Обзор тест-драйва: Lexus GX 2021

Добавлено: 06.07.2021
(4.6)
Впечатляющие внедорожные качества
Высокий расход топлива и медленное ускорение

Большинство современных внедорожников больше предназначены для поездок по городу, чем по каменистым тропам и грунтовым дорогам. Lexus GX 2021 года - это немного другая история. Он вполне способен справиться с бездорожьем благодаря специальной системе подвески. В сочетании с системой полного привода с понижающей передачей она обеспечивает максимальное тяговое усилие в нужной ситуации. Этот рамный внедорожник готов к многим испытаниям.

Купить новый автомобиль Lexus GX 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$15 999 - $62 374

Новые авто

$85 125 - $85 125

К сожалению, направленность GX 460 на бездорожье ставит под угрозу комфорт на дороге. На асфальте поездка может быть слишком жесткой. Lexus GX также страдает небольшим наклоном кузова при поворотах, неторопливым ускорением и высоким расходом топлива. В просторном трехрядном салоне вас ожидают изысканные и качественные материалы, но стиль давно устарел. В придачу, Lexus GX не увидел рестайлинг в 2021 году. Но все ли так однозначно в этом авто?

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 73% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

  • Amazon Alexa и два дополнительных порта USB теперь в стандартной комплектации.

Кому стоит купить?

Если вы ищете роскошный автомобиль, безупречно подходящий для бездорожья, GX - ваш выбор. Тихий семиместный салон сделает ваши поездки с семьей или компанией комфортными. Перед тем, как купить новый Лексус GX 2021, обязательно протестируйте его. 

Новое или б/у авто? 

Lexus добавляет Amazon Alexa и два дополнительных порта USB к GX 2021 года. В остальном автомобиль практически идентичен прошлогоднему. Стоит ли вашего внимания и денег обновленный Лексус GX 2021 года? Для начала посмотрите б/у Lexus GX

Люксовый внедорожник вышел в 2010 году и с тех пор не получал серьезных изменений. Он стремительно теряет актуальность на фоне одноклассников. Возможно, слегка обновленный Лексус GX 2021 намекает, что скоро появится новая модель. 

Lexus GX 460 или Lexus RX 350

Lexus RX 350 - среднеразмерный внедорожник класса люкс, который считается лучшим, чем корпоративный собрат. Во-первых, RX может похвастаться более комфортной поездкой по неровному асфальту и экономным расходом топлива. Вдобавок RX имеет столько же функций безопасности и информационно-развлекательных опций, как и GX, но добавляет Android Auto и Apple CarPlay. Ни одна из этих систем интеграции смартфонов недоступна в GX. RX стандартно рассчитан на пять человек, но модель RX L увеличивает количество мест до семи, что соответствует стандартному GX. Если вы не ищете впечатляющих внедорожных возможностей, выбирайте RX вместо GX.

Lexus GX 460 или Acura MDX

Acura MDX практически во всем опережает Lexus GX. MDX вмещает до семи человек и предлагает такой же багажник, как и GX. Acura стандартно поставляется с Apple CarPlay и Android Auto, которые вы не можете получить в Lexus, потребляет меньше топлива и намного плавнее едет. Это весомые причины выбрать внедорожник от Акура.

Салон

Новый Lexus GX вмещает до семи человек в три ряда, новая модель с опциональными капитанскими креслами второго ряда вмещает до шести человек. Пусть внедорожник имеет устаревшую внутреннюю планировку, но обеспечивает требуемый уровень комфорта. Передние сиденья с подогревом и вентиляцией, а сиденья второго ряда - с подогревом и собственным климат-контролем. 

Качество интерьера GX отличное, но его дизайн не такой современный, как у конкурентов.

В стандартную комплектацию Lexus GX 2021 входит салон из искусственной кожи, доступен вариант полуанилиновой кожи. Изысканность интерьера помогают подчеркнуть детали, например, рулевое колесо, отделанное натуральным деревом и кожей.

Второй и третий ряды сидений могут складываться в пол, но грузоподъемность нельзя назвать лучшей в классе. Внедорожник предлагает 325 л грузового пространства с поднятым третьим рядом, 1322 л со сложенным третьим рядом и 1832 л со сложенным вторым рядом. 

GX поставляется с простой в использовании информационно-развлекательной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном и физическими кнопками для настройки климата и звука. Однако графика дисплея и общая компоновка выглядят устаревшими, а в системе отсутствуют Android Auto и Apple CarPlay. С этим трудно согласиться, учитывая цену GX.

Видео тест-драйв Lexus GX 2021 года

Технические характеристики

Lexus GX оснащен 301-сильным 4,6-литровым бензиновым двигателем V8 в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. GX сможет доставить вас туда, куда нужно, но вам явно захочется больше мощности на высоких скоростях. Внедорожнику требуется 7.2 с для набора первых 100 км/ч. К сожалению многих, у Lexus GX отсутствует дизель. 

У GX один из самых высоких показателей расхода топлива в классе - 18.8 л/100 км.

Когда дороги ровные - GX едет отлично. Но как только появляются ямы и ухабы, поездка теряет свою роскошность.

Lexus GX отлично ведет себя на бездорожье, потому что его технические характеристики ориентированы на проходимость. Полный привод входит в стандартную комплектацию. Версия GX 460 Luxury может быть оснащена пакетом для бездорожья. Последний поставляется с раздаточной коробкой пониженного диапазона, блокируемым межосевым дифференциалом, кулером трансмиссии, контролем скольжения и Multi-Terrain Monitor, который использует камеры, чтобы предоставить обзор поверхности под автомобилем. В список специального оснащения входит функция Multi-Terrain Select, способная менять режимы вождения для камней, грязи и песка.

Безопасность

Lexus GX 2021 года ни в одной комплектации еще не прошел тесты на аварийность. 

Размеры и вес

Производитель не предложил ни новый кузов, ни других изменений в конструкции Лексус GX в 2021, поэтому габариты и вес авто остались прежними. Длина внедорожника составляет 4.88 м, снаряженная масса 2324-2356 кг.

Возможные комплектации

Lexus GX 2021 года выпускается в трех комплектациях: GX 460, GX 460 Premium и GX 460 Luxury. Все модели оснащены 301-сильным двигателем V8, шестиступенчатым автоматом и полным приводом.

Базовая версия - хороший выбор, потому что она сочетает комфорт, безопасность и информационно-развлекательные технологии. Если хочется получить от Лексус GX максимум, обратите внимание на топовую комплектацию Luxury. Адаптивная подвеска помогает улучшить поездку, а доступный внедорожный пакет делает авто способным преодолевать любые дороги.

Перейти к объявлениям Лексус ГХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине