Audi 100, 1991 р.в.
Audi 100, 1991 р.в.

Audi 100, 1991 р.в.

$ 2 700
2 313
72 333 грн
510 тис.км.
Власник
Львів
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 07.09.2021
ID авто: 45241608
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 2.3 л
Привід Передній
Тип кузова Седан
Колір Червоний
Місць в салоні 5
Кількість дверей 4
Дата публікації 07.09.2021
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
WAUZZZ4AхMNхххх41

Коментар продавця Audi 100

Потребує покраски. Без торгу. Газ не вписаний. Документи в порядку.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.2/5
(329 відгуків)
Владислав
4.8/5

Неплохая у немцев все-таки машина получилась, добротная. Я хоть и не очень жалую Ауди, но два года назад подвернулся хороший вариант приобрести соточку универсал с классным V6 и на ручке. 200 тысяч за хорошего немца – недорого. Сейчас таких живучих автомобилей уже давно не делают.Покупал с пробегом около 170 тысяч км, сам намотал еще 100 тысяч. Что было за все это время? Да практически ничего! При покупке поменял ГРМ, помпу, свечи, фильтры и масло. Было не обязательно это все делать, предыдущий хозяин заявлял, что все менял в срок, но, как говорит доктор Хаус: "Everybody Lies". Мне так было спокойнее. Помпу поменял, так как она меняется вместе с ГРМ. Потом поменял передние тормозные диски, ну колодки - это расходники, их я меняю каждые 25-30 тысяч км. По трансмиссии поменял сальники полуосей (тоже не обязательно было, еще 30-40 тысяч можно было откатать), а вот кулиса и впрямь требовала ремонта – разболталась. Вдогонку слил старое масло и поменял фильтр. Больше ничего не делал по машине на протяжении двух лет. Надо сказать, что это хоть и Ауди, но запчасти стоят не дорого, вполне соизмеримо со всеми новыми автомобилями среднего сегмента, а по некоторым позициям вообще можно сравнить с Жигулями.Ну дифирамбы петь ее внешности я здесь не стану – машина-то не молодая. Но если честно, то смотрится весьма не дурно, даже сегодня. Кузов оцинкованный, самое страшное, что с ним может быть это то, что краска помутнеет от возраста. И еще предыдущие хозяева могли поставить какое-нибудь левое крыло не оцинкованное. Я предпочитаю покупать б/у, если речь про кузовщину. Вот никак руки не дойдут поменять поворотники, а точнее стекла с желтого на белый цвет. Так оно будет посимпатичнее. Диски недавно прикупил – за все про все 10000 рублей вместе с резиной. Состояние отличное, прокатал, посмотрел – ни сколов, ни трещин.Салон отличный, хоть и был предыдущим прокурен до невозможности. Отмывал его после покупки месяц. Сидения удобные, все чин чином. Это же типа старый бизнес класс, даже если сравнивать с 80-кой, то мало того, что он больше, но еще и комфортнее. Багажник, как и полагается универсалу, большой и вместительный, здесь без сюрпризов.Едет она, не смотря на ее 1992 год выпуска, очень бодро, мотор как часы лопатит ровно и тихо. Заводится хорошо, без проблем, только стучит первые минут пять, особенно зимой. Грешу на компенсаторы, надо будет заняться. Компрессию недавно мерил – порядок. Если дорога позволяет, еду спокойно в районе 130 км/ч, для нее это в порядке вещей. Можно ускориться для обгона или еще чего-нибудь. В общем, запас есть. Ходовая отличная с точки зрения пассажиров, но, на мой взгляд, немного валкая подвеска, да и с энергоемкостью как-то не задалось – иногда такой грохот, что думаешь колесо отвалиться сейчас.Хороший автомобиль, сказать нечего, умели тогда делать. Самое опасное напороться при покупке б/у на лохмотья, вот тогда запаритесь менять железо. Удачи!

kot12 Kotov
4.5/5

Удобный и вместительный салон, оцинкованный кузов, недорогие запчасти - например - разбилось стекло правой фары - новое стоит 220 рублей! Возраст машине не помеха, мотор не гремит и масло не жрет, подтеков нет, подвеска мягкая, сзади на диване места вагон! :) Багажник большой - можно поставить много сумок с едой и вещами, когда едете на дачу, по трассе идет плавно как корабль. Расход небольшой - 7 литров 92 го бензина. Заправляюсь обычно на Лукойл (проверенный) или на проверенном Газпромнефть. Выхлоп чистенький. Спасибо немцам за прекрасный недорогой автомобиль для России. Печка греет прекрасно. Передний привод зимой великолепен. Коробка передач вечная. Простота конструкции и доступность ремонта - вот к чему должны стремиться все автопроизводители. Оцинкованый кузов небоится ржи, а если где и есть ржавчинка, то она не растет. Проблем не доставляет.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Як ми тестували Audi 100
Audi 100

Автомобіль Audi 100 належить до розряду легендарних автомобілів бізнес-класу. Перші екземпляри зійшли з конвеєру у 1968 році. Незважаючи на тривалість виробництва та кількість моделей, Audi 100 незмінно слідували загальними принципами. Так, усі автом...

Читати як ми тестували Ауді 100