Обзор тест-драйва: Mazda 3 2019

Добавлено: 24.04.2019
(4.3)
Выразительная стилизация, выполненная в лучших традициях бренда;
Продуманный, высококачественный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамка;
Ловкость и маневренность;
Точность вхождения в повороты;
Сбалансированное, точное управление;
Продуктивный двигатель;
Доступность системы полного привода.
Тесные задние сиденья;
Доступность механической коробки только отдельным моделям;
Затрудненная видимость хэтчбека.

Компактный автомобиль Mazda3 был полностью пересмотрен на 2019, в связи с чем, появились новые технологии, системы безопасности и ощущение мощности. Абсолютно новый Mazda3 2019 предлагается как седан и хэтчбек, так же как его соперники Honda Civic, Toyota Corolla, Hyundai Elantra и Subaru Impreza. Цена у Mazda выше, чем у конкурентов, но и предлагает он больше. Бонусом станет привлекательная внешность. Оказавшись среди лидеров класса, Mazda3 считается одним из самых приятных автомобилей. В дополнение к легендарным дорожным манерам современные седан и хэтчбек могут похвастаться доступной системой полного привода.

Mazda 3 2019

Б/у авто

$5 200 - $15 573

Вам понравится

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить больше, чем простой компактный автомобиль, а именно то, что выглядит привлекательно, имеет отличные динамические характеристики и предлагает современные технологии, Mazda3 2019 к вашим услугам. Абсолютно новые седан и хэтчбек гарантируют дополнительную стабильность системы полного привода.

Вам может не понравиться

Привлекательная внешность и динамика Mazda3 стоят не так мало, особенно модели высшей комплектации. Более дешевые на первый взгляд базовые модели все равно нужно будет дополнять пакетами, чтобы получить, скажем, Apple CarPlay. А желанная для автомобильных пуристов механическая коробка доступна только высшим комплектациям.

Новое в 2019 году

Компактные седан и хэтчбек Mazda3 полностью обновили на 2019 год. Все модели получили продвинутые технологии, активные системы безопасности и вспомогательные функции. Впервые стала доступной система полного привода.

Впечатления от езды

Хорошая новость для фанатов бренда, новый Mazda3 не изменил атлетической натуре предшественников. Более того, текущие модели можно считать самыми удачными. Так, задняя подвеска превратилась в простую торсионную балку вместо прежней многорычажной установки. Но инженеры Mazda проделали такую ​​колоссальную работу, что седану и хэтчбеку удалось сохранить свой статус самых атлетических представителей класса. С отличным чувством руля компактные Mazda просто созданы для крутых поворотов. Еще больше положительных впечатлений производит уровень комфорта салона. Силовой агрегат почти не изменился по сравнению с прошлым вариантом, между тем, в настоящее время стандартным является 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель. При 186 лошадиных силах, Mazda3 является одним из лидеров в плане стандартной мощности. В дополнение к хорошей мощности, поражает и способ ее подачи, что является еще одним аспектом, по которому Mazda3 выделяется на фоне конкурентов. Вместо вариатора текущим моделям досталась шестиступенчатая автоматическая коробка передач, которую трудно переоценить. Перейдя в режим «Sport» и начав проходить крутые повороты, создается впечатление, что появляется система курсовой устойчивости. Водителю может показаться, что автомобиль просто считывает его мысли, мгновенно реагируя на желания. Если есть на что жаловаться, так это на ограниченный доступ к механической коробке, которая доступна только моделям высшей комплектации.

Наилучшие характеристики

Впервые за историю существования была представлена ​​система полного привода. Это делает возможным приятную и динамичную поездку в холодную или просто плохую погоду. У Subaru Impreza появился серьезный конкурент.

Все Mazda3 стандартно поставляются с новой информационно-развлекательной системой, ее 8.8-дюймовым центральным дисплеем, 7.0-дюймовой, цифровой приборной группой и роторным контроллером в центральной консоли.

Подробно об автомобиле Mazda 3

Интерьер

Салон Mazda3 2019 получился очень привлекательным. Базовым седанам досталась тканевая обшивка, в то время как все остальные модели имеют или заменитель, или настоящую кожу. Приятные на ощупь, мягкие материалы покрывают приборную панель и двери. Все комплектации поставляются с центральным 8.8-дюймовым экраном, но, что может удивить некоторых, он не сенсорный. Водительское сиденье очень удобное, а позиция заслуживает всяческих похвал. Задние сиденья тесные, как и ожидается от компактного автомобиля, но если переднее пассажирское сиденье не занимает очень высокий человек, сесть позади таки можно. Объем багажника седана составляет 368 литров, хэтчбека - 566 литров. В случае необходимости задние сиденья можно сложить в соотношении 60/40.

Видео тест-драйв Mazda 3 2019 года

Экстерьер

Как обычно Mazda3 доступен в форме седана и хэтчбека. Оба варианта соответствуют формату и эстетике бренда. Mazda3 в новом кузове, если так можно сказать, производит очень положительное впечатление. Найдется немного людей, которым, скажем, не понравится седан. Чувство стиля у автомобилей Mazda одно из самых сильных в классе. Хэтчбек, между тем, получил немного противоречивый дизайн, в частности из-за широких С-образных стоек, которые выглядят как масса металла между задним окном и остальными кузова. Кроме того, седан и хэтчбек имеют разную длину. Первый ограничился 466 см, второй - 446 см. Базовые модели седана ездят на 16-дюймовых колесах, в то время как остальным достались 18-дюймовые.

Базовая комплектация

Новые Mazda3 доступны в четырех комплектациях: базовой, Select для седана, Preferred и Premium. Самая дешевая модель седана поставляется с функцией доступа без ключа, кнопочным зажиганием, автоматической трансмиссией, новой информационно-развлекательной системой, 8.8-дюймовым экраном, восемью динамиками, двумя USB портами, Bluetooth и AM/FM/HD радио. Перейдя к седану Select или базовой модели хэтчбека, покупатель получает Apple CarPlay/Android Auto, обшивку из заменителя кожи, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль с радаром и стеклоочистители с сенсорами дождя. О безопасности этих моделей заботятся экстренное автоматическое торможение, мониторинг слепых зон, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и система контроля состояния водителя.

Опционное оборудование

Модель Preferred добавляет восемь автоматических режимов настройки водительского сиденья с памятью, аудиосистему «Bose» на 12 динамиков, подогрев передних сидений и спутниковое радио SiriusXM. Топовые Premium предлагают кожаную обшивку, переключатели на руле, проекционную приборную панель на ветровом стекле и люк крыши с электроприводом. Отдельными опциями стали навигация, беспроводная зарядка и черные акценты экстерьера. Систему полного привода можно заказать для всех кроме базовых седанов. Желающие получить механическую коробку должны раскошелиться на комплектацию Premium в кузове хэтчбек.

Под капотом

За мощность Mazda3 отвечает 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 186 лошадиных сил и 252 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 9.1 л/100км в городском, 6.8 л/100км в загородном и 7.9 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом седан потратит 9.4, 7.2 8.4 л/100км соответственно. Хэтчбеки с полным приводом потратят 9.8 л/100км в городе, 7.4 л/100км за его пределами и 8.8 л/100км в среднем. Хэтчбеки с шестиступенчатой ​​коробкой расходуют 9.4 л/100км в городском и 6.8 л/100км и 8.2 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Мазда 3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине