ВАЗ 2109, 2000 р.в.
$ 867
Продано
ВАЗ 2109, 2000 р.в.

ВАЗ 2109, 2000 р.в.

$ 867
827
31 810 грн
355 тис.км.
Власник
Хмельницький
Можливо, шахрай
Продано
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 14.05.2022
ID авто: 50061744
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 1.5 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Сірий
Дата публікації 14.05.2022
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
ВХ0758НЕ
Марка CITROEN
Вказано власником ВАЗ
Модель BERLINGO
Вказано власником 2109
Рік випуску 2009 р.
Вказано власником 2000
Колір ЧЕРВОНИЙ
Вказано власником Сірий
Об’єм двигуна 1.36 л.
Вказано власником 1.5
Тип палива
БЕНЗИН
Вказано власником Газ/бензин
Тип транспорту ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ПАСАЖИРСЬКИЙ
Вантажопід’ємність 1780
Остання реєстрація
21.01.2022
Додаткові характеристики

Мультимедія: CD • Акустика • магнітола • USB • AUX

Інше: Газова установка (ГБО)

Екстер'єр: Фаркоп

Коментар продавця ВАЗ 2109

Продажа 21093, 1.5л., газ-бензин, на ходу, ездит каждый день, ходовая двигатель норм., по кузову местами надо варить красить по желанию! Карбюратор..
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.5/5
(469 відгуків)
Гость
3.3/5

Автомобиль новый был в 1997 году. Ваши предположения о том, что машина битая в перед, в зад, в левый и правый бока, в днище, валялась на крыше, летала через огненные кольца под куполом цирка и лежала на дне японского моря соответствуют действительности. Машина плавала в спринтерских заплывах на 1,5 километра на берегах калифорнии. Потом в Белоруссии ОПГ возила на ней обогащённый уран и расчленённые трупы. Турбину сняли, поставили на газонокосилку. Салон из разных материалов натурального и искусственного происхождения. В салоне курили, пили, громко ругались матом и занимались другими непонятными вещами. В Литву а/м приехала завязанной в два морских узла, собирали из старых консервов. Геометрию выдержали на твёрдую.. хотя не, не выдержали... Покрашена акварелью несколько раз из опылителя растений, но хорошо. Правда, немного разноцветная в солнечный день. Едет как то криво, рыскает из стороны в сторону, но плавно. Что бы не таможить перебили номера, оказались в угоне, ПТС ксерокс дубликата с вклейками. Номер двигателя полит кислотой. Желательно конечно утилизировать или продать по зап. частям или еще раз перебить номера. Люка нет, но что-то течёт, тряпочкой затыкаешь, на время помогает. Вместо дна - фанера. Свет работает по очереди, в такт работы цилиндров - красиво. Масло подсолнечное рафинированное, но подходит и сливочное, работала также на дровах. Коробка дёргает, а иногда даже передёргивается, хрустит и поет другие мелодии, короче, что не убитое, то мёртвое. Форсированный двигатель, правда дымит иногда, то чёрным, то жёлтым и другими цветами радуги. Заводится хорошо, если на верёвке и помощью всем известной матери. Объем 1,5 литра выдает 1000 пони сил и потребляет 4 кубометра дсп на 100 световых лет пути. Тосол уходит, скорее всего в масло, может быть в атмосферу и других неустановленных направлениях. Пепельница с самоочисткой, докуриванием и архивацией недожеванной жвачки. Встроенный интерфейс поиска мест парковки с функцией договаривания с дорожной полицией. По трассе выжимает все 100, со скрипом в душе и салоне, при попутном ветре с горки. Резина долгоиграющая, хорошая, пробег не считан. В машине чувствуешь себя уверенным и надежно защищенным человеком. Рекомендую всем, кто хочет выглядеть успешным человеком всего 44 444 р Лицам нетрадиционной ориентации, отягощенными высшим и другими степенями образования, пришельцам с других планет, перекупщикам и автосалонам - прайс на 100% больше и любое возможное и невозможное оформление. Торги будут проводится как на бирже при наличии не менее 3 участников. Билеты на участие всего 5 американских рубля. Для тех, кто не понял что здесь написано – сел, завел и поехал по своим делам. Все Ок. Все честно. Машина нормальная.

Гость
4.7/5

По истечении десяти лет решил написать отзыв о данной модели, как-никак, первый автомобиль в семье. Итак, автомобиль был куплен моим отцом в 1990м году. Авто новый из магазина на Варшавке. Мотор 1300, карбюратор, 5-ти ступенчатая МКП, бежевого цвета, с коротким крылом и низкой «торпедой». Также в придачу полагалось (и это все было в наличии) запасное колесо, набор всевозможного инструмента, насос, домкрат, переносной фонарь, аптечка для ремонта бескамерных шин и может что-то еще (уже не помню). Пробег за все время (12 лет) нашего пользования данным авто составил 200 000 (двести тысяч километров) или «два круга спидометра». Описывать эйфорию от покупки, наверное, нет смысла, надеюсь меня поймут. Если сравнивать с автомобилями того времени, когда на дорогах в основном были машины отечественного производства – Жигули, Москвичи, Волги, то, конечно, 9-ка смотрелась более современно и выглядела динамичной. Теперь, что касается поломок. Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что автомобиль, в общем-то, и не ломался. Все обслуживание осуществляли вместе с отцом в гараже. Из поломок, то, что больше всего запомнилось. 1. При пробеге около 10 тыс, лопнула защитная резинка рулевой рейки – поменяли по гарантии (Да, в СССР на ВАЗ-2109 была гарантия 2 года или 30тыс. км.) 2. За короткий срок накрылось несколько коммутаторов. Причина – пробивали высоковольтные провода. Провода заменили. Коммутаторы потом восстановили путем перепайки «буржуйских» транзисторов, заменив их нашими аналогами. 3. При пробеге около 100тыс, была заменена стойка заднего амортизатора, попали в яму. Масло (минералка), фильтры менялись два раза в год - весной и осенью. Все остальное (сцепление, колодки, свечи, шаровые и т.д.) по мере износа или появления признаков скорой кончины. На машине регулярно совершались поездки на юг 3-4тыс туда и обратно, ни разу не подводила, хотя с собой приходилось возить запасные в/в провода, коммутатор, катушку зажигания и ремкомплект для карбюратора. Из слабых мест – отсутствие антикоррозийной защиты, быстро гниет 5-я дверь и пороги.

Читати всі відгуки
Продано