Обзор тест-драйва: Buick Regal 2019

Добавлено: 08.10.2019
Привлекательная стилизация;
Продуманный, просторный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения, особенно у моделей высшей комплектации;
Очень вместительное багажное отделение;
Стабильность хода;
Комфорт езды;
Маневренность;
Производительные двигатели;
Доступность системы полного провода.
Стандартный привод на передние колеса это не то, чего ждешь от динамичного автомобиля;
Конкуренты предлагают более изысканный дизайн;
Желаемые технологии и системы недоступны моделям низшего уровня.

Современный Buick Regal берет все, что мы любим в европейских седанах, и дополняет практичностью компактного кроссовера. Кто-то может заметить, что Regal это универсал, между тем, силуэт седана все равно просматривается. В дополнение автомобиль предлагает систему полного привода, благодаря которой не только способен ездить по заснеженным дорогам, но и по бездорожью. За мощность отвечает экономный и мощный четырехцилиндровый двигатель, что помогает конкурировать с Ford Fusion и Toyota Camry. Сбалансированная стартовая цена, хороший перечень оснащения поддерживает в соревновании с Audi A5 Sportback и Kia Stinger.

Как мы тестировали Buick Regal 2019

Б/у авто

$8 200 - $27 999

Вам понравится

73%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 73 % Удовлетворенность водителей

Если есть желание получить что-то типа Audi A5 Sportback и BMW 4 Series Gran Coupe, но бюджет не позволяет, авто Buick имеет решение проблемы. Начиная большим перечнем оснащения, заканчивая азартом хода, Regal 2019 предлагает именно то, что хотят покупатели.

Вам может не понравиться

Безусловно стильный Buick Regal, тем не менее, не такой изысканный как BMW 4 Series Grand Coupe или Kia Stinger. Энтузиастам, скорее всего, не понравится стандартный передний привод. Покупателям, которые любят новейшие технологии, надо будет обходить модели начального уровня стороной, чтобы их получить.

Новое в 2019 году

В текущем году к линейке присоединилась модель Avenir, которая стандартно получила информационно-развлекательную систему с облачными технологиями. В основу модели Essence вошла функция ионизации воздуха салона.

Впечатления от езды

Так как за основу был взят Opel Insignia, Regal строится в Европе, что технически делает его европейским автомобилем. Между тем, настроен Buick на американский манер, так это точно не BMW. Новый Buick это атлетический седан с покладистой натурой. Он легко справляться с крутыми поворотами, но на большее рассчитывать не стоит. Если спортивный стиль управления для вас норма, стоит рассмотреть версию Regal GS. С ней можно рассчитывать на мощный двигатель на 310 лошадей и комфорт передвижения. Все модели очень хорошо себя зарекомендовали при повседневной езде в городе. Как представитель General Motors современный Regal получил систему стоп/старт, которая глушит двигатель на светофорах. Отключить ее нельзя, но она не столь навязчива, чтобы раздражать. Говоря о сбалансированности работы и ненавязчивость, стоит упомянуть об автоматической коробке передач на девять ступеней. В отличие от большинства вариантов, трансмиссия продемонстрировала скорость и плавность работы.

Наилучшие характеристики

Массивное багажное отделение позволяет разместить много вещей нестандартного размера. Таковым не похвастается большинство седанов даже со сложенными сиденьями. Сложив задние сиденья Regal можно рассчитывать на 1699 литров, что наравне с показателями кроссоверов.

Все, кто застревал в снежных сугробах, знают, что выбраться из них очень непросто, особенно, если у автомобиля передний привод. Доступная система полного привода упрощает вещи и придает уверенности.

Подробно об автомобиле Buick Regal

Интерьер

В зависимости от модели салон Buick Regal можно описать как базовый или как изысканный и роскошный. Новая модель Avenir производит положительное впечатление с кожаными сиденьями и приятными поверхностями, хотя больше, чем на черный или кремовый цвет рассчитывать не стоит. Модели высшей комплектации порадуют увеличением количества режимов настройки сидений, большим экраном информационно-развлекательной системы и подогревом руля. Заднее пространство неплохое, но особого упоминания стоит объем багажного отделения. Автомобиль в прямом смысле поглощает все, что вы в него кладете.

Видео тест-драйв Buick Regal 2019 года

Экстерьер

Лифтбек заслуживает похвалы за емкость и практичность. К счастью, ради объема не пожертвовали внешностью, которая у Regal является стильной. По факту, если вы не знаете о двери багажника, которая открывается вверх, вы даже не заметите ее. Глядя на новый Buick в профиль, вы будете замечать только выразительные линии современного седана Бьюик. Величественная решетка радиатора, атлетическая осанка и продуманная задняя часть делают представителя текущего поколения лучшим вариантом.

Базовая комплектация

Получить Buick Regal можно в одной из шести комплектаций. Базовая модель поставляется с 6 механическими режимами настройки водительского сиденья, камерой заднего вида и OnStar 4G LTE с Wi-Fi. Стандартная информационно-развлекательная система состоит из 7.0-дюймового сенсорного экрана, AM/FM радио, Bluetooth и USB порта. Модель Preferred добавляет электропривод передних сидений, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и возможность получить Apple CarPlay/Android Auto.

Опционное оборудование 

Модель Preferred II получили двухзонный климат-контроль, 18-дюймовые колеса из легкого сплава, подогрев руля, задние сиденья, которые складываются в соотношении 40/20/40, функцию дистанционного старта, 8.0-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с Apple CarPlay и Android Auto и подсветку салона. Модель Regal Essence предлагает кожаную обшивку и подогрев передних сидений, в то время как Avenir порадует 19-дюймовыми колесами, навигацией, мониторингом слепых зон, помощью при парковке и беспроводной зарядкой. Общими опциями стали люк крыши, сенсоры парковки, аудиосистема «Bose» и навигация. Доступны модели Essence и выше системы помощи водителю типа предупреждения о возможном столкновении, удержания полосы движения, адаптивного круиз-контроля, предупреждения о возможном столкновении и автономного экстренного торможения.

Под капотом

Стандартным стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил и 353 Нм. Компонуется он девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 10.7 л/100км в городском, 7.4 л/100км в загородном и 9.1 л/100км в смешанном циклах. С доступным полным приводом у Regal увеличивается количество Ньютон метров, их становится 400. Тратит автомобиль при таких условиях 11.2 л/100км в городе и 8.1 л/100км за его пределами. Версии GS достался 3.6-литровый V6 двигатель на 310 лошадиных сил и 383 Нм. У нее повод стандартно полный. Расход топлива составляет 12.4 л/100км в городском, 8.7 л/100км в загородном и 10.5 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Бьюик Регал

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная