ВАЗ 2107, 1992 р.в.
$ 1 300
Продано
ВАЗ 2107, 1992 р.в.

ВАЗ 2107, 1992 р.в.

$ 1 300
1 277
52 714 грн
50 тис.км.
Власник
Роздільна
Можливо, шахрай
Продано
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 21.07.2022
ID авто: 51213448
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 1.5 л
Привід Задній
Тип кузова Седан
Колір Білий
Кількість дверей 5
Дата публікації 21.07.2022
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
ВН4052ЕА
Марка ВАЗ 2107
Вказано власником ВАЗ
Модель 2107
Рік випуску 1992 р.
Колір БІЛИЙ
Об’єм двигуна 1.451 л.
Тип палива
БЕНЗИН
Тип транспорту ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН-B
Вантажопід’ємність 1460
Остання реєстрація
31.05.2016
Основна інформація
за VIN кодом
VIN-код
XTA21070хN0хххх76
Пробіг від продавця
50 тис. км
Додаткові характеристики

Мультимедія: Акустика • Bluetooth • USB • AUX

Стан: Не битий

Коментар продавця ВАЗ 2107

Продам ВАЗ 2107 (я господар) Машина поварена, пофарбована, розкрита лаком, замовлена, масло в моторі, коробці і редукторі поміняно, фільтра теж, ходова частина в нормі перебрана. Електроніка вся працює, додаткові фото та відео скину торг доречний 100 $ менше]
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.1/5
(721 відгук)
Игорь
3.3/5

После Москвича-412, которому было 25 лет, 1974 года, когда я его продавал и пятнадцатилетней шестерки, двухлетняя семерка показалось мне сказкой, пока не начал на ней ездить каждый день. Приезжаю на техосмотр. Говорят, что слабый свет фар, заведите двигатель. Завожу двигатель и опять слабый свет фар. Захожу в магазин, мол лампочки надо помощнее на фары для семерки. Продавец говорит, что на семерках патроны пластмассовые и они просто расплавятся. Так впрочем и произошло на задних фонарях, когда там поставил чуть-чуть ни те лампочки.Мне лично динамики двигателя хватало и ехал, как правило, 120 км/ч... больше не было смысла по нашим раздолбанным дорогам. Но, если я на кольцевой с этой скоростью переходил на нейтралку, упираясь в пробку, то двигатель глох. И никакие меры не помогали. После я понял, что это просто глючит электроника и надо только выключить зажигание, подождать несколько минут и двигатель снова заведется. Или скорость понижать постепенно.Таких проблем как с шестеркой и Москвичем, о которых я писал в своих отзывах уже не было. Хотя небольшими проблемами приходилось заниматься. Например, не включался вентилятор радиатора, перегорал предохранитель бегунка, сгорал диодный мост на генераторе, обогреватель заднего стекла и так далее. Я бы даже сказал, что и покрашена неплохо.Но поскольку я уже был с восемнадцатилетним стажем, хотелось переднеприводное что-то. Уж больно болтает на дороге эту классику зимой и повороты идет не очень. Не качественная сборка в виде не дотянутых соединений трубопроводов, это на наших заводах считается как само собой разумеющимся фактом и я это не могу отнести к недостаткам. Система распределения теплых потоков воздуха от отопителя малоэффективна. Да и вообще время классики уже прошло, как прошло время Москвичей и Запорожцев.Четырехлетнюю семерку целый месяц продавал за 55 тысяч... И стал я заглядываться на переднеприводные машины. Достоинства авто: Небольшая цена за б/у. Хорошая покраска. Удобный салон. Дает ощущение, что ты человек с руками, а не просто водитель...Недостатки: Задний привод. Система отопления. Слабая электрика. Гайка регулировки ручника находится под машиной, быстро ржавеет и перестает крутиться. Отсутствие современных систем безопасности и курсовой устойчивости.Если нужна машина в качестве первой, которую не жалко разбить. И есть время и желание заниматься ремонтом, то это то, что вам надо.

Sir Hein
3/5

Первая МОЯ машина. Не спорю, ее век закончился. Но на ней можно ездить. И она вполне оправдывает свою скромную цену. За рулем почти каждый день, и только один раз мотор не завелся да и то потому что я не удосужился зарядить аккумулятор. Хочу заметить замечательную печку - в минус 20 в одной рубашке и жарко и это при не очень плотных дверях. Хорошая машина и жаль что ее развитие не пошло дальше.

Читати всі відгуки
Продано