Обзор тест-драйва: Jaguar XF 2022

Добавлено: 11.01.2022
(4.5)
Просторный стильный салон
Мощность двигателя уступает конкурентам

Jaguar XF - люксовый седан. Авто полностью соответствует своей премиальной родословной, особенно внутри салона, где множество богатых материалов, помощников водителя и технических инноваций.

Купить новый автомобиль Ягуар ХФ 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$10 830 - $33 361

Новые авто

$63 351 - $66 831

Однако в резюме XF есть несколько изъянов. Мощность двигателя посредственная, что не позволяет седану быть таким же спортивным, как некоторые соперники. 

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Узнайте больше о характеристиках Ягуар XF из нашего обзора!

Новое в 2022 году 

В 2022 году Ягуар не внесет существенных изменений в линейку XF.

Кому стоит купить? 

Вам стоит взглянуть на XF, если вы хотите люксовый автомобиль среднего размера, который обойдется вам не за все деньги мира. Этот британский седан отлично справляется со многими задачами, а стоимость превращает его в интригующий вариант. 

Новое или б/у авто?

У Jaguar XF 2022 года нет серьезных обновлений, поэтому отличить его от модели 2021 года очень сложно. Текущее поколение седана существует с 2016 года. Это значит, что на автобазаре есть большой выбор актуальных вариантов Ягуар XF по выгодной цене. 

Jaguar XF или Mercedes-Benz E-Class

Mercedes-Benz E-Class традиционно лидирует в рейтингах роскошных авто. Он выпускается в трех вариантах кузова - седан, универсал и купе. У Е-класса, возможно, самый красивый интерьер в сегменте. В отличие от XF, E-Class предлагает модели, ориентированные на производительность, среди которых превосходный AMG E 63 S, оснащенный мощным 603-сильным двигателем V8. Главное преимущество Jaguar в этом сравнении - меньшая цена.

Jaguar XF или BMW 5 серии

BMW 5 Series предлагает широкий выбор двигателей, многие из которых мощнее, чем варианты в XF. 5 серия считается одним из самых спортивных автомобилей в классе. У седана от БМВ также более высококлассная кабина, наполненная технологическими функциями. Как и в предыдущем сравнении, главный аргумент в пользу Ягуар XF - стоимость.

Салон

XF - пятиместный седан. Передние сиденья просторные, с множеством регулировок, поэтому вы будете чувствовать себя комфортно в длительных поездках. Задние сиденья мало чем уступают в удобстве передним.

У британской модели тихий, хорошо продуманный интерьер с мягкими на ощупь материалами. Но при всем своем качестве салон Jaguar XF не может соответствовать стандартам, установленным более шикарными конкурентами.

Если уж заговорили о соперниках, то есть параметр, в котором ХФ опережает большинство. Это объем грузового отсека. Без запасного колеса вы получаете 540 л пространства в багажнике. Выбор запаски снижает показатель до 504 л.

Тем, кому требуется максимум места в грузовом отсеке, стоит поискать Jaguar XF Sportbrake. Это модель в кузове универсал с багажником объемом 898 л. Вы можете освободить еще больше пространства. Сложите задние сиденья, чтобы получить в общей сложности 1974 л. 

Ягуар ХФ 2022 года стандартно оснащен информационно-развлекательной системой Pivi. Она предлагает большой изогнутый 11,4-дюймовый сенсорный экран. Дисплей очень удобный и простой в использовании. В комплект входят физические ручки для управления аудио и климат-контролем, а также органы кнопки на рулевом колесе. Функции беспроводного подключения смартфона присутствуют в  стандартной комплектации.

Технические характеристики

XF предлагает выбор между двумя четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом, каждый из которых работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Базовый мотор P250 выдает 246 лошадиных сил, а опциональный двигатель P300 - 296 лошадиных сил.

Базовый двигатель достаточно мощный, но многие наверняка предпочтут модернизированную силовую установку. Последняя помогает Jaguar XF набрать разгон до 100 км/ч за 6,2 секунд. 

Мотор Jaguar XF P250 мощностью 246 л.с. в стандартной комплектации поставляется с задним приводом. Если вам нужен полный привод, придется выбрать следующую модификацию.  Двигатель P300 мощностью 296 л.с. доступен только с полным приводом для улучшения тяги.

Расход топлива Jaguar XF выглядит так:

  • базовый двигатель и задний привод - 9,4/7,1 л/100 км в городе/на трассе;
  • опциональный двигатель с турбонаддувом и полный привод - 10,7/7,8 л/100 км в городе/на трассе.

Машина Jaguar XF отлично сочетает комфорт поездки и управляемость. Седан чувствует себя устойчивым на поворотах, с точным рулевым управлением и надежными тормозами. Подвеска прочная, но удобная, она легко устраняет неровности дороги. 

Безопасность

Аварийных испытаний Ягуар ХФ 2022 года еще не было. Но это не повод сомневаться в безопасности модели. Прошлогодняя версия автомобиля получила 5 звезд в краш-тестах European NCAP.

Все модели XF оснащены ABS, системой контроля тяги и устойчивости, шестью подушками безопасности, системой контроля давления в шинах и камерой заднего вида, автоматическим экстренным торможением, системой помощи при парковке, ассистентом удержания полосы движения, круиз-контролем и ограничителем скорости, а также мониторингом состояния водителя. Расширить набор опций можно распознаванием дорожных знаков, адаптивным ограничителем скорости, системой камер кругового обзора и адаптивным круиз-контролем.

Размеры и вес

XF имеет длину 4,96 м. Снаряженная масса колеблется от 1658 до 1744 кг.

Возможные комплектации 

Jaguar XF 2022 года выпускается в трех комплектациях: S, SE и R-Dynamic SE. S и SE различает набор технологий. Топовая версия отличает Jaguar XF техническими характеристиками. Двигатель первых двух моделей выдает 246 “лошадок”, а модернизированный силовой агрегат с турбонаддувом в R-Dynamic SE - 296 л.с.

Перейти к объявлениям Ягуар ХФ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине