ВАЗ 2109, 1992 р.в.
$ 1 500
1 267
42 585 грн

ВАЗ 2109, 1992 р.в.

106 тис.км.
Власник
Вільнянськ
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 1.5 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Не вказано
Дата публікації 22.11.2020

Коментар продавця ВАЗ 2109

Продам девятку или могу обменять, в доплату есть литровая Ямаха. Авто в нормальном состоянии по внешке есть незначительные вопросы, днище и пороги целые. Двигатель и коробка работают без проблем. Ходовка не гремит, что нужно было заменил. Резина зима, передняя новая, задняя 50% процентов. Что интересует, звоните!
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.5/5
(469 відгуків)
Александр
3/5

Про вазы писано-переписано, но я о своей девятке. За 3, 5 года наездил 101тыщу , не таксовал. Ваз это руская рулетка, но мне вродь нормальная попалась, я даже ни одного ключа и запаски не возил настолько был уверен. Просто ваз требует постоянного пристального внимания и тогда бадет ехать . То сверчков по салону ловиш то чек горит. Про чек. У кого руки из правильного места ростут покупается БК и все ошибки устраняются без поездок на СТО к гуру, которые за жуткие деньги и с умным видом скажут, что у вас одна из десяти причин поломки (по началу было, на 20т. забилась форсунка, так мне по коду ошибки предрекали от кончины модуля зажигания до прогара поршня. Почистил сам в итоге форсунки и все ок). А вообще за все время поменял помпу с ремнем, передние колодки, реле поворотов, датчик распредвала и ДПДЗ. Да и на газу на 95т разорвало пластм. впускной, но меня газовщик предупреждал - меняй на дюралевый когда-нибуть разорвет. Сейчас продаю в отл. состоянии, прсто хочется более комфортной езды Люби ее, как самого себя и наверняка доедеш куда угодно. С ГБО на 9-х неукоснительное выполнение советов газовщика и моториста (по моему опыту одиночек но с очень хорошей репутацией).

Александр
3.5/5

Отъездил 10 лет,120 тыс.- никаких серьёзных проблем. Ездил понемногу но каждый день. 80% - эксплуатация в городе. Не было случая чтоб пришел в гараж и не уехал, не завёлся. Конечно следил за ней,вовремя ТО, масло лил хорошее и через 7-8 тыс. менял. Объехал пол украины и весь Крым.За всё время поменял заднюю правую стойку (на 80 тыс.), диск сцепления (85тык), Помпу (60 тык.), аккумулятор (сдох на третий год, зато на новом проездил 7 лет с ним и продал), два раза глушитель и резонатор (на родном отъездил лет 6 или 7),Задние торм. цилиндры (70 тыс), шаровые и наконечники на 85 тыс. Клапана проверял но не регулировал ни разу, зазор был в норме и после 100 тыс. Не знаю, может мне повезло!Воспоминания только приятные. Не дорогой неприхотливый рабочий автомобиль для небогатого человека. Обслуживание в любом забитом посёлке, запчастей море, на любом СТО в работу берут с удовольствием. Не страшно ехать в любую глушь. Экономичный (правда лил всегда только 95 бензин)особенно по трассе. ПРоходимость высокая ибо лёгкий,а двигло на ведущих колёсах. Довольно комфортные сиденье спина не уставала даже при пробеге 1000 км. за один присест. КУороче я доволен!

Читати всі відгуки