазик каторый на светофорах даже порядочной иномарке фору даст...былбы это мой личный авитомобиль сделалбы все это и наверно не только это ))))

Читати всі відгуки