ВАЗ 2109, 2006 р.в.
$ 1 300
1 089
37 076 грн

ВАЗ 2109, 2006 р.в.

69 тис.км.
Автодилер
Івано-Франківськ
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 1.5 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Синій
Дата публікації 21.11.2020

Коментар продавця ВАЗ 2109

Столбов боятся в дрифт не входить. На ходу, правда в цему стані максимально 40 км в час. На фото брудна бо ліньки мити та і холодно. Колір темно синій перламутр, нове крило в багажнику. Можливий обмін але я сцуко розумний і розумію що інжекторний мотор дорощий жигулів шостої моделі 1985року. Гарні титани, з документами порядок. Ремонт одною заміною крила незакінчиться так як трохи повело кузов.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.5/5
(469 відгуків)
Алексей Лавров
3.5/5

Впечатления от этой машины очень неплохие. За 82000р. я три года не знал проблем, если не считать плановую (на 170 000км) замену основных узлов ходовой и тормозов, что вылилось в 8000р. Помпу менял в сервисе, пороги сам поменял, да и месяц назад стартёр. А ведь этой машине 12 лет! Правда кузов погремушка, но на хорошей дороге вполне тихо. И по области гонял, и в Питер мотался - ни разу не подводила. Потому что очень простая и ломаться там в принципе нечему. Сейчас езжу на Фокусе, но и за руль девятки не противно сесть.

Сергей Орехов
3.7/5

Автомобиль эксплуатируется круглый год: с утра до вечера. После приобретения на первом ТО поменял амортизаторы, заменил на газонаполненные SACHS. По опыту ходят они 60-80 тыс.км. легко. Поменял ремень ГРМ на импортный, выдерживающий увеличенную нагрузку (мотор кручу от души), а также свечи зажигания - на японские Denso. Обул в хорошую резину Yokohama 185/60/R14 и поставил диски "Авиатехнология". Такое сочетание: стойки-диски-резина получилось достаточно удачным. Машина стала гораздо устойчивей, особенно на больших скоростях, заметно уменьшились крены в поворотах, подвеска переваривает даже крупные ямы без особого ущерба для себя, мелкие выбоины практически не замечает. Также гораздо эффективнее стали работать тормоза - машину не возит юзом. Особенно это актуально зимой. После установки на автомобиль прямоточной системы выпуска отработанных газов Powerful и перепрограммирования блока управления инжектором, автомобиль стал на порядок резвее: Нет провалов при резком нажатии на педаль акселератора - автомобиль откликается почти мгновенно, хороший подхват появляется уже при 2200-2500 об/мин. (спасибо программистам). Автомобиль до скорости 150-160 км/ч способен соперничать не только с автомобилями 10 семейства (в частности 16-тиклапанные модели), но и со многими иномарками, мощностью до 100-120 лошадиных сил. Дальше разгонять уже не целесообразно - вес у машины все-таки небольшой, да и мощности не хватает. Оптимальная скорость 140-160 км/ч. После пробега 40 000 км. поменял только переднюю правую стойку (после поездки в Москву) и то, только благодаря нашим "грамотным специалистам" СТО (не до конца закрутили гайку на стойке, в результате чего на штоке срезало резьбу, а проточить новую не получилось - фрицы стали пожалели и сделали шток внутри полым). Масло (заливаю Mobil 1), свечи, все фильтры меняю каждые 10 000 км., чтобы судьбу не испытывать. Наверное в благодарность за это, автомобиль больших хлопот не доставляет: бензин и расходники.

Читати всі відгуки