Обзор тест-драйва: BMW X3 2018

Добавлено: 02.07.2018
(4.3)
Гармоничная, современная внешность
Изысканный, просторный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Спортивная динамика
Точность вхождения в повороты
Впечатляющая управляемость
Хорошие внедорожные возможности
Стандартная система полного привода
Мощные двигатели
Немалая стартовая цена
В некоторых режимах управление становится излишне жестким
Отсутствие Android Auto

Современный BMW X3 - это ответ Mercedes-Benz GLC-Class, Jaguar F-Pace, Audi Q5 и многим другим компактным внедорожникам. Сказать, что сегмент переполнен, это как констатировать, что море соленое. Но новая модель BMW X3 2018 готова к бою с мощными двигателями, впечатляющим грузовым пространством, отличной динамикой хода и стандартным полным приводом. Третье поколение может похвастаться всеми новейшими технологиями и элементами класса люкс, которые вы ожидаете увидеть. Дешевым баварца назвать нельзя, между тем, он идет в ногу с большинством соперников и заслуживает внимания.

BMW X3 2018

Б/у авто

$10 140 - $42 529

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Новенький BMW X3 представлен в двух версиях. Первая, это xDrive30i, которая подойдет классическому покупателю сегмента, который хочет получить люксовый автомобиль с хорошим грузовым объемом и возможностью изредка выезжать на грунтовые дороги. Вторая, это M40i, которая делает все примерно то же, но имеет более мощный двигатель и спортивную подвеску, которые позволят насладиться передвижением по горным серпантинам.

Вам может не понравиться

Наличие системы полного привода положительно отразилось на динамике и сцеплении, но добавило стоимости и увеличило расход топлива. Информационно-развлекательная система лишена Android Auto.

Новое в 2018 году

Абсолютный новичок текущего года X3 следует предшественникам, которые славились просторным и изысканным салоном, мощными двигателями и спортивной динамикой.

Впечатления от езды

Нам повезло оказаться за рулем BMW X3 M40i, спортивного варианта, который может похвастаться более мощным двигателем, тугой подвеской, большими тормозами и электронными амортизаторами. Если коротко, то это внедорожник, который любит притворяться спортивным седаном. Шестицилиндровый турбодвигатель с 360 лошадиными силами гарантирует превосходный разгон, достигая сотни за 4.8 секунды. Подвеска позволяет очень точно входить в повороты, а стандартный полный привод берет максимум из равномерного распределения веса. Режим Sport+ обостряет все чувства, но делает управление слишком жестким. К счастью, режим Individual позволяет водителю подстроить автомобиль под собственные нужды. Технические характеристики bmw x3 всегда были его сильной стороной. Что касается стандартного 2.0-литрового турбодвигателя, то стоит ожидать отличную подачу мощности. Самой большой неожиданностью стали внедорожные возможности X3, творение BMW, конечно, не такое ловкое, как Jeep Wrangler, но на большинстве битых путей показало себя достойно.

Наилучшие характеристики

Модель M40i - это идеальное сочетание спортивного седана и внедорожника. С более чем достаточным запасом мощности, отличным управлением, точностью работы и впечатляющими тормозами, вы точно почувствуете ее харизму. В отличие от спортивных седанов, внедорожник радует комфортом при движении по бездорожью.

Внедорожник поражает организацией пространства, гарантируя достаточно личного пространства передним и задним пассажирам, и размещая немало багажа. Компактные размеры bmw x3 2018 позволяют ему вмещать немало. Многим понравится система складывания заднего сиденья, благодаря которой можно перевозить длинные предметы.

Подробно об автомобиле BMW X3

Интерьер

Салон bmw x3 2018 позиционирует атлетичность, присущую всем остальным творениям бренда. В верхней части панели размещен широкоформатный дисплей, присутствует контроллер iDrive. Высокий уровень эргономики стал частью собственнического опыта творений BMW. Внедорожник невероятно просторный, места хватит всем. А грузовой объем можно считать образцовым для класса.

Экстерьер

Нынешнее поколение, на самом деле, немного больше, чем первые X5, которые технически превосходят по габаритам. Но разработчики прекрасно обыграли размер X3, поэтому он не выглядит громоздким. Опционные 20 и 21-дюймовые колеса выглядят великолепно, а широкая посадка придает ощущение стабильности. Сегодняшнее сочетание головных фар, решетки радиатора с другими элементами выглядит более целостно, чем это было раньше. Это касается и задней части, где фары плавно переходят в двери багажного отделения. Модель M40i получила: более агрессивный листовой металл, глубокие передний и задний бамперы, пороги в цвет кузова и массивные колеса.

Базовая комплектация

Вся линейка X3 2018 стандартно поставляется с системой полного привода. В дополнение внедорожник предлагает: электропривод двери багажника, активные затворы решетки радиатора, электропривод и подогрев боковых зеркал, светодиодный ближний свет и противотуманные огни. Внутри ждут: автоматический климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, 10 автоматических режимов настройки передних сидений, искусственная кожа и кожаное, многофункциональное рулевое колесо. Информационно-развлекательная система iDrive 6.0 предлагает: Bluetooth, USB-порт и 12 динамиков аудиосистемы.

Видео тест-драйв БМВ Х3 2018

Опционное оборудование

Стандартная модель бмв x3 предложена в комплектациях: xLine, Luxury и M Sport. Выбрав Luxury, вы получаете дополнительную порцию хрома, в то время, как M Sport порадует спортивным посылом. Бренд предложил немало отдельных опций, между тем, представлены и наборы. Так, набор «Convenience» добавит: поддержку поясницы, функцию доступа без ключа и панорамный люк крыши. Набор «Premium» позаботится о наличии: приборной панели на ветровом стекле, навигации и подогрева сидений и руля. Набор «Executive» расширяет комплектацию за счет: полностью светодиодных фар, цифровой приборной панели, системы помощи при парковке, системы кругового обзора с 3D и системы контроля жестов от BMW.

Под капотом

Если брать xDrive30i как базовую модель, то можно рассчитывать на 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель с 249 лошадиными силами и 350 Нм. Сотни внедорожник достигает за 6.3 секунды. Расход топлива составляет 9.1 л/100км в городском, 6.7 л/100км в загородном и 7.6 л/100км в смешанном циклах. Модель M40i порадует 3.0-литровым шестицилиндровым турбодвигателем на 360 лошадиных сил и 500 Нм. Сотня достигается за 4.8 секунды. Расход топлива находится на уровне 11.7 л/100км в городе, 7.5 л/100км за его пределами и 8.9 л/100км в среднем. В качестве альтернативы предлагается два дизельных силовых агрегата. Первый, это 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 190 лошадиных сил и 400 Нм. Разгон с ним происходит за 8.0 секунд, расход топлива составляет 5.1 л/100км в смешанном цикле. Вторым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель с 265 лошадиными силами и 620 Нм. Отметки в 100 км/ч внедорожник достигает за 5.8 секунды, тратя 6.0 л/100км в смешанном цикле. Привод стандартно полный. Пару всем двигателям составляет автоматическая коробка передач на восемь ступеней.

Перейти к объявлениям БМВ Х3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине