Обзор тест-драйва: Subaru Forester 2022

Добавлено: 12.01.2022
(4.3)
Стандартный полный привод
Слабый двигатель

Subaru Forester 2022 - отменный вариант небольшого внедорожника для путешествий на природу или жизни в пригороде. Он может ездить туда, куда не может большинство соперников, благодаря своему дорожному просвету выше среднего и стандартному полному приводу. Автомобиль также щедро оснащен функциями безопасности и предлагает достаточный объем грузового пространства. В 2022 году Subaru еще больше усиливает сильные стороны Forester новой комплектацией Wilderness. 

Купить новый автомобиль Субару Форестер 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$5 500 - $24 900

Новые авто

$37 700 - $37 800

Есть ли еще причины выбрать Форестер? Наш обзор подскажет!

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2022 году

  • представлена совершенно новая комплектация Wilderness,
  • обновленный внешний вид.

Кому стоит купить? 

Субару Форестер - это универсальный небольшой кроссовер, который удовлетворит потребности многих покупателей. Производитель предоставляет разные комплектации в зависимости от того, сколько вы хотите потратить. В целом вы почувствуете, что окупили свои деньги. Тем более, что в стартовую цену субару Форестер уже включен полный привод, который у большинства конкурентов стоит дороже (если вообще доступен).

Новое или б/у авто? 

Subaru Forester 2022 года выглядит немного иначе, чем модель 2021 года, потому что получил обновления внешнего стиля. Он также расширил свой модельный ряд версией Wilderness. Свежая комплектация Forester отличается большим дорожным просветом, более прочными рейлингами на крыше, вездеходными шинами,  водоотталкивающей обивкой салона и повышенной буксировочной способностью, что делает ее лучшим автомобилем для приключений в линейке. Если вы не настроены на новый внедорожний Subaru Forester 2022, посмотрите предложения на автобазаре. Вы запросто подберете Форестер для своего бюджета и потребностей. 

Subaru Forester или Subaru Crosstrek

Субару Кросстрек - малолитражный внедорожник. Базовый двигатель Форестер является опциональным в Кросстрек. Меньший Subaru не такой просторный внутри и не так хорош, как внедорожник, зато стоит дешевле. С другой стороны, Forester дает вам больше места в салоне, вместительную грузовую площадку и щедрый набор стандартных функций. Выбор зависит от бюджета и личных требований к автомобилю.

Subaru Forester или Toyota RAV4

Toyota RAV4 - практически эталон в классе компактных SUV. У РАВ4 больше грузового пространства за задними сиденьями, чем у Форестер, а также выше буксировочная способность. Однако Субару выигрывает у Тойота в показателях максимальной грузоподъемности и пассажирского пространства. Чтобы принять правильное решение, протестируйте обе машины.

Салон

Subaru Forester вмещает пять человек с комфортом, причем даже самые высокие пассажиры могут сидеть выпрямившись во втором ряду. Там много места под ногами, и это делает внедорожник отличным компаньоном в путешествии. 

Салон Subaru Forester 2022 считается не только одним из самых просторных в классе. Его качество не вызывает вопросов. Доступное количество вариантов оформления кабины позволяет каждому выбрать оптимальное решение. Тканевая обивка входит в стандартную комплектацию базовой модели, а кожа украшает салон топовой Touring. 

Модель Subaru Forester Sport получает интерьер из двухцветной серой ткани цвета с оранжевой контрастной строчкой. Новинка Wilderness предлагает текстурированный серый водоотталкивающий материал StarTex на сиденьях, медный контрастный шов и логотип Subaru Wilderness на передних подголовниках.

Один из самых важных аспектов кроссовера - сколько вещей помещается в его багажник. К счастью, Forester не разочаровывает грузовым объемом 818 л. Если вам нужно больше места, задние сиденья можно сложить в пропорции 60/40, чтобы открыть 2101 л.

В салоне Forester 2022 вы найдете глубокие дверные карманы с держателями для бутылок, вместительный отсек для хранения в центральном подлокотнике, большой перчаточный ящик, пару подстаканников в каждом ряду и место на центральной консоли для телефона, кошелька или ключей.

В стандартной комплектации компактный внедорожник поставляется с 6,5-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным дисплеем, аудиосистемой с четырьмя динамиками, двумя передними USB-портами, Android Auto, Apple CarPlay, Bluetooth, HD Radio и спутниковым радио SiriusXM. Кроме того, вы получаете восьмидюймовый сенсорный дисплей, точку доступа Wi-Fi 4G LTE и звуковую систему с шестью динамиками, а модель Touring может похвастаться аудиосистемой Harman Kardon с девятью динамиками. Мультимедиа с интерфейсом Starlink работает хорошо и является простой для понимания.

Видео тест-драйв Subaru Forester 2022 года

Технические характеристики 

Кроссовер представлен с единственным вариантом двигателя и трансмиссии. Это значит, что Subaru Forester 2022 имеет одинаковые характеристики во всех комплектациях. Под капотом вы обнаружите 2,5-литровый оппозитный двигатель без наддува, который выдает 182 л.с. и 238 Нм крутящего момента. Он работает в паре с бесступенчатой ​​коробкой передач Lineartronic. 

Расход топлива Субару Форестер выглядит так:

  • город - 9,0 л/100 км,
  • трасса - 7,1 л/100 км.

Совершенно новая конфигурация Wilderness увеличивает показатели до 9,4/8,4 л/100 км по городу/шоссе. 

Конечно, Forester не особо удивляет водителей своим ускорением. Автомобиль способен разогнаться от 0 до 100 км/ч за 8,0 секунд. Во многих отзывах о Субару Форестер называют динамику недостатком. Но миссия этого кроссовера в способностях на бездорожье и комфорте дальних поездок. Это семейный автомобиль с легендарной системой симметричного полного привода. 

А еще Форестер управляется лучше, чем вы можете ожидать. Благодаря низкому центру тяжести кузов не сильно кренится. Точное рулевое управление помогает в парковке, чем еще раз подчеркивает статус отличного городского семейного авто. Подвеска тоже хороша, с идеальным балансом жесткости и комфорта. 

На бездорожье система полного привода снова демонстрирует свою ценность: этот автомобиль способен уверенно держаться даже на самых скользких поверхностях. Wilderness добавляет дополнительную порцию внедорожных параметров: специальные шины, дорожный просвет 233 мм (стандартная комплектация 220), вездеходные шины и фронтальная камера для бездорожья. В этой версии кроссовер способен буксировать 1360 кг, в остальных - 680 кг.

Безопасность

Форестер 2022 года радует полным пятизвездочным рейтингом безопасности от NHTSA. От IIHS модель 2022 года получила хорошие оценки по большинству критериев краш-тестов, за исключением бокового удара, который был оценен как приемлемый. 

Размеры и вес 

Длина Forester составляет 4,5 м. Снаряженная масса колеблется от 1566 до 1642 кг.

Возможные комплектации 

Купить новый Субару Форестер 2022 года можно в одной из шести комплектациях: Basic, Premium, Sport, Wilderness, Limited и Touring.

Перейти к объявлениям Субару Форестер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине