Обзор тест-драйва: Subaru Crosstrek 2021

Добавлено: 07.10.2021
Стандартный полный привод
Слабый базовый двигатель

Subaru Crosstrek - малолитражный внедорожник. Для такого небольшого транспортного средства в нем достаточно места для пассажиров, да и грузоподъемность тоже неплохая. Информационно-развлекательные элементы управления просты. Совершенно новый для 2021 года Subaru Crosstrek может быть оснащен более мощным двигателем, который обеспечивает быстрое ускорение. 

Купить новый автомобиль Субару Кросстрек 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$11 725 - $23 150

Это также одна из немногих моделей в своем классе, способных путешествовать по бездорожью. С увеличенными арками крыльев и приподнятыми рейлингами на крыше Субару Кросстрек выглядит как готовый к приключениям внедорожник. Кроме внешнего стиля автомобиль предлагает абсолютно практичные вещи: 22 см дорожного просвета и стандартный полный привод, который может помочь этому маленькому Субару выбраться с разбитых троп. Прочитайте наш обзор и узнайте больше о новом Subaru Crosstrek!

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

  • обновленный внешний вид,
  • дебюты в спортивной версии,
  • добавлен более мощный двигатель.

Кому стоит купить? 

Subaru Crosstrek предлагает большую часть того, что вы хотите от небольшого внедорожника. А еще это одна из самых мощных моделей в своем классе. 

Crosstrek сбалансировано сочетает комфорт, внедорожные возможности, безопасность и удовольствие от вождения в доступном пакете. В работе Crosstrek есть очаровательная простота. Внедорожник понравится молодым покупателям, которые ищут способный автомобиль для приключений.

Новое или б/у авто? 

В 2021 году Subaru обновил внешний вид Crosstrek и представил новую спортивную версию. Однако главным изменением является добавление 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя в комплектациях Crosstrek Sport и Limited.

Все новые Субару Кросстрек 2021 года получили переработанную переднюю панель, свежий дизайн решетки радиатора и колес, а также перенастроенную подвеску. Эти изменения касаются и гибрида Crosstrek.

Subaru Crosstrek или Honda HR-V

В параллельном сравнении Honda HR-V находится рядом с Subaru Crosstrek. У Honda больше грузового пространства и более проворная управляемость, но у Subaru мягче поездка и интуитивно понятнее управление информационно-развлекательной системой. У обоих автомобилей плохие базовые двигатели, хотя, в отличие от HR-V, у Crosstrek доступна мощная силовая установка. Но, чтобы получить максимум производительности, придется потратить намного больше денег. Выбор между этими малолитражными внедорожниками - дело предпочтений.

Subaru Crosstrek или Toyota C-HR

Toyota C-HR поставляется с длинным списком стандартных технологий безопасности и предлагает отличную управляемость. Тем не менее, в большинстве параметров Crosstrek является лучшим транспортным средством. Subaru идет с полным приводом, которого нет в Toyota. Кросстрек также предлагает больше места для пассажиров и груза. Обе модели получили слабые базовые двигатели, но опциональный Subaru не имеет себе равных в линейке Toyota.

Салон

Во всех конфигурациях Subaru Crosstrek представляет собой двухрядный автомобиль с местом для пяти пассажиров. Третий ряд недоступен. На передних и задних сиденьях достаточно места. Subaru Crosstrek 2021 года предлагает один из самых просторных салонов в этом классе. Единственное место, которое будет немного тесновато, - это заднее сиденье, но только для самых высоких пассажиров.

Crosstrek имеет простой и прочный интерьер, в типичном для Subaru стиле. Здесь функция важнее формы. Качество сборки хорошее. В зависимости от варианта оформления салона, который вы выберете, в интерьере появляются яркие акценты в виде вставок из углеродного волокна или контрастных швов.

Автомобиль Субару Кросстрек предлагает 560 л пространства за задними сиденьями. Сложив спинки вниз, вы получите 1565 л. Оба показателя выше среднего для небольшого внедорожника.

Информационно-развлекательная система Subaru StarLink интуитивно понятна. Меню сенсорного экрана хорошо организованы и легко читаются. Есть также удобно расположенные физические элементы управления для настройки звука и климата.

Технические характеристики 

Какой двигатель вы получите, зависит от той комплектации Субару Кросстрек, которую вы выберите. Базовая версия и Premium имеют 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 152 лошадиных силы. С этим мотором ускорение медленное, разгон до 100 км занимает 9.2 секунды. Маневры на шоссе требуют тщательного планирования. Вы можете выбирать между шестиступенчатой ​​механикой и бесступенчатым автоматом. Варианты комплектации Sport и Limited обновляются до 2,5-литрового рядного четырехцилиндрового двигателя, который выдает 182 лошадиных силы. Это тот же силовой агрегат, что и в базовых Subaru Forester и Subaru Outback. Здесь он хорошо справляется с задачей. Вариатор - единственная трансмиссия для этого двигателя.

Между этими двумя конфигурациями находится Crosstrek Hybrid, который быстрее, чем базовая модель, но не такой маневренный, как новый 2.5-литровый вариант. 

Расход топлива Subaru Crosstrek с базовым мотором под капотом  7.6 л/100 км. Это хорошие оценки для небольшого внедорожника. 

Для максимальной экономии вы можете рассмотреть отдельную модель плагин-гибрида Subaru Crosstrek Hybrid, у которого есть 27 км полностью электрического диапазона.

По большей части этот Subaru отличается комфортной и спокойной поездкой. Его подвеска прочная, но не жесткая, и она справляется со своей задачей, сглаживая неровности дороги. Несмотря на то, что эта твердость обостряет управляемость Crosstrek, у него слишком большой крен кузова, чтобы быть спортивным. Дорожный просвет в 22 см придает Subaru уверенность на бездорожье. Система симметричного полного привода позволяет автомобилю постоянно чувствовать себя посаженным, что может пригодиться в дождливую или снежную погоду. Доступный двухфункциональный X-Mode позволяет водителям переключаться с снега/грязи на глубокий снег/грязь, управляя трансмиссией и системой полного привода в соответствии с этими условиями.

Безопасность

Subaru Crosstrek XV 2021 имеет отличные для класса характеристики безопасности. Это подтверждают максимальные результаты в краш-тестах NHTSA и IIHS. 

Размеры и вес 

Длина Crosstrek составляет 4.48 м. Что касается снаряженной массы, то самая легкая модель - это кроссовер с базовым двигателем и механической трансмиссией. Его вес составляет 1414 кг. Самая тяжелая версия в линейке - Crosstrek Hybrid с весом 1686 кг.

Возможные комплектации 

Subaru предлагает  Crosstrek 2021 года в четырех комплектациях: Base, Premium, Sport и Limited. Все версии стандартно поставляются с полным приводом.

Перейти к объявлениям Субару Crosstrek

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине