Обзор тест-драйва: Audi A5 2021

Добавлено: 15.03.2021
(4.3)
Люксовый салон
Мало пространства на заднем сидении

Новая Audi A5 2021 - потрясающая машина. Модель выпускается в трех вариантах кузова. Ее двигатели никогда не страдают от недостатка мощности, а для любителей острых ощущений есть две высокопроизводительные версии. A5 демонстрирует экономный расход топлива и плавные поездки по неровному асфальту.

Новая Audi A5 2021 найдено на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$10 900 - $38 600

Внутри Audi A5 вы найдете элегантный салон с просторными удобными сиденьями и актуальными технологиями. В моделях купе и кабриолет немного не хватает места в багажнике, но в версии Sportback достаточно места для груза.

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

  • новый базовый двигатель; 
  • доступный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом увеличил мощность на 13 л.с.;
  • беспроводная связь Apple CarPlay и предупреждение о выезде с полосы движения стали стандартными. 

Кому стоит купить? 

Немногие другие модели могут сравниться с уровнем качества А5, и немногие обеспечивают универсальность трех различных стилей кузова. Если вы решили купить автомобиль такого класса, Audi A5 должна быть первой в списке на тест-драйв. Несмотря на то, что Ауди А5 стоит немного дороже, чем большинство роскошных компактных автомобилей - это все равно разумный выбор. 

Новое или б/у авто? 

Есть несколько интересных обновлений для Audi A5 2021 года, которые затронули технические характеристики. Автомобиль получил новый базовый двигатель: 2,0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом мощностью 201 л.с. Четырехцилиндровый силовой агрегат с турбонаддувом, который входил в стандартную комплектацию A5 2020 года, теперь является модернизированным и развивает на 13 л.с. больше (теперь у него 261 л.с. по сравнению с 248). Кроме того, список стандартных функций пополнили предупреждение о выезде с полосы движения и Apple CarPlay. 

Audi A5 или Mercedes-Benz C-Class

Mercedes-Benz C-Class хороший роскошный компактный седан. Это один из немногих соперников, которые могут соответствовать внутреннему качеству А5. Оба автомобиля доступны в различных вариантах кузова и имеют мощные двигатели. Более удобная информационно-развлекательная система Audi и превосходный прогнозируемый рейтинг надежности позволяют ей превзойти Mercedes в этом сравнении.

Audi A5 или Audi A4

Audi A4 имеет много общего с его родным “братом”. У этих автомобилей есть премиальный интерьер и аналогичные списки функций. Audi выпускает A4 только в кузове седан, а A5 - в кузовах лифтбэк, купе и кабриолет. У A5 также более мощные двигатели, чем у A4. С другой стороны, A4 стоит дешевле, чем A5. Это сложный выбор между двумя отличными автомобилями. 

Салон

В версии Sportback A5 вмещает пять человек. В вариантах купе и кабриолет разместиться только четверо людей. Передние сиденья удобные, водителю легко найти комфортную посадку. На задних креслах не так много места для головы и ног, как в переднем ряду. Несмотря на высоту потолка, взрослые без проблем могут ездить сзади, даже в моделях купе. Тем не менее, Sportback - лучший выбор, если вам нужно регулярно перевозить задних пассажиров.

У Audi A5 2021 один из лучших салонов в классе. Дизайнеры создали современный, стильный интерьер и оформили его первоклассными материалами.

Все модели A5 хорошо оснащены предметами роскоши, такими как передние сиденья с электроприводом, кожаная обивка, панорамная крыша, внутреннее освещение и трехзонный автоматический климат-контроль. 

Наклонная задняя линия крыши спортбека скрывает дверь багажного отделения с электроприводом и большой грузовой отсек. Этот вариант кузова более практичный, чем купе и кабриолет А5 или даже седан Audi A4. 

Audi A5 Sportback предлагает багажник объемом 600 литров за задними сиденьями и 990 при сложенных задних сиденьях. В кузове купе вы найдете всего 300 литров пространства для груза, в кабриолете - 260 литров. 

Audi A5 2021 года во всех комплектациях оснащены информационно-развлекательной системой MMI. MMI Audi - одна из самых приятных в использовании мультимедиа среди премиальных брендов. Она станет еще лучше благодаря дополнительному 12,3-дюймовому цифровому дисплею Virtual Cockpit. 

Все модели оснащены 10,1-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным экраном. Им также можно управлять с помощью колесика, установленного на консоли между водителем и пассажиром на переднем сиденье. 

Интерфейс Audi MMI прост в использовании и удобный в дороге. Интеграция Apple CarPlay/Android Auto является стандартной. Навигация не является обязательной и включает в себя доступ к набору функций подключения к Интернету и автомобилю под названием Audi Connect Prime и Audi Connect Plus.

Видео тест-драйв Audi A5 2021 года

Технические характеристики 

Базовый двигатель Audi A5 - новый для 2021 года и достаточно мощный для повседневных поездок. Стандартный мотор прошлого года - 248-сильный четырехцилиндровый с турбонаддувом - в этом модельном году получил еще 13 лошадиных сил. Теперь он способен справиться практически с любой дорожной ситуацией, с лучшим ускорением и большей мощностью, чем у базового двигателя.

Audi S5 оснащена шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 349 л. с., а RS 5 имеет 444-сильный двухцилиндровый V6. Это высокопроизводительные модели в линейке, и они обеспечивают самые впечатляющие характеристики. У них молниеносное ускорение и изобилие мощности на высоких скоростях.

Разгон Audi A5 Sportback с базовым двигателем мощностью 201 л.с. до 100 км/ч занимает 6.4 секунды. С 261-сильным этот показатель снижается до 5.4 секунды (5.3 секунды для купе и 5.6 секунды для кабриолета). 

Audi S5 Sportback может разогнаться до 100 км/ч за 4,5 секунды (4,4 для купе и 4,7 для кабриолета). Высокопроизводительный Audi RS 5 набирает сотню на спидометре всего за 3,8 секунды (3,7 секунды для купе, кабриолета RS 5 не существует).

Максимальная скорость для этих моделей ограничена электроникой, она составляет 210 км/ч для A5 ​​и 250 км/ч для S5 и RS 5.

Audi A5 после рестайлинга линейки силовых агрегатов демонстрирует отличные показатели расхода топлива. С новым базовым двигателем авто тратит 9.4 л/100 км в городе и 6.9 л/100 км  на шоссе. При оснащении 261-сильным турбированным четырехцилиндровым двигателем, A5 нужно 9.8 л/100 км в городе и 7.6 л/100 км на шоссе. Шестицилиндровый двигатель на 349 л.с. не так экономичен: город 11.8 л/100 км, трасса 8.4 л/100 км. Твин-турбо V6 получает худшие показатели расхода топлива - 13.1/9.4 л/100 км в городе и за городом соответственно.  

Как и следовало ожидать от роскошного автомобиля, подвеска A5 с легкостью поглощает неровности дороги. Модель также хорошо управляется: имеет отзывчивый руль и сохраняет устойчивость на на поворотах. Audi A5 - не спортивный автомобиль, но за рулем вы, безусловно, получите удовольствие.

Все версии Audi A5, S5 и RS 5 оснащены полным приводом. Это типично для большинства автомобилей Ауди.

Безопасность

Получив хорошие оценки как от Национальной администрации безопасности дорожного движения, так и от Страхового института дорожной безопасности, A5 Sportback, является надежным выбором для тех, кто заботится о безопасности. Audi предлагает широкий спектр функций помощи водителю, но некоторые из них доступны только в более дорогих комплектациях Премиум Плюс и Престиж. 

Размеры и вес 

A5 имеет длину от 4.69 до 4.75 м. В полном снаряжении автомобиль весит от 1 650 до 1 895 кг. 

Возможные комплектации 

Audi A5 2021 года выпускается в трех типах кузова: купе, кабриолет и четырехдверный Sportback. Каждый из них представлен тремя вариантами мощности: A5, S5 и RS 5. Исключение: кабриолет RS 5 не существует. Модели A5 и S5 также имеют три уровня отделки салона: Премиум, Премиум Плюс и Престиж. Каждый автомобиль в стандартной комплектации оснащается системой полного привода Audi Quattro.

Перейти к объявлениям Ауди А5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине