Volvo V50, 2008 р.в.
$ 7 199
6 068
204 739 грн

Volvo V50, 2008 р.в.

206 тис.км.
Власник
Ірпінь
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Дизель
Двигун 2 л
Привід Передній
Тип кузова Універсал
Колір Не вказано
Дата публікації 22.11.2020

Коментар продавця Volvo V50

Продам свою машину пригнана з Швейцариї в укрїні десь рік. Авто не потребує вкладень. Авто небита без підкрасів.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.4/5
(32 відгука)
Гость
4.3/5

Всем доброго время суток! Пишу 1 отзыв. Сильно не пинайте. Вольво V50. Активная корова, как я её называл. До неё авто было много. Требования при покупке – универсал, не очень старая, не приметная, максимум комфорта внутри. Внешний вид авто меня не волновал. Взял в Москве. Авто ходила до меня в фирме, но все ТО по графику и в офф. сервисе. Другие варианты были не в пример или хуже или дороже. В торговом центре Москва люди не очень русской внешности вообще фуфло толкают – сервисные книжки подделаны. Резины лысые. Ужос. Будьте аккуратны. Итак купил. 2,4 литра, автомат, 140 лошадей, кожа, отделка алюминий. Биксенон, премиум звук. Хоть авто и построен на базе ФФ2, но это разные автомобили. Вольво все таки есть вольво. Куча приятных мелочей – мультируль, АБС + ЕСП. Все работает не глючит. Привыкал к датчику дождя – вот он пожалуй не очень хорошо работает. В остальном шик. Шумка есть. Не мерседес, но шум при 100 и 150 одинаков. Разговаривать можно свободно. Откатал три года. Траты записывал вплоть до омывайки. Как купил, поменял стойки и кой чего по подвеске. Крупный ремонт был только один – на 100 000 км. Там тебе и ремни все, и все сальники по двиглу + подушка двигателя умерла (6000 руб.). Откатал 3 года с хвостиком и около 50 000 км. Половина пробега по трассе – половина город. Цена за километр с учетом всех расходов и бензинов и потери стоимости 10 руб /км. Цена была б ниже, если бы я продавал её без спешки. А так продал дешевле на 50000 чем она того стоила на сегодня. Едет авто отлично. Скорость набирает отменно, что с 0 до 60, что со 100 до 150 . Оглянутся, не успеешь на трассе – а дальнобой уже обогнал. Круиз контроль – вещь. Биксенон светит прекрасно. Все как днем. Только лампы надо менять раз в год. Лампы не дешевые. От 700 комплект до 6000 руб. Внутри все очень достойно. После этой авто массовые модели меня не интересуют – только большая тройка и вольво. Вместительность отличная. Я и диван возил и холодильник. И кусок линолеума длинной 3,5 метра влез. Правда, с открытой задней крышкой. С ребенком вообще вариант – и коляска и куча мелочей. Все влезает. Недостатки – по обслуге она несколько дороже массовых моделей, но не сильно. Аппетит по топливу значительный. Трасса от 7,5 до 10. Город от 12 (жена за рулем) до 20 (решил ехать очень очень быстро). Средний 14. Зима /лето не отличается. Потеря стоимости значительна. Клиренс не высокий. Совет брать авто в хороших комплектациях, иначе нет смысла – это будет совсем не то Вольво. Авто к покупке рекомендую - не плохое сочетание цена /качество /практичность. Машина надежна. Не прихотлива. Сейчас смотрю ХС60. Но это уже будет другая история.

Геннадий
4.7/5

Итак, сбылась "мечта идиота". Сбылась год назад. VOLVO V50. Я считаю, что выбирать машину нужно просто - сел в нее, проехал тест-драйв и если есть ощущение, что это твоя машина - нужно брать. VOLVO - моя машина. Да, после того, как фирма стала принадлежать Форду, качество сборки чуть хуже стало - у меня была замята прокладка бачка омывателя и не герметично приклеена антена на крыше. Еще месяц назад забарахлил датчик температуры. Но, я обслуживаюсь у двух диллеров - там где и покупал Муса Моторс и Независимость на Ленинградке, все было устранено быстро, в день обращения. За год проехал 22 000 км. Прошел плановое ТО в Мусе. Денег взяли за необходимый минимум, развода на дополнительные расходы не было. Теперь сама машина - я ездил в разных машинах, но такого кайфа как от вождения VOLVO, я испытывал только в Мерседесе (правда не ездил в BMW). С шумоизоляцией все нормально, есть машины где она выше, и намного, но это машины повыше классом чем V50, а среди своих однокласников - очень даже тихая. Двигатель 1.6, механика. С кондиционером слабоват, конечно, но я не гонщик и по большому счету мне хватает. Теперь к вопросу о показаниях компьютера - компьютер показывает расход топлива и остаточный километраж исходя из выбранного на данный момент режима. Поэтому показания счетчика варируются. Салон очень стильный и вместительный. Да, карманы в дверях маленькие, но нужны ли они большие? Очки - есть полка за "стекающей" панелью, остальное - бокс между сиденьями, у меня там профессиональный фотоаппарат помещается, и полка со стороны пассажира. Тормоза велеколепные.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…

Універсал Volvo V50 був представлений у 2004 році. Автомобілі Volvo завжди славились практичністю, а V50 відзначився ще й стильною зовнішністю. Основою для створення універсалу послужив седан S40. Хороший перелік базового оснащення, якість збірки та ...

Читати як ми тестували Вольво V50