Обзор тест-драйва: Volkswagen Tiguan 2020

Добавлено: 09.06.2020
(4.2)
Большой багажник
Множество стандартных функций
Недостаточно мощный двигатель
Плохие показатели экономии топлива

Volkswagen Tiguan 2020 года - это отличный внедорожник с большим багажным отсеком, широким списком стандартного технического оснащения и стильным салоном. 

Как мы тестировали Volkswagen Tiguan 2020

Б/у авто

$10 200 - $31 999

Новые авто

$41 582 - $46 267

Новое в 2020 году 

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей
  • Расширили список стандартных функций безопасности

Кому стоит купить?

Volkswagen Tiguan стоит купить людям, у которых большая семья. Это идеальный внедорожник для эксплуатации в городе и для поездок на природу. Он имеет комфортный и просторный салон, а также вместительный багажник. 

Новое или б/у авто?

VW Tiguan 2020 года является частью поколения, которое впервые презентовали в 2018-ом. С тех пор произошло несколько примечательных изменений. Volkswagen 2020 г.в. получил новые стандартные функции безопасности, включая мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и предупреждение о лобовом столкновении с автоматическим экстренным торможением и обнаружением пешеходов. Tiguan также оснащен обновленной версией VW Car-Net - это система, которая помогает следить за состоянием и местонахождением автомобиля на расстоянии. 

Учитывая последние обновления, стоит приобрести модель 2020 года выпуска. 

Volkswagen Tiguan или Honda CR-V?

Volkswagen Tiguan и Honda CR-V являются достойными конкурентами. Однако Honda превосходит Volkswagen в дизайне интерьера и объеме багажного отделения. Кроме того, CR-V более экономичная, что не скажешь про Tiguan - средний расход топлива Honda составляет 7.2 л, а Volkswagen - 8 л. В этом сравнении с явным отрывом побеждает Honda CR-V.

Volkswagen Tiguan или Mazda CX-5?

Mazda CX-5 доступен с двумя вариантами двигателей, один из которых вырабатывает на 63 лошадиных силы больше, чем Tiguan. Тем не менее, езда VW мягче и плавнее, а грузоподъемность больше. Mazda подойдет для быстрой езды по скоростным шоссе, а VW - для семейных поездок за пределами города. 

Салон 

Этот внедорожник вмещает 7 человек. Интерьер Volkswagen Tiguan в стандартной комплектации выполнен из ткани, но некоторые модели доступны с обшивкой из искусственной или натуральной кожи. В качестве дополнения можно оборудовать сиденья и руль функцией подогрева. 

Объем багажника Volkswagen Tiguan с двумя и тремя рядами сидений составляет 1840 л и 2017 л соответственно. 

Список стандартных функций Tiguan включает поддержку сервисов Android Auto и Apple CarPlay, 6,5-дюймовый сенсорный экран, Bluetooth, порт USB, звуковую систему с шестью динамиками и точку доступа Wi-Fi.

Доступные функции включают цифровую кабину Volkswagen, навигацию, 8-дюймовый сенсорный экран, HD-радио, спутниковое радио, стереосистему Fender премиум-класса с девятью динамиками, два дополнительных порта USB, кнопочный и дистанционный запуск, бесконтактный доступ, двухзонный автоматический климат-контроль и панорамную крышу.

Информационно-развлекательная система очень простая в эксплуатации и не отвлекает водителя во время движения.

Видео тест-драйв Volkswagen Tiguan 2020 года

Технические характеристики 

Tiguan поставляется с единственным силовым агрегатом: 2,0-литровым четырехцилиндровым турбодвигатель мощностью 184 л.с. Автоматическая коробка передач с восемью скоростями является стандартной. Мотор Volkswagen Tiguan имеет достаточно мощности для эксплуатации в городе, но для езды по скоростной трассе его “лошадиных сил” мало. 

Переднеприводный Volkswagen Tiguan 2020 года расходует 10.7 л на 100 км в городе и 8.1 л на шоссе. Эти цифры ниже среднего показателя для класса компактных внедорожников. 

При правильном оснащении Tiguan может буксировать до 680 кг.

Безопасность

Новые стандартные функции безопасности для 2020 года включают камеру заднего вида, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и предупреждение о лобовом столкновении с автоматическим экстренным торможением и обнаружением пешеходов. Камера заднего вида тоже входит в стандартный пакет поставки.

В список доступных функций безопасности входит адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выходе из полосы движения, помощь в удержании полосы движения, адаптивные фары с автоматическими дальним светом и система парковочной камеры с круговым обзором.

Размеры и вес

Длина Volkswagen Tiguan составляет 4.57 м. Масса в снаряженном состоянии варьируется от 1704 до 1744 кг.

Возможные комплектации

Volkswagen Tiguan 2020 года выпускается в пяти комплектациях: Limited Edition, Limited Edition R-Line, Comfort Edition и Individual. Четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, передний привод и сидения третьего ряда являются стандартными для моделей кроме отделки Limited Edition. Эта версия поставляется с полным приводом. 

Перейти к объявлениям Фольксваген Тигуан

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине