ВАЗ 2110, 2007 р.в.
$ 1 950
1 643
55 536 грн

ВАЗ 2110, 2007 р.в.

125 тис.км.
Власник
Мена
Можливо, шахрай
Продано
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 1.6 л
Привід Передній
Тип кузова Седан
Колір Не вказано
Дата публікації 22.11.2020

Коментар продавця ВАЗ 2110

Авто в нормальном состоянии. Варить красить не надо, вздутий краски по кузову нет. ГБО вписано. Двиг 1.6 8 клапан. По ТП. Цена за деньги,на обмен 2500.Более по телефону.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.5/5
(619 відгуків)
Гость
3.7/5

Всегда хотел сидеть за рулём, но в семье никогда не было автомобиля. Если друзей отцы сажали за руль с 12 лет, то у меня такого бонуса не было. Только в 25 лет приобрёл свой автомобиль. Никогда не думал, что это будет "десятка". Было в распоряжении около 120 т.р. и знакомый предложил, хоть и возрастную, но не убитую машину. Опыта не было в выборе машин, поэтому поверил на слово, что автомобиль этих денег стоит!!! Начало: Сразу вкинул денег в переднюю часть машины, поменял опорники, вкладыши Каябу, ну и соответственно подшипники ступицы...около 12 т.р. с работой. Горел ЧЕК, замена Лямбда-зонда вылечила. Ещё 2 т.р. Сразу поменял все масла, и жидкости + 3 т.р. с заменой. И по мелочи ещё всякие бензиновые фильтра, свечи, диагностика, компрессия...Всего тыров 20 выкинул... Как оказалось, водителя я агрессивный, но сразу скажу, ни разу не попадал в ДТП и не создавал аварийных ситуаций. Машина позволяла разгонять до 180 км/ч, на старте рвала почти всех (БМВ и спорт машины вне конкуренции). Динамика разгона и обгона - великолепные, но тут главное не тупить на коробке. Первые впечатления, только положительные... Через полгода поменял опять опорники, и подшипники ступицы(специфика работы территориального менеджера)Дороги у нас в России не АЙС. Ещё через полгода клинануло коробку на 2-ой передаче. Ремонт встал в 7 т.р. со снятием и постоновкой обратно коробки. Имею привычку следить за ходовыми проблемами машины, сразу везу к мастеру при появлении шума, обходиться стандартной заменой опорников, и ступичных подшипников. За время эксплуатации, чего только в ней не делал, по мимо вышеперечисленного: Термостат Моторчик омывателя Радиатор со всеми патрубками Три!!! Расширительных бочка Выгорел прикуриватель Моторчик печки Панель приборов(поменял на VDO) Кулиса Делали тахометр Втягивающее реле Два раза диодный мост!!! В общем за три года примерно 100 т.р. вложил в машину. Слежу за ней и ухаживаю, поэтому и она меня никогда не подводила. Много мотался на дальние расстояния, ТФУ ТФУ ТФУ не разу не подвела. Вплоть до того, что до дома довозила и только там, что то ломалось. Для первой машины-это просто мой друг!!! Пришло время ещё немного поездить и менять, так как статус мой на работе изменился и надо менять машину, очень не хочется, но МОЯ десятка для молодых, она любит резкость и обороты. Движок в ней просто золото. Ходовка - издержки вождения!!! Машину надо любить и ухаживать за ней, не люблю я наш автопром, но считаю, что у людей не имеющих больших средств, и зарабатывающих деньги сами, для первого авто должен быть ВАЗ. А когда поднимитесь в жизни, то будете вспоминать своё первое авто, как самое лучшее...с такими машинами уходит молодость!!! Извините за лирику, но так и есть...и уже надо пересесть на другой автомобиль, а всё равно жалко!

Ars
3.7/5

После погремушки девятки автомобиль несомненно порадовал тишиной салона и тихой панелью, слегка расстроили замедленные реакции на нажатие педали газа. 16 клапанный двигатель порадовал ровным холостым ходом и едва заметным звуком в салоне на холостых. Динамика машины меня полностью устраивает можно уверенно уходить со светофора, да бюджетные иномарки часто мелькают только в зеркале заднего вида. Очень понравился просторный багажник, подлокотник для задних пассажиров и сзади намного больше места чем в девятке. Очень удобно возить длинномеры благодаря лючку в заднем сидении. Еще на моем автомобиле был установлен парктроник который мне очень помог, особенно в первое время, когда привыкал к габаритам седана после хетчбека. На моем авто установлены нестандартные стойки, поэтому управляемость просто великолепная по сравнению с девяткой, хотя на кочках трясет безбожно особенно задних пассажиров. Почему Вы купили именно этот автомобиль? Подыскивал замену ваз 21093 верой и правдой служившей мне два года, но время не стоит на месте и уже давно появились инжекторные девятки и десятки, а моя девятка все еще была карбюраторной. Переделка с карбюратора на инжектор была признана экономически нецелесообразной, да и я всегда мечтал о седане. Поэтому и было принято решение что нужно брать десятку, причем непременно 16 клапанную и с двигателем 1,6 денег на новую тогда не было поэтому и была куплена симпатичная десяточка цвета кристалл в возрасте 1,5 года.

Читати всі відгуки
Продано