Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz GLA-Class 2018

Добавлено: 04.10.2018
(4.1)
Привлекательная стилизация
Высококачественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Маневренность и ловкость
Комфорт езды
Немалый перечень производительных двигателей
Не очень просторный салон
Не самый мощный представитель класса
На открытых дорогах ощутима нестабильность

Современный Mercedes-Benz GLA-Class 2018 - это самый маленький и самый доступный кроссовер немецкого автопроизводителя. Компактный GLA принадлежит к волне изысканных кроссоверов начального уровня, конкурируя с Audi Q3, BMW X1 и Infiniti QX30. Основными преимуществами автомобилей этого сегмента являются относительная доступность, качество и классовость. Как и соперники GLA, учитывая стилизацию, больше напоминают высокий хэтчбек, чем традиционный внедорожник. Но это не мешает крошечному Mercedes поражать ловкостью и предлагать систему полного привода. Кроме того, в линейке скрыта черная лошадка, модель AMG GLA45 подготовила 380 лошадиных сил для требовательных покупателей.

Mercedes-Benz GLA-Class 2018

Б/у авто

$25 400 - $48 319

Новые авто

$40 907 - $44 976

Вам понравится

78%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 74% Дорожные тесты
  • 71 % Надежность
  • 78 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить престиж, стиль, системы безопасности и все преимущества Mercedes-Benz, но не готовы платить значительную цену, рассмотрите GLA- Class 2018.

Вам может не понравиться

Стартовая цена Mercedes-Benz GLA-Class привлекает внимание сбалансированностью, но она быстро возрастает при добавлении опций. А если в будущем вы планируете много километров наматывать по шоссейным или боковым дорогам, или перевозить большой объем груза, стоит рассмотреть варианты Mercedes GLC и Lexus NX.

Новое в 2018 году

Компания обновила GLA на текущий модельный год, предложив новую отделку передней и задней частей. В салоне появился 8.0-дюймовый центральный экран высокого разрешения. Дверь багажного отделения, которая до того имели только электропривод, сейчас получили опцию открытия без рук. Теперь поддерживаются как Android Auto, так и Apple CarPlay.

Впечатления от езды

Небольшие размеры нового Mercedes-Benz GLA-Class делают его дружественным к городскому окружению, где легкость парковки и маневренность помогают справиться с повседневными вызовами. Именно в трафике вы заметите функцию стоп/старт, которая уменьшает мощность двигателя на холостом ходу. Запуск двигателя после остановки не очень резкий, но все равно заметен. Избавиться от этого можно одним нажатием на кнопку. На открытых дорогах GLA начинает немного нервничать, причиной тому стали небольшой размер и колесная база. При примерно семи секундах разгона до сотни кроссовер нельзя назвать медленным, но на быстрое транспортное средство он не тянет. Иногда ощущается провал тяги на низких оборотах. Но как бы то ни было, созданный для городских джунглей, GLA именно здесь демонстрирует чудеса ловкости и собственный стиль езды.

Наилучшие характеристики

Мы живем в эру автоматизации, это делает систему автоматического экстренного торможения «Active Brake Assist» как никогда актуальной и необходимой для избегания неприятностей, а иногда, спасения жизни. В случае возможной опасности, автомобиль подает сигнал, а затем тормозит, если со стороны водителя не было принято никаких мер.

Если вы предполагаете проводить немало времени в остановках, вам понадобится электронный стояночный тормоз. Одно нажатие на кнопку активирует тормоза. Это позволяет снять ногу с педали и расслабиться.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz GLA- Class

Интерьер

Пятиместный салон GLA - это довольно уютное место. Учитывая небольшой размер, ожидать значительных объемов пространства не приходится, особенно сзади. Не очень много внутри и отсеков для хранения. Между тем, водителю повезет оказаться в удобном кресле со многими режимами настройки. Принцип размещения кнопок под 8.0-дюймовым центральным дисплеем не впечатляет новизной, зато всеми кнопками удобно пользоваться. Элегантные вентиляционные отверстия напоминают о том, что вы находитесь в салоне Mercedes. Объем грузового пространства составляет почти 0.5 м3 с разложенными задними сиденьями и 1.2 м3 со сложенными.

Экстерьер

Миловидный GLA можно классифицировать как кроссовер, но не стоит ожидать типичной массивности. Компактный Mercedes-Benz GLA сочетает черты современного хэтчбека с клиренсом внедорожников. Желающим получить больше мощи, стоит рассмотреть пакет «Off-Road», который увеличивает высоту автомобиля и добавляет несколько модификаций. Если вам вдруг не понравится передняя часть, ее можно усовершенствовать с пакетами «AMG Line» и «Night».

Базовая комплектация

Самый дешевый GLA остается представителем Mercedes, поэтому предлагает большой перечень привлекательных функций, в который попали: 14 автоматических режимов настройки водительского сиденья, электропривод двери багажника, двузонный климат-контроль, автоматический держатель тормозов, 8.0-дюймовый центральный дисплей и камера заднего вида. Стандартная аудиосистема состоит из AM/FM/CD/HD радио, двух USB-портов и Bluetooth. Правда за CarPlay/Android Auto придется доплатить. О безопасности заботятся система контроля состояния водителя, автоматическое экстренное торможение и другие. Модели GLA 4Matic, кроме системы полного привода, гарантируют наличие режима «Eco», «Comfort» и «Sport».

Опционное оборудование

Внимания покупателя, безусловно, стоит натуральная кожа вместо «MB-Tex», так же как: мониторинг слепых зон, функция открывания багажника без рук, подогрев передних сидений, панорамный люк, навигация и универсальный открыватель гаража. Большинство из этих элементов распределено по пакетам. Пакет «Driver Assistance» объединяет активный круиз-контроль и помощь движению по полосе. Пакет «Park Assist» позаботится о наличии: камеры кругового обзора, функции автоматического складывания боковых зеркал и электронного ассистента "Parking Pilot». Доступной стала аудиосистема «Harma  Kardon» и точка 4G LTE Wi-Fi.

Под капотом

Нынешние GLA используют 1.6 и 2.0-литровые турбодвигатели. Наименьшим стал 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 122 лошадиных силы и 200 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Разгон с приводом на передние колеса происходит за 9.0 секунд. Расход топлива находится на уровне 6.0 л/100км в смешанном цикле. С семиступенчатой ​​автоматической коробкой кроссовер разгоняется за 8.7 секунд, потратив 5.8 л/100км в смешанном цикле. Следующим идет 1.6-литровый турбодвигатель на 156 лошадиных сил и 250 Нм. С семиступенчатой автоматической коробкой разгон происходит за 8.1 секунду, расход топлива ограничивается 5.8 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом автомобилю хватит 7.1 секунды для разгона при уровне расходы 6.6 л/100км в смешанном цикле. Модели GLA250 достался 2.0-литровый турбодвигатель на 211 лошадей и 350 Нм. С приводом на передние колеса и автоматической коробкой она разгоняется за 6.6 секунд, тратя 6.0 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом стоит ожидать показатели 6.6 секунд при разгоне и 6.6 л/100км расходы. Впечатляющая модель AMG GLA45 предлагает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 380 лошадиных сил и 475 Нм. Имея стандартно полный привод, она разгоняется за 4.4 секунды, потребляя 7.4 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Мерседес ГЛА-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине