Обзор тест-драйва: Ford Mustang 2020

Добавлено: 22.11.2019
(4.4)
Широкий перечень мощных двигателей;
Захватывающее управление;
Качественный салон с легкими в использовании технологиями;
Достойный объем багажного отделения как для класса.
Не слишком хороший перечень стандартного оснащения;
Тесное заднее сиденье.

Современный Ford Mustang 2020 это настоящий спортивный автомобиль. Силовой перечень начинается с четырехцилиндрового турбодвигателя на 314 лошадиных сил, что уже хорошо. Среди двигателей также представлены версии на 450 и 466 лошадей. Отдельного упоминания стоят модели Shelby GT350 на 526 лошадиных сил и новая Ford Mustang Shelby GT500 на 760 лошадиных сил. Все варианты гарантируют отличную динамику, маневренность и, как ни странно, комфорт езды. В общем, водитель получает отличный опыт. Салон у Mustang очень приятный, а багажник заметно больше, чем у конкурентов. Доступная информационно-развлекательная система с сенсорным экраном радует легкостью использования. Единственным недостатком можно считать тесное заднее сиденье, хотя это скорее правило для класса, чем исключение.

Как мы тестировали Ford Mustang 2020

Б/у авто

$11 170 - $34 349

Новое в 2020 году

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей
  • Появление модели Shelby GT500
  • Появление пакета «High Performance»
  • Доступность пакета «EcoBoost Handling»
  • Переход в разряд стандартных системы «FordPass Connect»

Кому стоит купить?

Перечень спортивных автомобилей должен содержать Mustang. Большое количество двигателей позволит каждому выбрать подходящий вариант. Мощность гарантирована. Соперниками суперкара считаются Dodge Challenger и Chevrolet Camaro. Каждый из автомобилей поражает мощностью силовых агрегатов и собственным подходом к динамике. Нынешний Challenger имеет вполне пригодное для использования заднее сиденье и вместительный багажник, а Camaro поражает способностью покорять крутые повороты.

Новое или б/у авто?

На 2020 год Mustang получил несколько изменений. Доступный пакет «Performance» позволяет увеличить количество лошадиных сил базового двигателя с 314 до 330 и добавляет активную систему выхлопа. Этот пакет открывает путь к еще одному приложению «EcoBoost Handling», который в свою очередь колдует над особенностями управления. Новостью года стала система «FordPass Connect», которая позволяет с помощью смартфона открывать/закрывать авто, запускать двигатель и проверять запас горючего. Больше всего внимания к себе привлекает свеженькая Ford Mustang Shelby GT500 с 760 лошадками под капотом.

Мир текущее поколение увидело еще в 2015 году. Поэтому, если новые элементы не слишком важны для вас, рассмотрите старшие модели, это позволит сэкономить средства. Если не принимать во внимание появление Mustang Bullitt в 2019 году, заметных изменений с 2018 года не происходило.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Ford Mustang или Dodge Challenger?

Нынешние Ford Mustang и Dodge Challenger идут почти колесо в колесо в классе, предлагая различный опыт. Так, Ford гарантирует высокий уровень динамики, составляющими которого являются отличное управление и захватывающий опыт. В свою очередь Challenger выделяется за счет относительно просторного заднего сиденья и вместительного багажного отделения. Оба автомобиля предлагают немалый перечень двигателей и комфорт езды. Информационно-развлекательная система Uconnect вошла в базу Challenger, в то время как с Mustang приходится раскошеливаться на опции, чтобы получить желаемые технологии. Выбор между данными автомобилями зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений.

Ford Mustang или Chevrolet Camaro?

Выразительный Chevrolet Camaro является заклятым соперником Mustang. Ожесточенная борьба продолжается и сейчас, хотя Mustang почти в каждом аспекте имеет незначительные преимущества. Перечень двигателей у Ford больше, чем у Chevrolet. Кроме того, у Mustang более изысканный салон и объемный багажник. У автомобилей есть много общего, так оба поражают маневренностью, отличным управлением, легкими в использовании функциями. Общим недостатком стало тесное заднее сиденье.

Салон

Современный Mustang имеет классическую конфигурацию салона «2+2». Сосредоточен автомобиль исключительно на передних сиденьях. Водитель и пассажир имеют достаточно личного пространства и очень удобные сиденья, которые идеально подходят для длительного пребывания. Базовые модели имеют механические настройки кресел, в то время как высшие комплектации Ford Mustang порадуют автоматическими режимами. Стандартно сиденья обшиты тканью, версия Premium предлагает кожаную обшивку, подогрев и вентиляцию. Два задних сиденья очень малы, поэтому о полноценном размещении на них взрослых пассажиров речь не идет. А поскольку автомобиль имеет только две двери, добраться обратно тоже непросто. В моделях Shelby беспокоиться о заднем пространстве вообще не приходится, задних сидений не предусмотрено. Как бы там ни было, но в стандартных моделей сзади есть два полных набора креплений детского кресла LATCH. Если отойти от вопроса пространства, то стоит отметить высокое качество отделочных материалов и сборки. Дизайн интерьера достаточно современный для того, чтобы выделяться на фоне автомобилей, которые только называются спортивными. Багажник купе вмещает 368 литров. Грузовой объем кабриолета составляет 311 литров. Базовая комплектация Mustang вряд ли поразит, ведь предлагает только систему «SYNC» с функцией активации голосом и маленьким дисплеем. Модели 2020 будут стандартно оснащены системой «FordPass Connect», благодаря которой через смартфон можно открыть/закрыть автомобиль дистанционно, завести двигатель и проверить остаток топлива. Модели с автоматической коробкой передач имеют функцию дистанционного запуска. Доступная информационно-развлекательная система SYNC 3 предлагает 8.0-дюймовый сенсорный экран, Android Auto, Apple CarPlay, спутниковое радио и девять динамиков.

Видео тест-драйв Ford Mustang 2020 года

Технические характеристики

На следующий год предусмотрено четыре основных силовых агрегата. Базовый это 2.3-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель EcoBoost на 314 лошадиных сил и 475 Нм. Мощности двигателя с головой хватает для быстрого разгона и выполнения впечатляющих маневров на высоких скоростях. Хотя агрессивным этот двигатель назвать нельзя, он радует силой. Благодаря новому пакету количество лошадей базового двигателя возрастает до 330, кроме того, появляется активная система выхлопа, дифференциал с ограниченным проскальзыванием, улучшенные тормоза, передние и задние стабилизаторы подвески и улучшенное управление. Доступный 5.0-литровый V8 модели GT гарантирует 450 лошадиных сил. Максимальная скорость этого Ford Mustang составляет 250 км/ч. Пару этому и базовому двигателям стандартно составляет шестиступенчатая механическая коробка передач, которая порадует автомобильных пуристов. В качестве опции предлагается автоматическая коробка на десять ступеней. Если мощности все еще мало, есть смысл взглянуть в сторону 5.0-литрового двигателя на 466 лошадиных сил. Отдельно представлены модели Shelby, которые по праву считаются украшением линейки. Так, Shelby GT350 поражает 5.2-литровым V8 двигателем на 526 лошадей. Это самый мощный силовой агрегат, который Ford когда-либо создавали для автомобилей обычного использования. Если даже после этого останется желание получить больше мощности, поражать готова новая модель Shelby GT500 с V8 турбодвигателем на 760 лошадиных сил. Это самый мощный автомобиль Ford за всю историю. Что касается расхода топлива, то, к счастью, цифры не сравнить с количеством лошадей. Базовый двигатель расходует 11.0 л/100км в городском, 7.7 л/100км в загородном и 9.5 л/100км в смешанном циклах с механической коробкой. С коробкой автомат показатели меняются на 11.0, 7.4 9.4 л/100км соответственно. V8 двигатель модели Mustang GT тратит 16.6 л/100км в городе, 8.8 л/100км за его пределами и 12.4 л/100км в среднем с механической коробкой. С автоматической трансмиссией расход топлива Ford Mustang составят 19.0, 8.2 12.1 л/100км соответственно. Версия на 466 лошадиных сил потратит минимум 15.5 л/100км в городском, 9.5 л/100км в загородном и 12.8 л/100км в смешанном циклах. Высокопроизводительная Shelby GT350 тратить 16.8 л/100км в городе и 11.2 л 100км за его пределами. Общие параметры хода и динамики, как положено, отличные, но Mustang отличается не только способностью мчаться по прямой с бешеной скоростью. Купе и кабриолет гарантируют захватывающие ощущения и комфортную манеру хода с хорошей обратной связью руля и атлетической манерой вхождения в повороты.

Безопасность

Новые модели поставляются с тремя годами или 57.936 км пробега полной гарантии и пятью годами или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Учитывая массивность автомобиля нет ничего удивительного в том, что он имеет высокие результаты после краштестов. Между тем, единственным активным элементом помощи водителю является камера заднего вида. В качестве опций доступны адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, автоматический дальний свет, автоматическое экстренное торможение, задние датчики парковки и стеклоочистители с сенсорами дождя.

Размеры

в длину Ford Mustang имеет примерно 457 см с весом от 1.603 до 1.770 кг.

Возможные комплектации

На 2020 год Ford Mustang доступен в нескольких конфигурациях. На усмотрение покупателя представлены четыре основных модели: EcoBoost или базовая, EcoBoost Premium, GT и GT Premium. Выбрать автомобиль можно в кузове купе или кабриолет. Отдельно предлагаются высокопроизводительные модели Shelby GT350 и новая Shelby GT500. Базовая модель получила тканевую обшивку, механические настройки сидений, кожаный руль, неконтактный электронный ключ, камеру заднего вида, стерео на 6 динамиков и информационно-развлекательную систему SYNC с функцией активации голосом. В ее базу также вошли системы «MyKey» и «FordPass Connect». Доступный пакет расширяет комплектацию за счет двухзонного автоматического климат контроля, шести автоматических режимов настройки передних сидений, задних сенсоров парковки, режимов управления и информационно-развлекательной системы SYNC 3 с 8.0-дюймовым сенсорным экраном, Android Auto, Apple CarPlay, спутниковым радио, стерео на 9 динамиков и двумя USB портами. Отдельной опцией стала навигация с активацией голосом. Пакет «Safe&Smart» добавит адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, предупреждение о возможном столкновении, обнаружение пешеходов, автоматическое экстренное торможение и стеклоочистители с сенсорами дождя. Новый пакет «High Performance» предлагает активную систему выхлопа, дифференциал с ограниченным проскальзыванием, улучшенные тормоза, передние и задние стабилизаторы подвески и улучшенное управление.

Модель EcoBoost Premium гарантирует кожаную обшивку, подогрев и вентиляцию передних сидений, шесть автоматических режимов настройки передних сидений, подогрев боковых зеркал, режимы управления, автоматический двухзонный климат-контроль, задние датчики парковки и систему SYNC 3. Пакет «Premium Plus» пополнит комплектацию 12.0-дюймовым дисплеем приборов, подогревом руля, мониторингом слепых зон, предупреждением о перекрестном движении позади, функцией памяти водительского сиденья и уникальной отделкой салона.

Модель Mustang GT порадует 5.0-литровым V8 двигателем, функцией «Rev matching» и дифференциалом с ограниченным проскальзыванием.

Высокопроизводительные модели Shelby GT350, GT350R и GT500 отличаются за счет мощных 5.2-литровых V8 двигателей. В их базу вошли аэродинамические акценты корпуса, спортивные передние сиденья «Recaro», тормоза «Brembo» и адаптивная подвеска «MagneRide». От себя GT350R добавляет задний спойлер из углеродного волокна, больший передний сплиттер и красные тормозные суппорты. Пакет «Handling» включает адаптивные опоры стойки и задний спойлер «Gurney flap». Пакет «Technology» порадует аудиосистемой «Bang & Olufsen», мониторингом слепых зон, предупреждением о перекрестном движении позади и навигацией. Новая модель GT500 готова поражать V8 турбодвигателем, семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, специальным шасси, подвеской и шинами, предназначенными для высокоинтенсивной езды.

 

Перейти к объявлениям Форд Мустанг

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине