Недостатки Джили Эмгранд ЕС 7

Додано: 12.04.2019

Джили Эмгранд ЕС7 – презентабельный автомобиль китайского производства. Относится к D-классу. Выпускается в кузовах седан и хэтчбек. Оснащен двигателями 1,5 и 1,8 л.

Отличительной чертой является достаточно доступная стоимость автомобиля. Однако экономия на себестоимости приводит к тому, что в представительском авто достаточно много уязвимых и слабых мест.

Недостатки Джили Эмгранд ЕС 7

Торговая компания ДжилиПартс представляет вашему вниманию обзор недостатков и минусов, которые часто обнаруживаются при эксплуатации представленного автомобиля. В частности, будут рассмотрены такие направления:

  • Кузов.
  • Салон и багажник.
  • Подвеска и рулевое управление.
  • Двигатель.
  • Трансмиссия.

Конечно, в модели есть и свои преимущества, о которых расскажут при покупке для завлечения. Однако рассматривать транспортное средство следует и со стороны его недостатков. Это позволит получить целостную картину.

Кузов

Джили Эмгранд ЕС7 обладает такой же проблемой, как и большинство китайских авто – тонкий металл и низкое качество лакокрасочного покрытия. Без должного ухода за машиной очень скоро начинают появляться царапины, сколы и ржавчина.

Необходимо проводить полировку и антикоррозийную обработку корпуса, что позволит избежать возникновения неприятных ситуаций в дальнейшем.

Еще одни минус – малый объем бачка омывателя. Необходимо регулярно доливать жидкость, а делать это на представленной модели не совсем удобно.

Салон и багажник

Салон Джили Эмгранд ЕС7 обладает рядом недостатков:

  • Достаточно низкий потолок. Людям с ростом свыше 180 см будет немного некомфортно находиться внутри автомобиля.
  • Неудачная посадка. Водителю неудобно, приходится сильная нагрузка на ноги и спину. Особенно это проявляется во время длительных поездок. В рестайлинге ситуацию не исправили.
  • Плохая шумоизоляция. В салоне очень слышно шум от колес. После проведения рестайлинга ситуация только ухудшилась – валенки были заменены пластиковыми подкрылками.
  • Относительно интерьера – недостаточно места для хранения мелких вещей.
  • Бортовой компьютер обладает недостаточной информативностью.
  • Раздражающая подсветка клавиш, нет возможности нормально отрегулировать уровень освещения.
  • Аудиосистема работает громко, отрегулировать звук можно только с помощь дополнительной прошивки.

Относительно багажника Джили Эмгранд ЕС7 можно сказать следующее – узкая конструкция и большие петли крепления делают практически невозможной перевозку объемных грузов. Относительно вместительности нареканий нет.

Подвеска и рулевое управление

Уязвимым местом Джили Эмгранд ЕС7 является подвеска. Сказывается плохая регулировка на стадии производства. В частности, сразу после покупки следует пройти развал-схождения.

Автомобиль плохо переносит неровности на дорогах. Причина в достаточно жесткой подвеске транспортного средства. При преодолении неровностей возникает повышенная вибрация. Устранить этот недостаток практически невозможно.

Ресурс амортизаторов достаточно ограничен. Соответственно, проводить замену придется довольно часто, особенно при езде по неровной дороге. Здесь все зависит от качества сменных запчастей.

Перевозка даже незначительных грузов может приводить к снижению буфере хода сжатия задних амортизаторов. Это приводит к появлению трещин и снижению срока эксплуатации. Также важно следить за расположением сайлентблоков на передних рычагах – им свойственно смещение.

Проводить тщательную проверку подвески необходимо через 80 тысяч км пробега.

Рулевое управление отличается невысокой четкостью. Это заметно усложняет выполнение маневров, особенно на высоких скоростях.

Двигатель

В целом двигатель Джили Эмгранд ЕС7 работает относительно стабильно и без особых проблем. Однако существует несколько негативных факторов, которые следует рассмотреть.

Цепной привод ГРМ обеспечивает долгий срок эксплуатации. Однако его необходимо периодически подтягивать. Разрыв встречается крайне редко и только при условии отсутствия ухода за авто.

Периодически возникают проблемы с датчиками. Например, из-за выхода из строя датчика дроссельной заслонки двигатель может глохнуть при включении кондиционера.

Также могут наблюдаться скачки оборотов, например, при переключении передач – причина кроется в датчиках.

Авто чувствительно к качеству используемых смазочных материалов.

Трансмиссия

На Джили Эмгранд ЕС7 чаще всего можно встретить 5-ступенчатую механику. Единственная проблема в данном случае – отсутствие четкой работы. Однако и такой фактор встречается далеко не на всех авто.

А вот к бесступенчатому вариатору вопросов больше. Чаще всего встречаются проблемы с электроникой, отвечающей за управление. Для решения неполадки приходится перезапускать силовую установку.

Другие недостатки

Также владельцы могут столкнуться с такими проблемами:

  • Не оцинкован кузов.
  • Вылет руля не регулируется.
  • Большой ход педали газа.
  • Большой ход ручника.
  • Отсутствует подогрев сидений.
  • Неудобное расположение фиксаторов ремня безопасности.
  • Сильные щелчки реле дворников.
  • В салоне может появляться вода.
  • Сбоит электроника.

Также могут проявляться и другие проблемы, но и происходит это реже.

Итог

В целом, Джили Эмгранд ЕС7 является неплохим представителем китайского автопрома и может претендовать на звание авто представительского класса. Продуманный дизайн, частично скопированный с японской Тойоты, обладает рядом привлекательных характеристик.

Однако, как и любого автомобиль бюджетного сегмента, Джили Эмгранд ЕС7 имеет ряд недостатков и минусов. Специально для вас сотрудники geelyparts.com.ua подготовили перечень отрицательных моментов, с которыми можно столкнуться при эксплуатации представленной модели.