Обзор тест-драйва: BMW X2 2019

Добавлено: 08.04.2019
Сбалансированная, как для класса, цена;
Выразительная, спортивная стилизация;
Изысканный салон;
Хороший перечень оснащения;
Динамическое управление;
Скорость и маневренность;
Стабильность хода;
Доступность системы полного привода.
Тесные задние сиденья;
В классе представлены конкуренты с ненамного худшим оснащением, но с более низкой ценой.

Предлагая фанатам X1 что-то менее практичное, но гораздо более спортивнее, BMW X2 это компактный кроссовер с динамическим управлением, выразительной внешностью и продуманным салоном. Современный X2 стоит больше Audi Q3 и Infiniti QX30, предлагая при этом перечень оснащения и параметры хода, которых не каждый автомобиль может достичь. Новинкой года стала модель X2 M35i, под капотом которой скрыто 302 лошадки и многочисленные улучшения для соответствия званию автомобиля с приставкой «M». Жаль, что даже самый мощный X2 все еще не способен обойти Mercedes-AMG GLA45. Зато творение BMW гарантируют невероятный баланс уверенности и спортивной динамики.

Как мы тестировали BMW X2 2019

Б/у авто

$42 555 - $42 555

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вам не нужно много внутреннего пространства или значительная буксировочная мощность, но вы хотите стать владельцем кроссовера уровня люкс с хорошим запасом мощности и динамическим управлением, BMW X2 2019, возможно, ваш вариант.

Вам может не понравиться

Если вы регулярно перевозите людей на заднем сиденье, вам подойдут большие BMW X3 и Jaguar F-Pace. А те, кто ищут похожий перечень элементов, стилизацию и уровень комфорта, но за меньшие деньги, получат желаемое с Infiniti QX30 или Lincoln MKC.

Новое в 2019 году

В текущем году X2 получил более мощную модель X2 M35i. Не то чтобы стопроцентный «М» автомобиль, новенький M35i, тем не менее, гарантирует неплохой запас мощности и ряд уникальных элементов типа дифференциал с ограниченным проскальзыванием «M-Sport» и управления пуском.

Впечатления от езды

Может показаться, что гоночный трек не подходящее место для тестирования компактного кроссовера класса люкс, но BMW делают упор на управлении и производительности X2. Поэтому, не стоит удивляться тому, что покажет он себя очень и очень не плохо. Маленький BMW демонстрирует точное управление, хороший запас мощности и выжимает максимум из системы полного привода. Но это не значит, что он «грубый» на городских улицах. Вместо этого новый X2 настолько комфортен и собран на асфальтированном покрытии, насколько от него ожидает большинство. 350 Ньютон метров доступны начиная с очень низких 1.450 оборотов в минуту, а это значит, что у X2 нет проблем с выполнением маневров обгона. Подвеска в режиме «Sport», которая на треке готова порадовать водителя, быстро переходит в режим «Comfort» в городе. Передвижения в городе облегчают даже компактные габариты BMW X2.

Наилучшие характеристики

При несколько меньшей высоте крыши, уникальных, скульптурных сторонам и ретро деталях, BMW X2 отличается от более типичного X1. К счастью, X2 избежал дополнительной массивности и нетрадиционной линии крыши больших X4 и X6.

Вряд ли компактное творение BMW можно назвать дешевым, но наряду с другими европейскими брендами оно не сбивает с ног ценником. Хорошо оснащенная базовая модель действительно поражает сбалансированностью.

Подробно об автомобиле BMW X2

Интерьер

Одолжив приборную панель, дисплей iDrive, элементы дизайна и сидения у X1, интерьер BMW X2 не такой просторный и высокий. Передние сиденья гарантируют высокий уровень комфорта и надежную поддержку с достаточным запасом личного пространства. К сожалению, это не касается обоих задних сидений. Если быть честным, то и Mercedes-Benz GLA с Infiniti QX30 не лучше. Чем X2 отличается, так это грузовым пространством, объем которого, по меркам класса, не плохой. Бонусом станет скрытый отсек в задней части кузова. Что касается определенных неудобств, то, прежде всего это беспроводное зарядное устройство, которое не подходит для больших смартфонов. Другим недостатком можно считать задние С-образные стойки, из-за которых образуются слепые зоны.

Видео тест-драйв BMW X2 2019 года

Экстерьер

Все «X» автомобили BMW это, по сути, спортивные версии единой модели. Между тем, многим внешность нового X2 понравится больше остальных представителей линейки. Основной причиной этому станет отсутствие у X2 стилизации под купе, которая встречается у X4 и X6. Вместо этого, автомобиль получил достаточно выразительную стилизацию для того, чтобы привлечь внимание, но не заставить долго думать, что разработчики хотели сказать. Как личные штрихи X2 стоит отметить традиционный логотип на задних стойках и немного измененной формы решетку радиатора.

Базовая комплектация

Базовая модель BMW X2 поставляется с приводом на передние колеса, 10 автоматическими режимами настройки водительского сиденья, обшивкой из искусственной кожи, аудиосистемой с iDrive, Bluetooth, USB входами и системой контроля с сенсорным экраном. Автоматический климат-контроль тоже стандартный так же как стеклоочистители с сенсорами дождя, кнопочное зажигание и электропривод двери багажника. В дополнение к многочисленным подушкам безопасности X2 получил камеру заднего вида.

Опционное оборудование

Система полного привода является опцией для базовой модели и стандартной для M35i. Кроме того, X2 делится на три уровня: стандартный дизайн, M Sport X Design и M35i. Последние два получили более агрессивную стилизацию и пакет «Convenience Tier» с автоматическим складыванием боковых зеркал, автоматическим затемнением зеркала заднего вида, функцией доступа без ключа и панорамным люком. Пакет «Premium» добавляет проекционную приборную панель на ветровом стекле, навигацию, подогрев передних сидений и руля и дистанционный сервис от BMW. Другими опциями стали различные цвета, кожаная обшивка, беспроводная зарядка, точка Wi-Fi, аудиосистема «Harman Kardon», Apple CarPlay, сенсоры парковки и активный круиз контроль с системой стоп/старт.

Под капотом

Стандартным в 2019 году является 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 228 лошадиных сил и 350 Ньютон метров. Компонуется он восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса. Сотни кроссовер достигает за 6.4 секунд. Расход топлива BMW X2 находится на уровне 10.3 л/100км в городском, 7.6 л/100км в загородном и 9.1 л/100км в смешанном циклах. Как более динамическая модель предлагается новая X2 M35i с 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем на 306 лошадиных сил и 450 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. В данном случае полный привод BMW X2 имеет стандартно. До сотни автомобиль разгоняется за 4.9 секунды.

 

Перейти к объявлениям БМВ X2

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине