Обзор тест-драйва: Alfa Romeo Giulia 2019

Добавлено: 17.10.2019
(5)
Выразительная внешность спортивного седана;
Продуманный салон;
Спортивная динамика;
Стабильность хода;
Точность движений;
Маневренность и ловкость;
Мощные двигатели;
Плавная коробка передач;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Доступна система полного привода.
Не столь узнаваемый бренд;
Не слишком распространенная дилерская сеть;
Вопрос к долгосрочной надежности.

Современный Alfa Romeo Giulia принадлежит к числу самых быстрых седанов и борется за внимание с BMW 3 Series, Mercedes-Benz C-Class и Audi A4. Название Giulia не слишком распространено среди водителей, итальянская компания Alfa Romeo не самая первая при упоминании о динамичных автомобилях, но внимания она заслуживает. Что касается седана, то он мощнее многих соперников, стандартно предлагает привод на задние колеса, в качестве опции полный и гарантирует выразительную внешность. При сбалансированной стартовой цене он является одним из самых доступных вариантов сегмента. Но что самое важное, ведет он себя как настоящий спортивный автомобиль. Для тех, кто не привык ограничиваться обычными вариантами, предусмотрена модель Giulia Quadrifoglio с двигателем от Ferrari на 510 лошадиных сил.

Как мы тестировали Alfa Romeo Giulia 2019

Б/у авто

$21 800 - $56 000

Новые авто

$33 906 - $50 331

Вам понравится

97%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 97 % Удовлетворенность водителей

Будучи единственным итальянским автомобилем в классе, Alfa Romeo Giulia 2019 отличается стильной внешностью и хорошим запасом мощности. Кроме того, таких автомобилей вы не найдете много. Если все указано понравилось, но хотелось бы получить еще что-то особенное, скажем, двигатель от Ferrari, модель Giulia Quadrifoglio к вашим услугам.

Вам может не понравиться

Компания Alfa Romeo это часть великой империи Fiat-Chrysler, но дилерская сеть не столь распространена как у привычных люксовых брендов. Под вопросом остается долгосрочная надежность. Если обязательным элементом вашего спортивного автомобиля является механическая коробка передач, посмотрите в сторону нового Genesis G70.

Новое в 2019 году

В текущем году все модели стандартно получили Apple CarPlay и Android Auto. Опциями для всех Giulia стали подогрев задних сидений и сигнализационная система. Модель Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio оснастили складными задними сиденьями.

Впечатления от езды

Имя Alfa Romeo возможно и не слишком известное, но итальянский бренд создает автомобили уже более века. Они знают толк в сочетании страсти и динамики, которые гарантирует Giulia. Даже базовый Alfa Giulia очень быстрый. Он получил четырехцилиндровый турбодвигатель на 280 лошадиных сил, благодаря которому сотни седан достигает за 5.2 секунд. Стандартная спортивная подвеска и сбалансированное шасси обеспечивают точность и стабильность при вхождении в повороты, но, при этом, делают езду довольно жесткой. Плавная восьмиступенчатая автоматическая коробка быстро переходит с передачи на передачу. У водителя есть возможность контролировать ее благодаря переключателям на руле. Если бюджет позволяет и хочется получить достойную альтернативу BMW M3 или Mercedes-AMG C-Class, есть смысл рассмотреть вариант Giulia Quadrifoglio. Турбодвигатель модели поражает 510 лошадиными силами и имеет потрясающий звук выхлопной системы. Доступен исключительно с задним приводом Quadrifoglio стопроцентный спортивный автомобиль, который в любой момент готов выехать на трек. Характеристики Alfa Romeo Giulia порадуют многих поклонников азартной езды. Между тем, стоит быть готовым к жесткой работе подвески.

Наилучшие характеристики

Доступная моделям Giulia и Giulia Ti система полного привода Q4 превращает спортивный седан в автомобиль, пригодный для езды в любую погоду, и добавляет уверенности на мокрых, скользких дорогах. Система способна перенаправлять до 60% крутящего момента двигателя на передние колеса.

Название Quadrifoglio действительно трудно произнести, тем не менее, это отличный высокопроизводительный седан. Если факт наличия двигателя от Ferrari не доказательство, посмотрите на 510 лошадиных сил, благодаря которым сотня достигается за 3.9 секунды. Максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Подробно об автомобиле Alfa Romeo Giulia

Интерьер

Благодаря салону Alfa Romeo Giulia выглядит и ощущается как итальянский, спортивный седан. Красота кроется в деталях. Так, кнопка зажигания находится на кожаном рулевом колесе, так же как у Ferrari. Стандартно сиденья отделаны мягкой кожей. Модели Альфа Ромео Джулия Ti доступны спортивные сиденья. Элегантная приборная панель дополнена акцентами из настоящего дерева или полированного алюминия и углеродным волокном для подчеркивания спортивного стиля. Базовая модель получила 6.5-дюймовый экран, доступным является 8.8-дюймовый вариант. Опционные переключатели на руле очень большие, поэтому ими легко пользоваться даже во время движения. Задний объем можно назвать адекватным по показателям класса. Грузовой объем тоже средний. Бонусом можно считать задние сиденья, которые складываются в соотношении 40/20/40.

Видео тест-драйв Alfa Romeo Giulia 2019 года

Экстерьер

Лишь отдельные покупатели скажут, что Alfa Romeo не привлекателен. Хорошо продуманная скульптура и пропорции, заниженная посадка и обтекаемые линии делают его достойным представителем современных веяний. Он немного напоминает Infiniti Q50 и Genesis G70, но сохраняет традиционный итальянский шарм. Есть даже незначительная отсылка на ретро Alfa Romeo Giulia Sprint. Выразительной вышла передняя часть, чего только стоит маленькая решетка радиатора. Пока подавляющее большинство автомобильных производителей сосредоточилась на больших и объемных решетках, Giulia сохранила легендарный треугольник. Новинкой 2019 стал «Nero Edizione» или «Black Edition», который предлагает черные решетку радиатора, капюшоны зеркал, выхлопные патрубки и остальные внешние элементы. Ездит седан на колесах диаметром от 17 до 19 дюймов. Высокопроизводительная Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio выделяется за счет квадратных выхлопных патрубков и эмблемы над арками передних колес.

Базовая комплектация

Современный Alfa Romeo Giulia гарантирует хороший перечень стандартного оснащения. Так, даже базовая модель поставляется с обшивкой из настоящей кожи. Другими элементами, стоящими внимания, стали 10 режимов настройки передних сидений, двухзонный климат-контроль, функция доступа без ключа, кнопочное зажигание, би-ксеноновые фары, боковые зеркала с подогревом и автоматическим складыванием, стеклоочистители с сенсорами дождя, дистанционный открыватель гаражных дверей и 7.0-дюймовый цифровой дисплей. Базовая информационно-развлекательная система включает 6.5-дюймовый центральный экран, AM/FM на 8 динамиков, Bluetooth, USB порты и Apple CarPlay с Android Auto. В дополнение к одному из самых мощных двигателей в классе Alfa предлагает тормоза Brembo.

Опционное оборудование

Системой полного привода можно дополнить как базовую модель, так и Ti версию. Доступен Giulia Ti в Sport и Lusso формах, предлагая подогрев сидений и руля, 8.8-дюймовый центральный дисплей и 18-дюймовые колеса. Опциями стали люк крыши на две панели, аудиосистема «Harman Kardon» на 14 динамиков и навигация. Отдельно предлагаются предупреждение о столкновении и автоматическое экстренное торможение. Кроме них на помощь водителю предусмотрены адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и мониторинг слепых зон. Улучшить динамику призваны активная подвеска и задний дифференциал с ограниченным проскальзыванием. Топовая модель Quadrifoglio порадует мощным двигателем, элементами, направленными на совершенствование динамики, и большинством опций для стандартных моделей. Остановить такую ​​красоту призваны карбон-керамические тормоза.

Под капотом

В текущем году речь идет о двух бензиновых двигателя. Первый это базовый 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 280 лошадиных сил и 400 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Разгон до сотни происходит за 5.2 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.9 л/100км в городском, 4.9 л/100км в загородном и 6.4 л/100км в смешанном циклах. Высокопроизводительные модели используют 2.9-литровый V6 турбодвигатель на 510 лошадиных сил и 600 Нм, который одолжили у Ferrari. Разогнаться он позволяет за 3.9 секунды. Тратит с ним седан 12.4 л/100км в городе, 5.7 л/100км за его пределами и 8.2 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Альфа Ромео Джулия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Alfa Romeo в Украине