Обзор тест-драйва: Honda HR-V 2019

Добавлено: 10.01.2019
(4.3)
Привлекательная стилизация;
Просторный салон высокой функциональности;
Неплохой перечень оснащения;
Комфортная езда;
Продуманное управление;
Производительные двигатели;
Невысокий расход топлива.
Далеко не самый быстрый представитель класса;
Возможности кроссовера не позволяют ему покорять значительные препятствия бездорожья.

Для тех, кто ищет компактные размеры, сбалансированную цену и невысокий расход топлива с привлекательной стилизацией, кроссовер Honda HR-V 2019 станет привлекательным предложением. Оснащен современными технологиями и предложен в большем количестве комплектаций, современный HR-V станет лучшим вариантом, чем Mazda CX-3 в плане внутреннего пространства. А Chevy Trax и Jeep Renegade он обходит в плане экономии топлива. Кроме того, в отличие от Nissan Kicks и Toyota C-HR предлагается система полного привода. Классные элементы типа «Magic Seat» гарантируют больше грузового пространства, чем можно представить. Новые системы помощи и безопасности делают автомобиль еще более привлекательным. Жаль, что новые модели больше не доступны с механической коробкой передач.

Honda HR-V 2019

Б/у авто

$1 940 - $20 276

Вам понравится

78%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 73% Дорожные тесты
  • 88 % Надежность
  • 78 % Удовлетворенность водителей

Если вы находитесь в поисках бюджетного, компактного автомобиля, но при этом рассчитываете на приличный дорожный просвет и систему полного привода, Honda HR-V подходит по всем критериям. Кроссовер имеет умеренные аппетиты в плане топлива, предлагает немало комплектаций и радует высоким рейтингом надежности.

Вам может не понравиться

Если вы привыкли регулярно выезжать на природу, подальше от города, Jeep Renegade и Subaru Crosstrek подойдут лучше. Покупателям, которые хотят получить более спортивную динамику, лучше подойдут Mazda CX-3 или Toyota C-HR.

Новое в 2019 году

На 2019 модельный год Honda HR-V получил немного пересмотренную внешность и две новых комплектации Sport и Touring. Набор «Honda Sensing» вошел в базу модели EX и выше. Информационно-развлекательная система в настоящее время поддерживает Apple CarPlay and Android Auto.

Впечатления от езды

Компактный HR-V невозможно назвать быстрым, но удовольствие от езды он доставляет. Базовый 1.5-литровый двигатель, соответствуя своему названию, не поразит, но с обязанностями справится. Что касается 1.8-литрового двигателя, то он порадует немного большим количеством лошадиных сил, которые станут бонусом при разгоне или выполнении маневров. Кроме того, при достижении максимального крутящего момента в этом году двигателю работается немного легче, поскольку в пару он получил вариатор. Комбинация хорошо сбалансированного управления и жесткой подвески способствует точности вхождения в повороты без ущерба комфорту. Новая модель Sport поставляется с переменным передаточным отношением и электрическим усилителем руля, который меняет степень обратной связи руля в зависимости от скорости. Учитывая такие дополнения, на высоких скоростях управление становится более жестким, в то время как при размеренной поездке по городу управление становится заметно мягче.

Наилучшие характеристики

С поворотными задними сиденьями «Magic Seat» стало возможным перевозить высокие объекты, которые нельзя наклонять. По факту, багажник Honda HR-V гарантирует 688 литров объема, что является одним из лучших показателей в классе.

Набор «Honda Sensing", который стал стандартным для моделей EX и выше, включает систему предотвращения выезда за пределы дороги, адаптивный круиз-контроль и помощь движению по полосе. Система «LaneWatch» также стандартна.

Подробно об автомобиле Honda HR-V

Интерьер

Салон Honda HR-V стал чуть свежее, получив ручку регулировки громкости на 7.0-дюймовом сенсорном экране информационно-развлекательной системы, так же как и возможность поддерживать Apple CarPlay и Android Auto. Базовая модель LX может похвастаться легким в использовании климат-контролем. Остальные модели используют сенсорный экран для настройки климат-контроля, что иногда может быть не таким простым процессом, особенно во время движения. Новая модель Touring добавит кожаные сиденья с восемью автоматическими режимами настройки для водителя. Модель Sport получила черную отделку потолка и спортивные педали. Что приятно, что все модели Новый HR-V предлагают больше заднего пространства, чем Jeep Renegade или Mazda CX-3.

Видео тест-драйв Honda HR-V 2019 года

Экстерьер

С пересмотренной передней частью кроссовер выглядит более спортивно, став в один ряд с Civic. Комплектации Honda H-RV 2019 Touring и Sport предлагают чуть увеличенные элементы экстерьера. Если смотреть на автомобиль со стороны, то он однозначно выглядит привлекательно. Особое впечатление производит купе-подобный профиль с рамами окон, которые подчеркивают наклон и ручками дверей, расположенных именно там, где окна формируют угол. Большинство моделей ездит на 17-дюймовых колесах, модели Sport достались 18-дюймовые. Комплектации EX и выше имеют люк крыши с электроприводом. Багажник крыши модели Sport выделяет ее среди других и добавляет практичности.

Базовая комплектация

Потратив меньше всего на базовую модель Honda HR-V LX, вы получаете камеру заднего вида, круиз-контроль и Bluetooth систему «HandsFreeLink». Аудиосистема предлагает 5.0-дюймовый цветной дисплей, 4 динамика и USB порты. Модель EX, которая идет следующей, добавит систему «LaneWatch», набор безопасности «Honda Sensing», люк крыши с электроприводом, подогрев передних сидений, кнопочное зажигания и Apple CarPlay/Android Auto. Модель HR-V EX получила аудиосистему на 6 динамиков с 7.0-дюймовым сенсорным экраном.

Опционное оборудование

Большинство опций появляется при переходе к моделям высшей комплектации. Новая Sport гарантирует 18-дюймовые колеса, переключатели на руле, кожаную отделку руля и переключателя передач, задний спойлер в цвет кузова и спортивные педали. Модель Touring поражает кожаной обшивкой салона, навигацией, светодиодными передними фарами и противотуманными огнями. Система полного привода «Real-Time» доступна всем моделям и стандартная для Touring.

Под капотом

Базовым для HR-V стал 1.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 130 лошадиных сил и 155 Нм. Компонуется он вариатором. Привод по умолчанию на передние колеса. Разгон происходит за 11.2 секунд. Расход топлива составляет 6.3 л/100км в городском, 4.7 л/100км в загородном и 5.4 л/100км в смешанном циклах. Доступный 1.8-литровый четырехцилиндровый двигатель предлагает 141 лошадиную силу и 174 Нм. Пару ему составляет вариатор. С приводом на передние колеса кроссовер расходует 8.4 л/100км в городе, 6.9 л/100км за его пределами и 7.8 л/100км в среднем. С полным приводом расход возрастает до 8.7, 7.6 и 8.1 л/100км соответственно.

 

Перейти к объявлениям Хонда ХРВ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине