Обзор тест-драйва: Lexus IS 2019

Добавлено: 02.05.2019
(4.7)

Нынешний Lexus IS относится к числу тех роскошных седанов, которые плавно приближаются к закату существования. Текущая модель дебютировала в 2014 году, а значит, становится понятно, что соперники гораздо более современные. Например, BMW 3 Series, который поразил всех в 2019, или Audi A4 заставил о себе говорить в 2017 Новый Lexus IS 2019 выглядел бы в этой компании лучше. Между тем, он очень вовремя получил отметки «Genesis G70» на шины. Положительными аспектами, которые все же у седана есть, можно считать очень высокий уровень качества, надежности и большой перечень стандартного оснащения.

Как мы тестировали Lexus IS 2019

Б/у авто

$9 230 - $28 572

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 88 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Считаете ли вы, что дорогой автомобиль должен быть надежным и изысканным? Тогда Lexus IS 2019 вас не разочарует. В пользу седана играет его репутация.

Вам может не понравиться

Эстетические предпочтения могут отвлечь покупателей в сторону Audi или Jaguar. Хотя, учитывая немалое количество автомобилей Lexus на дорогах, никого такой дизайн решетки радиатора не пугает. Между тем, назвать творение Lexus спортивным точно не удастся.

Новое в 2019 году

Модели IS получили пересмотренный двигатель, что положительно отразилось на реакции дросселя и оптимизировало переходы коробки передач. В перечень опций попали головные фары с тройным пучком света и Amazon Alexa. Цвет «Silver Lining Metallic» заменили на «Liquid Platinum».

Впечатления от езды

Как известно поклонникам бренда, Lexus выбирают изысканность хода и комфорт вместо спортивной динамики. Седан отлично себя показывает в городском движении или на крейсерской скорости, но попробуйте выехать на дорогу с несколькими коварными поворотами и будете удивлены игривостью натуры. Рулевое управление быстрое и точное. Какой бы двигатель не оказался под капотом IS, водитель будет приятно удивлен манерой работы. Версия F Sport получила большие колеса и более жесткую подвеску, но дополнительной мощности ожидать не стоит.

Наилучшие характеристики

Набор систем безопасности «Safety System+» включает избежание возможного столкновения с экстренным автоматическим торможением, помощь движению по полосе, адаптивный круиз-контроль и автоматический дальний свет. Особенно приятным фактом является то, что набор входит в базу всех IS.

Нет ничего плохого в больших V6 двигателях, вот только четырехцилиндровый турбодвигатель гарантирует впечатляющие 245 лошадиных сил и 350 Нм, чего хватает для достижения сотни за 7.0 секунд.

Подробно об автомобиле Lexus IS

Интерьер

Как и у остальных автомобилей бренда, салон Lexus IS 2019 отличается спокойствием, в котором можно рассчитывать на отличную аудиосистему «Mark Levinson» и быть уверенным в чрезвычайно высоком качестве сборки. Отвечая текущему подходу к дизайну, центральный дисплей находится на одном уровне с приборной панелью, что облегчает доступ. Место под экран информационно-развлекательной системы использовано очень грамотно, между тем, контроллер, который напоминает компьютерную мышь, все еще сбивает с толку. Модели F Sport досталась цифровая приборная группа.

Видео тест-драйв Lexus IS 2019 года

Экстерьер

Решетка радиатора, которую Lexus называют «веретенообразной», пожалуй, является самым выразительным элементом всего экстерьера. Но, поскольку то, что одни считают яркой деталью, другие  называют стилистической ошибкой, стоит оставить вопрос, как решетки, так и остальных деталей, на усмотрение покупателя. То, с чем точно не поспорит никто, это стопроцентное соответствие внешности IS современным канонам бренда, чего, в принципе, фанатам, достаточно.

Базовая комплектация

Весь модельный ряд Lexus 2019, IS не исключение, отличается хорошим перечнем оснащения. Как и ранее упомянутые системы безопасности в базу всех IS вошли 17-дюймовые колеса из легкого сплава, люк с электроприводом, ксеноновые фары, светодиодные дневные ходовые и противотуманные огни, функция доступа и зажигания без ключа, двузонный автоматический климат контроль, передние сиденья с 10 автоматическими режимами настройки, обшивка под кожу, камера заднего вида, 7.0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, USB порт, Bluetooth, HD радио и аудиосистема на 8 динамиков. К сожалению, Apple CarPlay и Android Auto до сих пор не доступны.

Опционное оборудование

В перечень кроме системы полного привода попали навигационный узел с 10.3-дюймовым дисплеем, улучшенный Bluetooth и набор приложений «Lexus Enform». Пакет «Luxury» добавит кожаную обшивку и декоративные вставки из дерева, подогрев руля и динамичные линии для камеры заднего вида. Пакет «F Sport» позаботится о наличии спортивной подвески, более мощных тормозов, цифровой приборной группы и некоторых косметических приложений. Выбрать можно аудиосистему «Mark Levinson» на 15 динамиков.

Под капотом

За мощность IS отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон происходит за 7.0 секунд. Расход топлива находится на уровне 11.3 л/100км в городском, 6.1 л/100км в загородном и 8.2 л/100км в смешанном циклах.

Перейти к объявлениям Лексус ИС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине