Volvo V50, 2010 р.в.
Volvo V50, 2010 р.в.

Volvo V50, 2010 р.в.

$ 7 850
6 931
214 148 грн
Купити в розстрочку
10 355 грн/міс
278 тис.км.
Власник
Новояворівськ
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 25.11.2021
ID авто: 46858488
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Дизель
Двигун 0 л
Привід Передній
Тип кузова Універсал
Колір Інший
Місць в салоні 5
Дата публікації 25.11.2021
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
YV1MW76FхA2хххх26
Додаткові характеристики

Безпека: Антиблокувальна система (ABS) • Cистема курсової стійкості (ESP) • Іммобілайзер • Подушка безпеки (Airbag) • Серворуль • Центральний замок • Антиблокувальна система коліс (ABD)

Комфорт: Бортовий комп'ютер • Клімат-контроль • Круїз-контроль • Мультифункц. рульове колесо • Підігрів дзеркал • Сенсор дощу • Електросклопідйомники • Пам'ять сидінь • Підсилювач керма

Мультимедія: CD • Система навігації (GPS) • MP3 • Акустика • магнітола

Екстер'єр: Галогенні фари

Стан: Не битий

Коментар продавця Volvo V50

Продавець не залишив коментарів
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.4/5
(32 відгука)
Гость
4.3/5

Всем доброго время суток! Пишу 1 отзыв. Сильно не пинайте. Вольво V50. Активная корова, как я её называл. До неё авто было много. Требования при покупке – универсал, не очень старая, не приметная, максимум комфорта внутри. Внешний вид авто меня не волновал. Взял в Москве. Авто ходила до меня в фирме, но все ТО по графику и в офф. сервисе. Другие варианты были не в пример или хуже или дороже. В торговом центре Москва люди не очень русской внешности вообще фуфло толкают – сервисные книжки подделаны. Резины лысые. Ужос. Будьте аккуратны. Итак купил. 2,4 литра, автомат, 140 лошадей, кожа, отделка алюминий. Биксенон, премиум звук. Хоть авто и построен на базе ФФ2, но это разные автомобили. Вольво все таки есть вольво. Куча приятных мелочей – мультируль, АБС + ЕСП. Все работает не глючит. Привыкал к датчику дождя – вот он пожалуй не очень хорошо работает. В остальном шик. Шумка есть. Не мерседес, но шум при 100 и 150 одинаков. Разговаривать можно свободно. Откатал три года. Траты записывал вплоть до омывайки. Как купил, поменял стойки и кой чего по подвеске. Крупный ремонт был только один – на 100 000 км. Там тебе и ремни все, и все сальники по двиглу + подушка двигателя умерла (6000 руб.). Откатал 3 года с хвостиком и около 50 000 км. Половина пробега по трассе – половина город. Цена за километр с учетом всех расходов и бензинов и потери стоимости 10 руб /км. Цена была б ниже, если бы я продавал её без спешки. А так продал дешевле на 50000 чем она того стоила на сегодня. Едет авто отлично. Скорость набирает отменно, что с 0 до 60, что со 100 до 150 . Оглянутся, не успеешь на трассе – а дальнобой уже обогнал. Круиз контроль – вещь. Биксенон светит прекрасно. Все как днем. Только лампы надо менять раз в год. Лампы не дешевые. От 700 комплект до 6000 руб. Внутри все очень достойно. После этой авто массовые модели меня не интересуют – только большая тройка и вольво. Вместительность отличная. Я и диван возил и холодильник. И кусок линолеума длинной 3,5 метра влез. Правда, с открытой задней крышкой. С ребенком вообще вариант – и коляска и куча мелочей. Все влезает. Недостатки – по обслуге она несколько дороже массовых моделей, но не сильно. Аппетит по топливу значительный. Трасса от 7,5 до 10. Город от 12 (жена за рулем) до 20 (решил ехать очень очень быстро). Средний 14. Зима /лето не отличается. Потеря стоимости значительна. Клиренс не высокий. Совет брать авто в хороших комплектациях, иначе нет смысла – это будет совсем не то Вольво. Авто к покупке рекомендую - не плохое сочетание цена /качество /практичность. Машина надежна. Не прихотлива. Сейчас смотрю ХС60. Но это уже будет другая история.

Lemano
5/5

Всем доброго времени суток!Прибавление в семье и желание безопасного передвижения по нашим направлениям-именно это стало причиной покупки данного авто. Этот универсал из Голландии. Был куплен там в лизинг. За машиной голландцы ухаживали, но перегонщики пробег скрутили и сложно было оценить тех.состояние-офицалы открещиваются от этого двигателя(как сказал мне один тамошний спец: .. этот двигатель сделан на Марсе..). А на самом деле этот "марсианский" двс - известнейшее детище концерна PSA. Вообщем я сразу поменял ремень ГРМ с роликами, сделал диагностику всего чего только можно - и.. все ок. Кстати у почти у всех иммигрантов из зоны ЕС скручены пробеги. Европа много ездить, даже очень много. У меня при покупке было 44350. НО изучив документы по сервису, я нашел документ голландского тех.осмотра или как он у них называется. В нем говорилось что по данной машине все в порядке и пробег на момент осмотра 128000. Я показал это продавцу, он развел руками и сказал что он ничего не скручивал. Так как до этого варианта было просмотрено мною 6 или 7 подобных вольв и они были с косяками и недочетами коих в этом авто непросматривалось, я решил что от добра добра не ищут и отдал деньги этому жулику=) Собственно эксплуатация: от передвижения на этом тракторе смешанные чувства-по городу, от светофора до светофора нет особого кайфа. В этом вина мало объемного дизеля и ручки. Но трасса, вот где раскрывается этот дизель. Обгоны на трассе и просто дальний круиз этого его стихия. Подвеска жесткая и во много в силу 205/50 R17. Эти колеса как и кожаный салон заводские опции. В стандарте 196/65 R15. Радует расход ДТ ~ 4,7-5,3 средний. И конечно это авто дарить чувство безопасности и защищенности. Помогают в этом множество систем безопасности как активной так и не дай БОГ её проверить, пассивной. По подвеске ФФ или матрешка. КПП тоже оттуда. Дорого стоят кузовные детали так как нет неоригинала. Так сказал мне поставщик запчастей. А по остальным запчастям Экзист Вам в помощь.Много можно что еще написать, если кого интересует _ пишите - отвечу.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Як ми тестували Volvo V50
Volvo V50

Універсал Volvo V50 був представлений у 2004 році. Автомобілі Volvo завжди славились практичністю, а V50 відзначився ще й стильною зовнішністю. Основою для створення універсалу послужив седан S40. Хороший перелік базового оснащення, якість збірки та ...

Читати як ми тестували Вольво V50