Огляд тест-драйву: Audi Q8 2019

Добавлено: 12.03.2019
Выразительный, изысканный дизайн, выполненный в соответствии с новыми канонами стилизации бренда;
Изысканный, качественный, просторный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Стабильность и сбалансированность хода;
Мощный двигатель;
Стандартная система полного привода.
Немалая стартовая цена;
Ощутимая тяжесть автомобиля на извилистых дорогах.

Если вам нравится Audi Q7, но вам не нужен третий ряд сидений, абсолютно новая версия Q8 должна привлечь внимание, предлагая новый 3.0-литровый V6 турбодвигатель и спортивную стилизацию крыши, которая никоим образом не вредит практичности. Полноприводный Q8 на пять мест предлагает небольшую гибридную систему на 48 вольт, в которой редукторный генератор обеспечивает чрезвычайно плавный автоматический перезапуск. Конкуренты Audi Q8 это Land Rover Range Rover Sport, Porsche Cayenne, BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. Хотя современный Audi получил С-образные стойки, наклоненные вперед, стилизации купе как у BMW X6 он не достиг. Изысканный Q8, который разделил колесную базу с Q7, радует очень просторным задним сиденьем, которое движется вперед и назад.

Audi Q8 2019

Б/в авто

$85 875 - $115 860

Нові авто

$98 839 - $122 659

Вам понравится

85%

автовласників знову куплять це авто!

  • 80% Дорожні тести
  • 92 % Надійність
  • 85 % Задоволеність водіїв

Если вы хотите получить современный, хорошо оснащенный внедорожник с чувством стиля и высоким уровнем практичности, новый Audi Q8 2019 стоит внимания. Бонусом станет спортивная харизма, поблагодарить за которую стоит активную систему демпфирования, которая входит в базу.

Вам может не понравиться

При достаточно высокой стартовой цене, Audi уступает другим более доступным представителям класса. Более дешевые соперники не столь роскошны как Q8, но выполняют идентичные задачи при повседневном использовании.

Новое в 2019 году

В 2019 году перед нами предстал совершенно новый Audi Q8. За основу приняли совместную с Q7 версию шасси. Новинкой стал 3.0-литровый V6 турбодвигатель.

Впечатления от езды

Получив возможность проехаться за рулем нового Q8, первое, что замечаешь, это способность изысканного внедорожника справляться с капризами погоды, спокойно чувствуя себя на заснеженных или заболоченных дорогах. Салон остается поразительно тихим пока автомобиль незаметно поглощает километр за километр. Любой с уверенностью сможет сказать, что оказался внутри высококачественного транспортного средства. Передние сиденья поражают комфортом и пространством. Фронтальная видимость отличная, единственное, что немного озадачивает, это ограниченность обзора зеркала заднего вида из-за нисходящей линии крыши. На открытых шоссейных дорогах внедорожник чувствует себя прекрасно, гарантируя необходимый запас мощности. Рулевое управление легкое, но точное. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач работает настолько хорошо, что водитель просто забудет о переключателях на руле. Система полного привода в большинстве ситуаций 60% мощности перераспределяет на задние колеса, что помогает избежать ощущения тяжести. Хотя, вес у Q8 большой, а именно 2.267 кг. Тяжести придает не только батарея на 48 вольт, но и колеса минимум на 20 дюймов. Вес автомобиля ощущается на извилистых асфальтированных дорогах, но на помощь предусмотрены четыре режима управления, а именно «Comfort», «Auto», «Dynamic» и «Individual». При добавлении адаптивной пневматической подвески появляются еще два режима «Allroad» и «Offroad», которые контролируют высоту дорожного просвета, демпфирование и настройки контроля стабильности. Все позволяет новому Audi спокойно передвигаться по снегу и болоту. Обычно, Q8 одет во всесезонные шины, но есть возможность получить специальные шины «Continental WinterContact» для езды по снегу.

Наилучшие характеристики

Система обзора сверху не новая, но в случае Q8 картина обеспечивается четырьмя широко угловыми камерами, что упрощает процесс парковки в ограниченном пространстве. Кроме того, водитель может приблизить изображение.

Второе поколение цифровой приборной панели обеспечивает Q8 цветной приборной группой высокого разрешения с большими иконками Google. Поднимаясь вверх, водитель даже иметь персональный отсчет высоты.

Подробно об автомобиле Audi Q8

Интерьер

Изысканный салон Audi Q8 2019, полон натуральной кожи и древесины, не только сосредоточен на водителе, но и поражает простором как спереди, так и сзади. Мобильные задние сиденья складываются в соотношении 40/20/40, а это значит, что боковые места удобнее, чем центральное. Хотя, если сравнивать с Q7, то современный Q8 предлагает больше личного пространства позади. Мультимедийный интерфейс внедорожника состоит из двух сенсорных дисплеев высокого разрешения с тактической и акустической обратной связью. Нижний экран, заменяя традиционный роторный контроллер, исполняет роль клавиатуры.

Видео тест-драйв Audi Q8 2019 года 

Экстерьер

Бренд утверждает, что Q8 воплощает новый язык дизайна. В частности выделяются массивная решетка радиатора с шестью вертикальными, хромированными планками и светодиодные передние фары, которые вместе создают эффект маски. Наклоненные вперед D-образные стойки крыши перекликаются с внешностью классического купе Audi Quattro, так же как и выраженные расширители арок колес. Задние окна без рам помогают визуально занизить линию крыши, что способствует спортивной внешности.

Базовая комплектация

Все Audi Q8 2019 оснащены кожаными сиденьями с подогревом, трехзонным климат-контролем, панорамным люком крыши и рулевым колесом на три спицы. Кроме того, модели поставляются с адаптивной подвеской, системой MMI, светодиодной подсветкой, цифровой приборной панелью, Apple CarPlay и Android Auto. Новые Q8 также порадуют системой «Pre Sense City», которая способна активировать тормоза в случае выявления возможности столкновения. Топовая модель Q8 Prestige может похвастаться проекционной приборной панелью на ветровом стекле.

Опционное оборудование

Современный внедорожник Audi доступен с несколькими пакетами. Если говорить о лучших, то, прежде всего это «Adaptive Chassis» с пневматической подвеской. Вторым заслуживающим внимания пакетом стал «Luxury» с отделкой потолка обшивкой «Alcantara», массажной функцией сидений и исключительной кожей «Valcona». Кроме них предусмотрен пакет «Year One» с многочисленными вспомогательными функциями водителю, 22-дюймовыми колесами «Anthracite», экстерьером «Black Optic», красными тормозными суппортами, эмблемами «S-line», подсветкой бамперов и дверных порогов. Вишенкой на тортике может стать аудиосистема «Bang & Olufsen 3D» на 19 динамиков.

Под капотом

За мощность моделей 2019 отвечает новый 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 335 лошадиных сил и 500 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. Пару двигателю составляет продуманная старт/стоп система, которая работает почти незаметно, благодаря батареи на 48 вольт. До сотни внедорожник разгоняется за 5.8 секунд. Расход топлива Audi Q8 находится на уровне 13.9 л/100км в городском, 10.7 л/100км в загородном и 12.4 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти до оголошень Ауди Q8

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Офіційні дилери Audi в Україні