ВАЗ 2110, 1999 р.в.
ВАЗ 2110, 1999 р.в.
$ 2 500
2 092
69 925 грн

ВАЗ 2110, 1999 р.в.

230 тис.км.
Власник
Чугуїв
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Інше
Двигун 1.5 л
Привід Передній
Тип кузова Седан
Колір Червоний
Кількість дверей 4
Дата публікації 31.03.2021
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
АХ7414ИО
Марка Ваз
Модель 2110
Рік випуску 1999 р.
Колір Червоний
Об’єм двигуна 1.5 л.
Тип палива
Бензин
Вказано власником Інше
Остання реєстрація
01.07.2020
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
XTA21100хX0хххх24

Коментар продавця ВАЗ 2110

Автомобиль в хорошем состоянии, варить красить не нужно.Двигатель в порядке, было проведено то замена масла, регулеровку клапанов, замена помпы ремня грм ролика, подшипников на генераторе, перебранный стартер.Произвели замену сцепления вместе с маховиком 20-тыс том, заменил заднюю балку. Коробка в порядке не гудит НЕ вибивает.Салон вполне приличный НЕ порван, на сиденьях чехлы, полная тонировка стекол, полная вибро и шумоизоляция.В фарах установлен ксенон, противотуманные фары лизованных светят очень хорошо.Ходовая часть впорядке.Документы в порядке я хозяин.Смотреть м. Чугуив.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.5/5
(619 відгуків)
luka
4/5

Эксплуатирую авто в основном по пересеченной местности, а именно по берегам рек. Кто знает какие там дороги, тот поймет. Занимаюсь подводной охотой. Прошел 70000км. За это время поменял два сайленблока, глушитель, правую шаровую опору, помпу. Ну расходники само собой. Стойки родные заводские, притензий пока нет. Да согласен не тот комфорт как в иномарках, но на счет надежности сделано для наших дорог. Зимой на хорошей резине выгребает из снега по счету раз! А вообще нужно следить за авто. Следите за авто и оно вам будет служить долго

Kama-50 Сергей ...
3.5/5

Приобретал с рук с пробегом 12 т.км. в далеком 2003 году. Комплектация – норма, электростеклоподьемники, центральный замок, без кондея. Продал в 2012 году с пробегом 165 т.км. и потерей 50% начальной стоимости. Первые 5 лет ездил без проблем, менял только масло и фильтры. Вложения в а/м начались после 80 тыс. пробега. За последние 80 тыс. менял: стартер – 2 раза, корзину сцепления (+ выжимной подшипник) – 2 раза, вилку сцепления 1 раз, сальник привода левый -1 раз, сайлент-блоки передней подвески -1 раз, опоры передних стоек – 2 раза, передние тормозные диски (на 130 тыс. км.), тормозные колодки передние – 3 раза , задние – 2 раза, бачок расширительный -системы охлаждения (трескается по непонятной причине) – 3 раза, свечи – 3 раза, трос сцепления – 1раз, ШРУСы наружные – 1 раз, стекло лобовое (поймал камень) – 1 раз., рулевые наконечники – 2-раза, шаровые опоры – 2 раза, ремень генератора – 1 раз, ремень ГРМ + подшипник – 2 раза, тормозные шланги передние - 1раз, cтойки амортизаторов и подшипники ступицы стоят родные. При пробеге 145 т.км. стал пропускать вакуумный усилитель тормозов - пришлось заменить.Последние 2 года машина плохо заводилась зимой, причину выявил покопавшись в интернете: проблема была в контактах реле бензонасоса. По движку и коробке проблем не было. Средний расход 92-го бензина по трассе на скорости 110 – 120 км/ч - 6,5 литра, по городу – 8 литров. Движок начал есть масло после 140 т.пробега. из расчета 0, 2 литра – на 2 тыс.км. Масло в двигателе менял через каждые 10-12 тыс.км пробега (полусинтетика), в коробке – 1 раз. Авто продал по причине появления точечных ржавчин и вздутия покраски на капоте и передней двери пассажира. В целом автомобилем остался доволен, в дороге подвела всего раз –ломалась вилка сцепления, и то до станции ТО добрался самостоятельно. Остальные детали менял согласно требований ТО или неустойчивой работы (стартер). Минусы: скрип панели приборов (лечить не стал), слабые опоры передних стоек, слабый пластик расширительного бачка системы охлаждения, кузов (кроме порогов) не оцинкован. Плюсы: надежный движок (1,5i, 8 клапанов) и коробка, надежные амортизаторы, хорошие тормоза, достаточно комфортный салон, удобная посадка сидений, теплая печка, низкий расход топлива, наличие запасных частей и их низкая стоимость. Р.S. Перед продажей своей «десяточки» присматривался к Приоре, но салон не впечатлил, и даже показался хуже чем у «10-ки». Поездил на 2-х летней «Калине», да, салон побольше «10-ки будет» но панель скрипела так же… . В конце концов, взял 4-летнюю леворульную Тойоту с АКПП по цене новой Лады Гранты (тоже с АКПП). Насколько правильным был выбор - покажет эксплуатация.

Читати всі відгуки