Обзор тест-драйва: Honda Accord 2022

Добавлено: 13.01.2022
(4.4)
Просторный, элитный салон
Отсутствие полного привода

Honda Accord уже давно является лидером авторынка для тех, кто ищет универсальный седан среднего размера. Нынешнее поколение дебютировало в 2018 году, а модель 2022 года отличается изысканностью, комфортом и топливной экономичностью. Доступный с двумя двигателями с турбонаддувом, гибридной трансмиссией, а также множеством технических и передовых средств помощи водителю, Аккорд предлагает отличное соотношение цены и качества.

Купить новый автомобиль Хонда Аккорд 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$2 594 - $22 313

О Хонде Аккорд есть тысячи положительных отзывов, но седан медленно спускается со своего олимпа. Конкуренты Kia K5 и Stinger, Hyundai Sonata, Honda Civic уверенно завоевывают внимание и деньги покупателей. Останется ли Accord разумным выбором в 2022 году? Прочтите обзор и примите решение! 

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2022 году

Хонда Аккорд осталась без серьезных изменений в 2022 году. 

Кому стоит купить?

Аккорд - лидер класса среднеразмерных седанов. Это, несомненно, привлекательный автомобиль, который приятно водить. У Honda Accord хорошо сбалансирована цена, характеристики, технологии и стиль.  Да, некоторые конкурирующие седаны могут превзойти модель в нескольких параметрах. Но ни один другой автомобиль не объединяет все в одном выгодном пакете. 

Новое или б/у авто?

Существенных различий между моделями Accord 2022 и 2021 годов нет. Есть смысл посмотреть предложения автобазара. Цена на Хонда Аккорд актуального поколения в Украине стартует с $ 15 200.

Honda Accord или Honda Civic

Honda Civic - компактный автомобиль, но он предлагает много привлекательных параметров среднеразмерного Аккорда. Civic имеет салон класса премиум, интуитивно понятную информационно-развлекательную систему, такой же широкий набор стандартных функций безопасности и обеспечивает огромную порцию драйва за рулем. Большим преимуществом Цивик является его ценность - стартовая цена примерно на $ 3 800 ниже, чем у Accord. Вдобавок у Civic меньший топлива и два варианта кузова: седан и хэтчбек. Если вам необходимо просторное заднее сиденье, стоит купить Honda Accord. В остальном Хонда Сивик - лучший вариант для большинства покупателей.

Honda Accord или Toyota Camry

Toyota Camry - главный конкурент новой Honda Accord 2022. Camry предлагает просторный салон, уверенную управляемость, спокойную поездку и аналогичные функции активной безопасности. Обе модели также имеют практически одинаковую цену. Главное преимущество Тойота Камри - полный привод. С другой стороны, базовый двигатель Accord дает больше динамики, чем у Camry, при аналогичных показателях расхода топлива. Оба седана являются отличными вариантами, которые заслуживают вашего внимания и тест-драйва.

Салон

Honda Accord 2022 года - четырехдверный пятиместный седан. Передние сиденья удобные даже для высоких водителя и пассажира. Задний ряд особенно просторный, а места достаточно, чтобы с комфортом разместились двое взрослых или трое детей.

Хонда Аккорд превосходит свою стоимость с точки зрения качества салона. Кабина выглядит современно и радует качественными мягкими материалами. Все кажется прочным и хорошо собранным, а шум ветра и дороги не мешает пассажирам даже на большой скорости. Если бы не значок Honda на рулевом колесе, интерьер мог бы легко сойти за премиальную модель Acura.

Багажник Accord объемом 461 л является одним из самых больших в классе. Широкая крышка багажника позволяет легко загружать и выгружать крупногабаритный груз, а задние сиденья можно сложить для размещения спортивного снаряжения.

Honda оснащает каждый Accord 2022 года 8-дюймовой информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном. Графика четкая, дисплей быстро реагирует на ввод, а меню простое. Управление звуком и климатом осуществляется с помощью физических кнопок на приборной панели, поэтому легко регулировать эти настройки во процессе вождения. Также есть Bluetooth и USB-соединение, возможности Apple CarPlay и Android Auto.

Видео тест-драйв Honda Accord 2022 года

Технические характеристики

Honda Accord 2022 года стандартно оснащается 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 192 лошадиных силы. Бесступенчатая автоматическая трансмиссия (CVT) и передний привод входят в стандартную комплектацию. Эта трансмиссия идеально подходит для повседневных поездок и быстро разгоняет Accord (8 секунд до первой сотни). 

Те, кто хочет больше мощности, могут купить Хонда Аккорд 2022 с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом на 252 лошадиных силы и 10-ступенчатым автоматом. Эта установка заметно улучшает характеристики Honda Accord: добавляет тяги и позволяет быстрее маневрировать. Переключение передач происходит четко и своевременно.

Расход топлива Honda Accord выглядит так:

  • с 1,5-литровым двигателем 7,8 л/100 км в городе и 6,2 л/100 км на шоссе;
  • с  2,0-литровым двигателем 10,7 л/100 км в городе и 7,4 л/100 км на шоссе.

Хонда Аккорд традиционно выделяется как одна из самых спортивных моделей в классе с отличными характеристиками управляемости. На открытой дороге седан всегда ведет себя маневренным и уверенным, преодолевает повороты с минимальным наклоном корпуса. 

Тем не менее, качество поездка Accord снижается, когда автомобиль укомплектован опциональными 19-дюймовыми колесами. Лучше остановиться на 17-дюймовых колесах (входят в стандартную комплектацию LX и EX-L).

Безопасность

NHTSA дало Honda Accord 2022 года общий рейтинг безопасности 5/5 звезд. 

Размеры и вес

Honda Accord имеет длину 4,96 м. Снаряженная масса седана колеблется от 1425 до 1555 кг.

Возможные комплектации

Honda Accord 2022 года выпускается в пяти комплектациях: LX, Sport, Sport SE, EX-L и Touring.

Перейти к объявлениям Хонда Аккорд

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине