Обзор тест-драйва: Porsche Cayman 2020

Добавлено: 17.11.2020
(4.3)
Мощные двигатели
Технические характеристики уступают конкурентам

Porsche Cayman 2020 - выдающийся спортивный автомобиль. Даже базовая модель обеспечивает быстрое ускорение и достаточную мощность. Для водителей, которые хотят полностью владеть дорогой, есть более эффективные возможности в виде пакетов улучшений.

Новый белый Porsche Cayman 2020 года на дороге

Б/у авто

$19 150 - $74 860

Этот Porsche - один из лучших вариантов в классе роскошных спортивных автомобилей. Им так же драйвово управлять, как и любым конкурентом, он отличается элегантностью интерьера и низкой стартовой ценой.

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2020 году 

  • комплектации T и GT4 расширены и дополнены;
  • в версии GTS заменена турбо-четверка на безнаддувный шестицилиндровый двигатель.

Кому стоит купить? 

Porsche Cayman 2020 года - автомобиль для тех, кто ищет драйв и страсть. Вы влюбитесь в мощь и управляемость этого купе с первого нажатия на газ. 

Новое или б/у авто? 

Абсолютно новый Porsche Cayman T 2020 получил улучшенную подвеску. 

Совершенно новый Cayman GT4 (технически он возвращается в линейку после короткого перерыва) теперь является топовой комплектацией. Автомобиль обеспечивает невероятную производительность с 414-сильным безнаддувным шестицилиндровым двигателем.

Новый 718 Cayman относится к третьему поколению модели, которое было выпущено в 2017 году. 

За исключением новых комплектаций на 2020 год, Porsche не вносил серьезных изменений в Cayman с 2017 года. Вы сэкономите, выбрав Cayman прошлых лет, но мы рекомендуем оставаться в рамках нынешнего поколения, поскольку эти автомобили имеют больше стандартных и доступных функций. Чтобы получить максимум, стоит купить новый Порш Кайман 2020. 

Porsche 718 Cayman или Porsche 718 Boxster?

Porsche 718 Boxster - версия Cayman в кузове кабриолет. Некоторые варианты комплектации такие же, как и базовый Boxster, Boxster T, Boxster S и Boxster GTS. Boxster, эквивалентный Cayman GT4, - кабриолет 718 Spyder. Выбирайте Porsche 718 Boxster, если ищете авто с открытым верхом. 

Porsche 718 Cayman или Jaguar F-Type?

Jaguar F-Type доступен как двухместное купе или кабриолет. Ягуар не соответствует качеству Cayman, но впечатляет управляемостью. В то время как самый большой двигатель Cayman - это безнаддувный плоский шестицилиндровый двигатель, F-Type предлагает высокопроизводительные комплектации с вариантами V6 и V8 с наддувом, которые сопровождаются резкими звуками выхлопа. Однако Jaguar не так совершенен, как Porsche, с жесткой ездой и менее удобными сиденьями.

Porsche 718 Cayman или Mercedes-Benz SL?

Как и Cayman, Mercedes-Benz SL - двухместный, но это кабриолет с жесткой крышей. Mercedes мощный и имеет отличный интерьер, но он не может сравниться с управляемостью Cayman. Стартовая цена SL значительно выше, чем 718 Cayman.

Салон

Cayman вмещает двух человек, и для небольшого спортивного купе в нем достаточно места. У пассажиров есть пространство для головы и ног. Сиденья удобные и удобные.

Cayman не имеет разъемов LATCH для установки детских автокресел. 

Porsche Cayman 2020 имеет элегантный интерьер. Тем не менее, в салоне есть вкрапления пластика, что не позволяет Cayman быть таким роскошным, как конкуренты.

Этот Porsche обеспечивает около 424 литра грузового пространства и это отличный показатель для класса роскошных спортивных автомобилей. Поскольку Cayman - автомобиль со средним расположением двигателя, это пространство разделено между передним и задним багажником. Передний багажник предлагает 147 литров, а задний багажник - 274 литра. Этого достаточно для перевозки 5-6 сумок с покупками.

Cayman стандартно поставляется с информационно-развлекательной системой Porsche Communication Management (PCM). Она состоит из:

  • сенсорного экрана с диагональю 7 дюймов, 
  • восьми динамиков, 
  • спутникового радио, 
  • HD Radio, 
  • двух портов USB,
  • Bluetooth.

В качестве опции вы можете добавить:

  • двухзонный автоматический климат-контроль, 
  • доступ без ключа, 
  • Apple CarPlay, 
  • навигацию,
  • аудиосистему Bose с 10 динамиками или Burmester с 12 динамиками.

PCM имеет интуитивно понятный интерфейс. Сенсорный экран удобный, быстро реагирует, дополнительно распознает жесты рук.

В то время как Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными для многих конкурентов, у Порш Кайман 2020 CarPlay - это дополнительная комплектация. Android Auto вообще недоступен. 

Видео тест-драйв Porsche Cayman 2020 года

Технические характеристики 

Порш Кайман 2020 предлагает двигатели в нескольких вариантах: от базового четырехцилиндрового с турбонаддувом на 300 л.с. до шестицилиндрового без наддува на 414 л.с.

Каждый силовой агрегат делает Cayman мощным и быстрым. Шестиступенчатая механическая трансмиссия передач входит в стандартную комплектацию. Базовые версии Cayman, Cayman T и Cayman S предлагают коробку передач Porsche Doppelkupplung или PDK. Это семидиапазонный “автомат” с двойным сцеплением.

Безопасность

У Порш Кайман 2020 в стандартной комплектации камера заднего вида, передний и задний парктроники. Доступные функции помощи водителю включают адаптивный круиз-контроль, помощь при смене полосы движения и мониторинг слепых зон.

Размеры и вес 

Porsche Cayman имеет длину 4 380 мм. Снаряженная масса колеблется от 1 365 до 1 451 кг.

Возможные комплектации 

В 2020 году Порш Кайман доступен в пяти комплектациях: базовой, T, S, GTS и GT4, причем T и GT4 являются совершенно новыми дополнениями к линейке. Все версии Porsche Cayman 2020 очень похожи с точки зрения функций, но меняют характеристики производительности. В топовых комплектациях используются более мощные двигатели, улучшенные шасси и подвески.

Среди комплектаций Porsche Cayman нет плохих вариантов. Каждый вариант - насквозь роскошный спортивный автомобиль. Тем не менее, Cayman T и Cayman S должны понравиться большинству покупателей. T поставляется с полезными обновлениями подвески по сравнению с базовой комплектацией, в то время как S имеет двигатель большего размера с дополнительными 50 лошадиными силами.

Любые удобства салона могут быть добавлены индивидуально или как дополнительный пакет. Отдельно доступны обновления Porsche Cayman 2020, которые улучшают экстерьер. 

Перейти к объявлениям Порше Кайман

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная