Обзор тест-драйва: Nissan Murano 2021

Добавлено: 29.03.2021
(4.3)
Много стандартных функций
Устаревшие интерьер и мультимедиа

New Nissan Murano 2021 года - двухрядный внедорожник среднего размера. Ниссан Мурано - отличный автомобиль на каждый день. У него просторный пятиместный салон, удобная информационно-развлекательная система, много стандартных функций безопасности, резвый и экономичный двигатель V6. Кроме того, Nissan Murano выпускается в кузове кабриолет. 

Купить новый автомобиль Ниссан Мурано 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$7 500 - $26 000

Тем не менее, дизайн интерьера Murano довольно устарел, грузовое пространство невелико для внедорожника среднего размера, а наклонная линия крыши влияет на видимость сзади. Тяговая способность модели составляет 680 кг, что также ограничивает полезность внедорожника.

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

  • Пакет расширенных средств помощи водителю Safety Shield 360 превращен в стандарт для всех версий.
  • Дополнительный пакет Special Edition добавляет подогрев передних сидений и другие функции в отделку SV.

Кому стоит купить?

Nissan Murano 2021 года стоит рассмотреть, если вам нужен удобный и экономичный внедорожник среднего размера для повседневных поездок. 

Новое или б/у авто? 

Nissan сделал серьезное обновление безопасности Murano к 2021 году. Ранее необязательный набор функций помощи водителю Safety Shield 360 стал стандартным для всей линейки.

Перейдем к другим обновлениям. Nissan заменил пакет SV Premium на пакет Special Edition с панорамной крышей, камерами кругового обзора, колесами диаметром 20 дюймов и салоном из экокожи. 

Новый Nissan Murano однозначно лучше предшественника в плане безопасности. Однако, если вы найдете автомобиль прошлых лет в топовой комплектации со всеми помощниками водителя, это будет отличным вариантом. 

Nissan Murano или Nissan Rogue

Компактный Nissan Rogue 2021 года претерпел серьезные изменения, и во многих отношениях он превосходит своего брата Murano. Новый Rogue может похвастаться роскошным стилем салона, продвинутой информационно-развлекательной системой, удобными сиденьями и большим грузовым отсеком. Он намного спортивнее и маневреннее, чем Murano. Хотя Ниссан Мурано - хорошее соотношение цены и качества для кроссовера, Rogue предлагает многие из тех же стандартных функций безопасности по гораздо более низкой стартовой цене. Посмотрите на Rogue перед покупкой Мурано.

Nissan Murano или Ford Edge

Ford Edge находится в похожей ситуации, что и Murano. Двухрядный Edge ездит комфортно, в нем много места для пассажиров, и он обеспечивает хорошую экономию топлива для автомобиля такого размера. Это нормально для повседневной езды, но нет Х-фактора, который выделяет его. Интерьер и информационно-развлекательная система устарели, а грузовое пространство ниже среднего. Edge быстрее ускоряется, но Murano предлагает лучшую отдачу от затраченных средств.

Салон

Новый Nissan Murano 2021 года - это двухрядный пятиместный внедорожник. Передние сиденья имеют мягкую амортизацию и остаются очень удобными даже после долгих часов в дороге. Впереди достаточно места над головой и для ног для более высоких пассажиров. Задние кресла также просторны и комфортны для пары взрослых или троих детей. Обзорность спереди и по бокам Murano хорошая, хотя сзади ограничена покатой линией крыши.

Nissan Murano имеет 900 литров грузового пространства с вертикальными задними сиденьями и 1890 литров со сложенными. Это один из самых маленьких багажников в классе среднеразмерных внедорожников, который меркнет перед конкурентами. 

Nissan сделал для Murano продуманный интерьер с претензией на роскошь. Он отличается множеством мягких на ощупь пластиковых и кожаных поверхностей, особенно в топовых комплектациях. Это придает внедорожнику высококлассную атмосферу, но есть одно “но”. Компоновка салона Nissan Murano 2021 не изменилась с момента последнего рестайлинга внедорожника в 2015 году. Интерьер выглядит устаревшим по сравнению с более современными конкурентами.

Murano оснащен информационно-развлекательной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном. Меню простые, а дисплей дополнен несколькими физическими кнопками и ручками, что упрощает настройку звука и управления климатом во время вождения. Тем не менее, графика на сенсорном экране выглядит немного устаревшей. 

Независимо от выбранной комплектации внедорожника, вы получите навигацию, Apple CarPlay и Android Auto, а также порты USB в разных частях салона.

Видео тест-драйв Nissan Murano 2021 года

Технические характеристики 

Ниссан Мурано 2021 года прячет под капотом двигатель V6, объемом 3.6 л и мощностью 260 л. с., в паре с бесступенчатой автоматической трансмиссией (CVT). У Nissan Murano в стандартной комплектации передний привод, ну а полный можно получить за дополнительную плату. 

Двигатель V6 выглядит мощным и отлично справляется с поездками Murano по городу. Ускорение плавное и достаточно быстрое - 7.5 секунд до первой сотни на спидометре. Если вы решили купить новый Nissan Murano 2021, учитывайте, что вариатор притупляет реакцию дроссельной заслонки и внедорожник иногда  медленно разгоняется на средних и высоких скоростях. Это также может привести к громкому гудению двигателя, особенно на длинных спусках. Это не помешает поездкам, если вы привыкли к вариаторам.

Ниссан Мурано 2021 демонстрирует экономный расход топлива: 10.2 л/100 км в смешанном цикле. Это довольно хороший показатель для класса.

Внешний вид Murano может быть спортивным, но его динамика движения часто доказывает обратное. Внедорожник плавно скользит по неровной дороге и сохраняет устойчивость на поворотах,тормоза обеспечивают прекрасное тормозное усилие. Однако иногда плохо ощущается обратная связь рулевого управления, что делает Murano несколько неудобным для парковки и маневрирования на низких скоростях.

Nissan Murano рассчитан только на буксировку 680 кг. Это очень мало для внедорожника среднего размера. 

Безопасность

Новый Nissan Murano 2021 года получил общий рейтинг безопасности 5/5 звезд, 5/5 звезд в лобовых и боковых краш-тестах, а также 4/ 5 звезды в тестах на опрокидывание от Национальной администрации безопасности дорожного движения США.

Размеры и вес 

Длина кузова внедорожника Мурано составляет 4.9 м. Снаряженная масса колеблется от 1738 до 1892 кг. 

Возможные комплектации 

Nissan Murano 2021 года выпускается в четырех комплектациях: S, SV, SL и Platinum. Для ценителей нестандартных решений Ниссан предлагает Мурано в версии двухдверного кабриолета на базе внедорожника. Все автомобили оснащены двигателем V6 мощностью 260 лошадиных сил, бесступенчатым вариатором и передним приводом. Полный привод доступен в любой комплектации.

Перейти к объявлениям Ниссан Мурано

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине